https://tvernews.ru/news/240596

Во Ржеве за захоронение в воду на бесплатном кладбище заставляют платить

TIA, 21 Марта 2019, 22:13
, 4

Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места. Захоронение при этом проводится в могилу, заполненную водой.

- Пользуясь горем, заставляют и принуждают платить деньги. Дорогие господа! Когда же вы захлебнётесь этим деньгами? – возмущается ржевитянин.

При этом автор называет ритуальную компанию "Содействие", редакция же поясняет, что имеется в виду МУП "Ритуал".
Чтобы получить место немного больше, нужно заказать ограду у ритуальщиков, пишет местный житель. И только с таким условием выделяют землю. Хотя она бесплатная.

- Но за бесплатную землю мы заплатили 6 450 рублей! А людей просто кладут в яму с водой как ненужный элемент! 

Фото и видео сделаны 21.03.2019, сообщают авторы поста.

Напомним, скандал с городским кладбищем – давняя история. О том, что землю выделили на болоте, и могилы, буквально, утопают в воде - мы писали в ноябре 2017 года. 

Глава Ржева Вадим Родивилов тогда уверил всех, что кладбище будут осушать и сделают образцовым.

В сентябре 2018 случился новый скандал. На этот раз произошел пожар в производственном и складском помещении частного ритуального агентства. Тогда местные СМИ сообщали о войне за ритуальный бизнес и переделе рынка. 

В конце февраля 2019 года мужчина два дня возил гроб с покойным братом и не мог его похоронить, из-за того, что в муниципальном предприятии "Ритуал" ему отказались выделять землю. Они аргументировали это тем, что договор на копку могилы мужчина заключил с частной компанией. В итоге захоронение провели без разрешения МУПа.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:28 22 Марта 2019
    4 0
    "А людей просто кладут в яму с водой как ненужный элемент!"
    Я вот не понял этой фразы.

  • 08:52 22 Марта 2019
    5 0
    Торфяное дубление случится. В случае эксгумации, это не плохо.

    • 11:44 22 Марта 2019
      0 0
      Жировоск скорее всего.

      • 12:21 22 Марта 2019
        1 0
        Конечно, тут больше подходит жировоск. Но не факт, что будет и жировоск. Гниение скорее всего пойдет по обычному сценарию. Там не болото, глина судя по-всему. В ней не может быть грунтовых вод.
        А вода на дне могилы- скорее всего, не снизу взялась( в смысле поверхностное залегание грунтовых вод- если бы так высоко подходил слой грунтовых вод, то СЭС, или теперь Роспотребнадзор, не дали бы разрешение на использование этого участка под кладбище), а сверху натекла- глина ж воду почти не впитывает, и ее в подобных местах всегда много на поверхности- на самой поверхности, или ей пропитан тот тонкий плодородный слой, который все-таки обычно есть даже над самыми жирными глиняными почвами. Он почти всегда пропитан водой. Поэтому копни чуть ниже его, и сразу по стенкам на дно начнет сочиться и стекать вода.
        Она рассосется, ее немного, а глина хоть и плохо, но все-таки понемногу пропускает и впитывает воду.
        Гарантию конечно не дам, но вполне возможно что в итоге гробы на том кладбище лежат в сухости , под слоем водонепроницаемой глины.
        А для жировоска надо два условия : наличие воды и отсутствие воздуха. Поверхностная вода, что натекла на дно, быстро рассосется, от дождевой и талой закроет глиняный замок, и гроб останется лежать в сухости. Так что не всегда эти страшные на вид кладбища являются такими на самом деле. Думаю, есть некоторые основания успокоить родственников.

вверх