https://tvernews.ru/news/243705

В Твери Крупский мост перекроют через пару недель, на Октябрьском меняется схема движения

TIA, 08 Июля 2019, 17:26
, 24
<p></p>

Новую схему движения для пассажирского и гражданского транспорта на развязке возле съезда с октябрьского путепровода, план работ на Бурашевском путепроводе, образец ограждения и отремонтированное дорожное покрытие площади Гагарина показали губернатору Тверской области Игорю Рудене во время его инспекционной поездки по Твери. Сопровождали главу региона чиновники из правительства области и администрации Твери, депутат ЗАКСа, начальники областного ГИБДД и МЧС по Тверской области, руководители подрядных организаций и эксперты.

Улица Орджоникидзе, площади Гагарина и Терешковой

О ремонте площади Гагарина, площади Терешковой и улицы Орджоникидзе перед губернатором отчитались и.о. министра транспорта Тверской области Дмитрий Насибулин и глава Твери Алексей Огоньков. После этого делегация проехала по улице Орджоникидзе до места, где выставили образцы ограждения. 

Металлические конструкции в едином стиле уже установлены во многих районах города. В отдельных местах отремонтированных дорог их установка только предстоит. 

Как пояснил журналистам Игорь Руденя, ограждения необходимы, потому что хорошие дороги приводят к увеличению числа ДТП, для безопасности граждан и нужны эти конструкции.

- Новые дороги формируют повышенные скорости, и есть угроза роста аварийности. Поэтому сейчас вместе с ремонтом дорог мы будем ставить ограждения, специальные шумовые полосы перед пешеходными переходами, будем увеличивать группировку камер видеофиксации. Установим информационные щиты для пешеходов и водителей.

По поводу ремонта дорожного покрытия он сказал, что полотно сделано добротно и первые этапы ремонта прошли хорошо. Сейчас пробы покрытия проходят лабораторные испытания.

Глава региона дал поручение обустроить дополнительные информационные щиты на подъездах к местам проведения работ.  

По поводу сроков ремонта улицы Орджоникидзе высказался глава администрации Твери Алексей Огоньков: "Учитывая срок заключения контракта, учитывая непростые условия работы, с учётом больших требований к качеству покрытия, на данный момент я считаю, что всё идет в рамках графика".

Сейчас на участке от набережной до площади Терешковой выполнено фрезерование, идёт укладка нового асфальта. На участке от площади Терешковой до бульвара Цанова идёт демонтаж трамвайных путей.

Конкурс на ремонт улицы Орджоникидзе и двух площадей выиграло старейшее тверское предприятие ООО "Дорожное управление Гражданстрой". Его генеральный директор Владимир Фотелидзе рассказал, что щебёночно-мастичный асфальтобетон за десять лет на рынке очень хорошо себя зарекомендовал. При этом стоимость материала выше на 25-30%.

- При хорошем основании такое покрытие может держаться долго, 5 лет это нормальный срок для него. Оно износостойкое, прочное.

Он пояснил, что есть объективные проблемы, такие как изношенные коммуникации. При ремонте предприятие с этим уже столкнулось. В уже отремонтированной дороге провалился колодец. Устранение изъяна ложится на плечи подрядчика, и приходится делать двойную работу. Восстановление колодцев, расположенных на территории дорог, проводят только во время капитального ремонта дороги, так что тут ничего не поделаешь, пояснил Владимир Фотелидзе.

Бурашевский путепровод

Подготовительные работы на так называемом Крупском мосту, закрытия которого с опасением ожидают жители Твери, а в особенности микрорайона Южный, уже начались. Подрядчик, ООО СК "ВИТ", планирует завершить его до 31 мая 2020 года. 

 - Мы начинаем снимать рельсы. Пока будут сниматься рельсы, движение будет продолжаться, когда рельсы снимут – путепровод будет закрыт, - на вопрос о сроках демонтажа рельсов городской глава Алексей Огоньков затруднился точно ответить, но сказал, что это может занять от полутора до двух недель.

Совместно с подрядчиком и администрацией города Твери мы проводим сейчас работу направленную на минимизирование полного закрытия движения на мосту. Я думаю, что получится сделать так, что время закрытия будет меньше, чем планировалось. По схемам объезда мы будем еще разговаривать. Пока варианты остаются те же самые, - заявил начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных. 

На развязке у съезда с Октябрьского путепровода изменится схема движения. На карте красным обозначен маршрут для общественного транспорта, зелёным - для частного. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя извинился за те неудобства, которые ждут жителей и гостей города в связи с перекрытием Бурашевского путепровода.

- Я уверен, что в следующем году наши горожане порадуются открытию обновлённого Бурашевского путепровода и новой дорожной инфраструктуре, - добавил он.

Ремонтную кампанию в Твери в этом году называют беспрецедентной и по объемам финансирования, и по погонным метрам.

- До 2024 года на ремонт дорог Твери по национальному проекту перечислят около 5 млрд рублей, - рассказал городской глава. - В этом году по этой статье потратят около 840 млн рублей.  Это деньги трёх бюджетов: федерального, областного и городского. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 17:39 08 Июля 2019
    25 0
    Тоннель в Чуприяновке этот "инспектор" тоже инспектировал.
    В электронном виде им представить никто не мог? или они не поймут? только на подставке, указкой и на бумаге...

    • 12:10 12 Июля 2019
      0 0
      В электронном виде монитор светится, а не лицо.

  • 17:49 08 Июля 2019
    13 0
    Цирк.

  • 17:56 08 Июля 2019
    16 0
    "... будем увеличивать группировку камер видеофиксации"
    Куда ещё то? И так весь город в группировках!

    • 22:37 08 Июля 2019
      5 0
      Вы еще в Казани не видели (каждые 100 метров местами камеры, даже в промзонах), в Твери их считай нет.

  • 17:59 08 Июля 2019
    3 0
    Через полгода уйдут в глухую оборону.

    • 19:39 08 Июля 2019
      9 0
      Тут и оборонятся нефиг. Через пол года они скажут, что РЖД во всём виновато, да ещё миллионы за окна приплетут. Хотя даже примерного плана-графика работ нет, будто коровник строят.

  • 18:53 08 Июля 2019
    10 0
    Губернатор, глава города, "старейшее тверское предприятие"... дальше читать не смог.

    • 19:12 08 Июля 2019
      8 0
      Руденя первый раз сказал категорично: "Я уверен..." Наверное он что то знает.

  • 19:13 08 Июля 2019
    12 0
    А какие одухотворенные лица с двумя подбородками в среднем.

  • 19:34 08 Июля 2019
    10 0
    На участке от набережной до пл.Терешковой асфальт уже уложен и уложен, мягко говоря, фигово: укладывали его полосами, в итоге средняя полоса ниже по уровню, чем правая (в сторону Гагарина). Когда маршрутка перестраивается к остановке, подъезжая к "Тверскому льну", эта разница достаточно ощутима. Насчёт "хорошего основания" под новый асфальт: а это нормально, что его укладывали на нижний слой старого асфальта, не подсыпая песко-щебеночную смесь, как это делали на Советской два года назад?

    • 09:48 11 Июля 2019
      1 0
      На советской ПЩС укладывали "масквичи", а здесь - "старейшее тверское предприятие". Технологии, проверенные временем. Только через 10 лет следущий заказ получать что-ли?

  • 22:07 08 Июля 2019
    4 0
    Алексей Огоньков: "Учитывая срок заключения контракта, учитывая непростые условия работы, с учётом больших требований к качеству покрытия, на данный момент я считаю, что всё идет в рамках графика".
    ---
    Значит, на следующий год ожидаем ямочного ремонта, еще через год - капитального.

    • 23:44 08 Июля 2019
      4 0
      гхде график.
      "на вопрос о сроках демонтажа рельсов городской глава Алексей Огоньков затруднился точно ответить, но сказал, что это может занять от полутора до двух недель."
      Если такую херню как демонтаж рельс плюс-минус дают. С РЖД по минутам всё надо делать, только пока, я как понял с РЖД конкретно никто не говорил.
      Лучший вариант для Твери на демонтаже рельс и остановиться, ну асфальт вместо рельс ляпнуть.

  • 23:54 08 Июля 2019
    3 1
    На Советской снимали рельсы поэтому и был гравий. На Ордженикидзе, где сняли рельсы тоже подсыпают гравий. А вот где Русский лен какой уже раз ремонтируют? Вот поэтому там только рубашка. А неровности уберут. будет еще один слой. Так Тургиновское шоссе делают. Вот только меня все волнует мостик через Крапивню. Асфальт на нем не поменяли. Может там какие-то другие планы?

    • 11:53 09 Июля 2019
      1 0
      Насчёт гравия понятно, спасибо. Насчёт ещё одного слоя - это уже ваши выдумки явно. Технику оттуда уже убрали, теперь делают выезды на улочки, которые пересекают Орджоникидзе. Скорее всего, тоже тяп-ляп и на поворотах высота асфальтового покрытия будет разного уровня, как на перекрестках Смоленский-Медниковская/Серебряная/Староворобьёвская и т.д., где асфальт меняли прошлой осенью. Но надо отдать должное - сделали дорогу быстро, даже пробок почти не было, хотя тут не знаешь, что лучше.

  • 10:35 09 Июля 2019
    3 0
    "...Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.

    Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках..."

    Я. Гашек, Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны.

  • 11:21 09 Июля 2019
    0 0
    так это значит Губернатора вчера возили?))))А я думаю что за начальство каталось, если не ошибаюсь, авто с мигалками, 4 микроавтобуса с темными стеклами, потом камри ...... нет бы как все, на маршруьке с Гагарина до Крупского моста, сейчас же автобусы новые, просторные......

    • 11:48 09 Июля 2019
      1 0
      От Гагарина до Крупского моста либо на пазике 55 маршрута, либо вообще на 12-шке, в последнюю такая толпа народа просто не влезет. С другой стороны, прочувствовали бы на своей шкуре, как обычные люди в этих жутких маршрутках катаются.

      • 16:36 09 Июля 2019
        0 0
        А сегодня Можайку после него поливали выходит?

  • 13:50 09 Июля 2019
    1 0
    на Октябрьском сейчас ничего не делают

    • WoN
      12:08 11 Июля 2019
      0 0
      может рабочие отдыхают после ночной работы? не?)

  • 17:45 09 Июля 2019
    0 0
    Если московский на Вагжанова уже проваливается, на сколько же этого хватит?

  • 15:41 12 Июля 2019
    0 0
    Я не пойму, а почему просто нельзя сделать съезд с моста направо под мост, для тех, к то с южного мота едет в сторону вокзалов. Там дорога позволяет организовать движение по двум полосам. Тогда не было бы лишних пересечений и нужды в лишних светофорах?

вверх