https://tvernews.ru/news/239120

Житель Твери подал в суд на Фонд капитального ремонта и выиграл

TIA, 26 Января 2019, 10:08
, 14

Истец сообщил, что регулярно оплачивает счета за капитальный ремонт. Дом, в котором он проживает,  был включен в региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 г.г.. Согласно плану в доме должны были отремонтировать кровлю, но ремонта не было.

Центральный районный суда Твери удовлетворил исковые требования жильца дома № 40 по проспекту Ленина.

"Бездействие Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области признано незаконным. На Фонд возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить проведение капитального ремонта кровли многоквартирного дома № 40, расположенного в городе Твери на проспекте Ленина, а именно: привлечь для оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту подрядные организации; заключить с подрядными организациями от своего имени договоры", - сообщает пресс-служба суда.

Между тем, прокуратура начала проверку Фонда капитального ремонта "в связи с обращениями граждан и многочисленными публикациями в средствах массовой информации". Фонд проверят на соблюдение требований законодательства при осуществлении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и полноту реализации мероприятий программы капитального ремонта.

Фонд в 2018-м году был окружен скандалами. По данным ОНФ, в прошлом году тверской регион замыкал рейтинг регионов России по исполнению программ капремонта: мы занимали 61-е место из 70-ти. В мае Фонд возглавил Владимир Крылов и привел сюда новую команду из других городов – Владимира, Иваново и Костромы. Кто эти люди – читайте в материале ТИА.

В конце года стало известно, что аукционы на капремонт домов в Тверской области на общую сумму 370 миллионов рублей вдруг выиграла ярославская фирма ООО "СтройАрсенал" с 1 человеком в штате и абсолютным отсутствием опыта в строительстве. Этот один человек должен был отремонтировать до конца 2018 года больше 100 многоквартирных домов в разных районах региона. Еще столько же – в 2019-м. Однако результаты работы фирмы на сегодняшний день не известны.

О том, с какими нарушениями проходили торги и предварительный отбор по аукционам, сколько денег авансом уже получила ярославская фирма и  почему маленькой конторе доверили капитальный ремонт Тверской области, читайте здесь  и здесь.

Впрочем, в конце года стало известно, что тверское УФАС России направило ООО "СтройАрсенал" предупреждение о необходимости прекратить действия, содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Предупреждение выдано в связи с представлением фирмой в рамках процедуры предварительного отбора заведомо недостоверных документов о наличии у неё соответствующего опыта работы, что повлекло включение последней в реестр квалифицированных подрядных организаций и создало необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности по сравнению с иными добросовестными участниками. Предупреждение должно быть выполнено в срок до 1 февраля 2019 года, в противном случае в отношении фирмы будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В январе 2019-го в Тверь приехал бывший заместитель главы Рузского округа Артем Рыбаков. По первоначальной информации, он должен был возглавить Фонд. Но в итоге, в результате долгих совещаний чиновник из Подмосковья занял должность заместителя директора Фонда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:02 26 Января 2019
    7 0
    Вот вскроют крышу через неделю, посмотрю как истец от соседей скрываться будет).

    • 08:09 27 Января 2019
      0 0
      А причём тут истец, хапремонт он что ли придумал?

  • 12:13 26 Января 2019
    4 0
    Очередной передел кормушки.

  • 14:10 26 Января 2019
    7 0
    Никто никогда не вскроет эту крышу, ни в марте, ни в любой другой месяц. Написано же русским по белому:"370 миллионов с3,14зжено"

    • 08:13 27 Января 2019
      2 0
      Вор должен сидеть в тюрьме вместе с правительством, педалившем хапремонт...

  • 16:06 26 Января 2019
    2 0
    Один человек из Ярославля выиграл тендер, наймет узбеков или таджиков, заплатит им копейки положит себе в карман миллионы и скроется. Спросить будет не с кого. В общем творится полный беспредел. Почему из Ярославля, а может лучше с Сахалина пусть выигрывают тендер?

  • 20:30 26 Января 2019
    3 0
    Только в моих окрестностях (1 дом на бульваре Профсоюзов, 1 на ул. Строителей) осенью сняли кровлю и сбежали. Стоят дома под снегом без крыш и разрушаются. Куда обращаться их жильцам? На кого в суд подавать?

    • 22:43 26 Января 2019
      1 0
      Некому жаловаться. Вот познавательная статья о работе Фонда.

      Странные отчеты, массовые доносы и война с "неугодными": откровения сотрудницы тверского Фонда капремонта о принципах работы госорганизации - https://tverigrad.ru/publication/strannye-otchety-massovye-donosy-i-vojjna-s-neugodnymi-otkroveniya-sotrudnicy-tverskogo-fonda-kapremonta-o-principakh-raboty-gosorganizacii

      • 08:15 27 Января 2019
        2 0
        А на_хрена тогда в мацкве половина мегаполиса чинушей, педаливших хапремонт, вот они пусть несут солидарную ответственность...

  • 08:17 27 Января 2019
    3 0
    за косяки регионального оператора обязано отвечать правительство, угадайте с одного раза, как оно будет отвечать?

  • 15:24 27 Января 2019
    2 0
    если б он бабки с фонда этого срубил, тогда можно было б сказать, что он выиграл. А так, плевали с высокой колокольни на это решение суда...

вверх