https://tvernews.ru/news/238482

ООО "СтройАрсенал", выигравшему конкурсы на проведение работ по капитальному ремонту домов в Тверской области, выдано предупреждение УФАС о недобросовестной конкуренции

TIA, 30 Декабря 2018, 10:09
, 5
<p></p>

Тверское УФАС России направило ООО "СтройАрсенал" предупреждение о необходимости прекратить действия, содержащие признаки недобросовестной конкуренции. Предупреждение выдано в связи с представлением фирмой в рамках процедуры предварительного отбора заведомо недостоверных документов о наличии у неё соответствующего опыта работы, что повлекло включение последней в реестр квалифицированных подрядных организаций и создало необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности по сравнению с иными добросовестными участниками. 

В указанных действиях ООО "СтройАрсенал" усматриваются признаки нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции. ООО "СтройАрсенал" выдано предупреждение о принятии мер по устранению последствий такого нарушения. 

Предупреждение должно быть выполнено в срок до 01.02.2019, в противном случае в отношении фирмы будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. 

Кроме того, информация о вышеуказанных обстоятельствах направлена в адрес Министерства строительства Тверской области, которое ведет Реестр, и вправе исключать подрядные организации из Реестра, сообщает УФАС по Тверской области. 
 
Справка: 
Согласно статье 39.1 Федерального закона "О защите конкуренции" в случае исполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается.  
В случае невыполнения в установленный срок предупреждения  антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела. 

ТИА ранее неоднократно писало об "СтройАрсенале". Эта фирма из Ярославля с одним сотрудником в штате и уставным капиталом всего лишь 20 тысяч рублей выиграла 365-миллионные торги на капремонт в Тверской области. 

На эти деньги она обязана в сжатые произвести капитальный ремонт крыш, фасадов, внутридомовых инженерных сетей больше чем в 200 многоквартирных домах в Калязине и Калязинском районе, Кимрах, посёлках Белый Городок, Приволжский и Горицы Кимрского района, в посёлках Редкино, Радченко, Новозавидовский, Изоплит и Озерки Конаковского района, в Весьегонске, Кувшинове, Лихославле, Осташкове, Рамешках, Сандово, Андреаполе, Западной Двине, Нелидове, Нелидовском районе, Торопце, Удомле, Жарках, Пено, Селижарове, в Красном Холме, Твери. Максимальный срок подавляющей доли контрактов – 30 декабря.

О капремонте и миллионах чтайте в материалах ТИА:

Куда на самом деле идут наши деньги за капремонт: часть 1

Всё ли по закону в Фонде капитального ремонта Тверской области: часть 2
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:40 30 Декабря 2018
    2 0
    "Ну-ну! А-та-та!"

  • 14:14 30 Декабря 2018
    4 0
    То есть в переводе на русский, фирма - мошенник, выиграла торги незаконно, но 365 миллионов в следующем году пусть осваивают. В этом то году они-с не успели освоить миллионы, а главное, и не собирались успевать. Они же-с выиграли, а там как-нибудь. ФАС как всегда умеет давать предписания типа "нельзя но можно".

  • 16:31 30 Декабря 2018
    4 0
    Деньги (предоплата) на выполнение работ по договорам УСПЕШНО получены, а договора (с учетом невозможности выполнения работ в срок) ПОСПЕШНО расторгнуты!!! КРУТО! И ведь ничего не боимся! УФАС, а до 01.02.2019г. ООО "СтройАрсенал" деньги вернет? Или это другая история?

  • 01:24 31 Декабря 2018
    3 0
    Какие властные воры пошли... Однако...

  • 14:36 31 Декабря 2018
    4 0
    Смех сквозь грех! Информация направлена в адрес Министерства строительства Тверской области, которое ведет Реестр, и вправе исключать подрядные организации из Реестра. Ага. Исключат Строй-Арсенал, появится Строй-Кирпич. На того же Васю Пупкина. Спасибо за сказки! Вы делаете мир злее))