https://tvernews.ru/news/238666

Мы делили апельсин: Фонд капитального ремонта по-прежнему возглавляет Владимир Крылов

TIA, 09 Января 2019, 20:01
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С обеда 9 января в Фонде капитального ремонта Тверской области шли бесконечные совещания. Сотрудники и подрядчики подтверждали ТИА, что грядут серьезные кадровые перестановки, снимают старого руководителя, а в Тверь тем временем прибыл новый - из Московской области - некто Артем Рыбаков

На старом месте работы Рыбакова подтвердили, что он уволился по собственному желанию перед самым Новым годом. В подмосковной Рузе он занимал должность заместителя главы Рузского округа и курировал вопросы ЖКХ. Замдиректора фонда Алексей Ламакин в телефонном разговоре с ТИА сообщил, что в Фонде есть перестановки, но все комментарии нужно получать в Минстрое. 

Минстрой, в свою очередь, молчал, а в Фонде капитального ремонта требовали письменный запрос, но назначение нового руководителя ни опровергали, ни подтверждали.

Вечером 9 января в результате долгих совещаний и переговоров в Минстрое уже официально сказали, что Крылов остается руководителем, а приехавший из Подмосковья Рыбаков - его новый заместитель. Так апельсин и поделили. То ли в Фонде много денег и появился новый руководитель, то ли кого-то из замов уволили.

Напомним, Фонд в 2018-м году был окружен скандалами. По данным ОНФ, в прошлом году тверской регион замыкал рейтинг регионов России по исполнению программ капремонта: мы занимали 61-е место из 70-ти. В мае Фонд возглавил Владимир Крылов и привел сюда новую команду из других городов – Владимира, Иваново и Костромы. Кто эти люди – в материале.

В конце года стало известно, что аукционы на капремонт домов в Тверской области на общую сумму 370 миллионов рублей вдруг выиграла ярославская фирма ООО "СтройАрсенал" с 1 человеком в штате и абсолютным отсутствием опыта в строительстве. Этот один человек должен был отремонтировать до конца 2018 года больше 100 многоквартирных домов в разных районах региона. Еще столько же – в 2019-м. Однако результаты работы фирмы на сегодняшний день не известны.

О том, с какими нарушениями проходили торги и предварительный отбор по аукционам, сколько денег авансом уже получила ярославская фирма и  почему маленькой конторе доверили капитальный ремонт Тверской области, читайте здесь  и здесь.

Впрочем, в конце года стало известно, что тверское УФАС России направило ООО "СтройАрсенал" предупреждение о необходимости прекратить действия, содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Предупреждение выдано в связи с представлением фирмой в рамках процедуры предварительного отбора заведомо недостоверных документов о наличии у неё соответствующего опыта работы, что повлекло включение последней в реестр квалифицированных подрядных организаций и создало необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности по сравнению с иными добросовестными участниками. Предупреждение должно быть выполнено в срок до 01.02.2019, в противном случае в отношении фирмы будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:01 09 Января 2019
    4 0
    У всех разные ассоциации, но апельсин - это душевно, да.))
    Прикрепленные видео:
    Давай по-честному - пополам

  • 21:28 09 Января 2019
    4 0
    Чудно, однако, приехал человек из Московской области руководить фондом! С утра до вечера поруководил, а к вечеру уже и стал замом. И стоило переезжать Тверь? Может опять в Рузу?

    • 23:16 09 Января 2019
      2 0
      С кресла - на нары!

      • 23:49 09 Января 2019
        3 0
        Нередки и обратные маршруты: со шконки - в депутаты.

  • Ars
    22:27 09 Января 2019
    5 0
    Мы делили апельсин, много наших полегло...

  • 23:46 09 Января 2019
    2 0
    К слову, о Подмосковье и его руководителях.
    Экс-министр финансов Подмосковья отказался от дачи показаний на допросе: https://tass.ru/proisshestviya/5982982
    Тут ведь что главное - главное знать основной Закон страны. Причем, достаточно выучить лишь статью 51 Конституции России.

  • 13:12 10 Января 2019
    1 0
    Делили не апельсин, а курицу, несущую золотые яйца.