https://tvernews.ru/news/235330

Во Ржеве на кладбище произошел пожар

TIA, 07 Сентября 2018, 16:08
, 1

7 сентября ночью во Ржеве сгорели производственные помещение и офисы частного ритуального агентства. Предприниматель считает, что это был поджог.

Владелец сгоревшего ритуального агентства оценивает ущерб приблизительно в полтора миллиона рублей. В помещении также хранились товары других предпринимателей, занимающихся торговлей ритуальными товарами: памятники, оградки, венки, цветы. 

Как сообщают ржевские СМИ, этот пожар - продолжение войны за ритуальный бизнес  в городе. В этом году тендер на обслуживание городских кладбищ выиграло муниципальное предприятие, а против частников начались "боевые действия" с угрозами и использованием административного ресурса. Подробнее о конфликтах можно почитать в материалах группы в ВК ржевской телекомпании

Ссылаясь на слова предпринимателей, журналисты сообщают, что возле сгоревшего помещения были обнаружены пустые канистры.

Похожая история произошла на кладбище в Дмитрово-Черкасах 30 мая. Там тоже сгорели торговые ларьки предпринимателей, торгующих ритуальными товарами. Владельцы ларьков рассказали корреспонденту ТИА, что считают поджог принуждением к "крышеванию", от которого они ранее отказались. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх