Рухнула торговая империя Чхатвала Харминдера: закрываются магазины «Разница», «4 сезона», «Тележка»
15 мая по Твери поползли слухи, что прекращает существование компания ООО «Ритм 2000». По всему региону и за его пределами, куда распространилось влияние тверского бизнесмена Чхатвала Харминдера, массово закрываются магазины «Разница», «4 сезона», «Тележка», «Вода».
В одном из магазинов «4 сезона» корреспонденту ТИА подтвердили, что сеть магазинов закрывается. Официально «РИТМ-2000» пока никак информацию не комментирует.
Как стало известно ТИА, с 1 июня этого года основные магазины компании «Ритм 2000» закрываются.
- К этому все давно шло и это не стало для работников компании и магазинов шоком. Многие уже уволились, а те, кто еще работают, должны будут написать заявление 24 мая, - рассказал один из сотрудников «Ритма 2000».
Торговые точки закрывались в городе и в области постепенно. С рынка их вымещали конкуренты, к тому же, покупатели все чаще уходили от «ритмовских» «тележек» и «разниц», жалуясь на качество продуктов.
«Хрюши против - Тверь» неоднократно заходили в магазины сети: в Литвинках нашли тухлятину, в «4сезонах» черные яйца, в «Тележке» на Можайского – 3 тележки просрочки, в «Тверском купце» на ул. Пржевальского просроченные продукты сбывали по акции. Россельхознадзор также находил нарушения.
В этом году решение было принято окончательно. Империя Чхатвала Харминдера рухнула. По информации сотрудников компании, площади, которые пока еще занимают магазины, скорей всего отдадут арендаторам, если таковые найдутся, или продадут. Что касается ТРЦ «Рубин», он пока не закрывается. Торговый центр существует за счет арендаторов, он находится на плаву.
В магазине "Тележка" на Вагжанова уверяют, что они продолжат работать, хотя подтверждают, что другие магазины закрываются.
По информации на сайте компании «Ритм-2000», розничная сеть включает в себя более 180 супермаркетов «Тележка», «4 сезона» и «Разница» в Тверской, Псковской, Новгородской, Смоленской и Московской областях. Поадресно мы насчитали только 88 магазинов, из них в Твери - 55, в Тверской области – 20. Первый магазин "Тверской купец" открылся в Твери 28 декабря 2003 года.
Аналитики РБК говорят о том, что с 2014 года у компании началось падение выручки с 32 775 млн. руб. до 22 375 млн. руб. Тверской бренд не выдержал конкуренции федеральных сетевиков.
Между тем, еще в 2016 году с заявлением о признании банкротом владельца тверской сети супермаркетов и аптек ООО «РИТМ-2000» в Арбитражный суд Тверской области обратилось зарегистрированное в Санкт-Петербурге ЗАО «Самсон Плюс». Судебные тяжбы между тверской и петербургской компаниями длились с 2010 года. Причина – больше 50 миллионов рублей долгов по арендной плате за объекты недвижимости в Псковской области.
Чем меньше конкуренции - тем, вообще говоря, выше цены.
Хотя в магазины сети "Тележки" не хожу очень давно по причине снижения качества продаваемой продукции.
От 2 тыщ бесплатно
А в Купце знакомые заказывали на дачу, так им либо подходящий к окончанию срока годности товар сунули, либо заветренный! Хотя были и нормальные позиции конечно)
Посмотрите на досуге. Только здания ТРЦ "Рубин" и "Рубин 2" тянут на несколько миллионов долларов, не говоря уже про сеть аптек "Ригла", и много зданий под магазинами и не только... Один личный "Майбах" стоит немалых денег...
Szpilki
16:48 10 Октября 2017
Я знал, что наедут на Чх-ла. Членство в партии его не спасло - тут игра серьезная - идет зачистка для крупных сетей олигархов, зарегистрированных в офшорах и друзей (ВТБ). Моя инфа от 9 августа: "Кстати, скоро будет ясно, кто кого заказал. Свиньи, а слабо проверить Атак, Глобус, Метро? Последняя инфа: Харбиндер всё таки в черном списке."
P.S. Специально зарегистрировался, чтобы это написать?
Жалкий косплей ;)
В свое время работал я в магните на хорошей должности, поверьте столько просрАчки сколько там индусу и не снилось...
А цены у поставщиков отжимали неплохие и могли бы ценник валить вниз огого как...
Жаль соминский Кредо только один!
Не понятна была степень доверия товаристча Харминдера к данным руководителям мвоей империи.
Очень хорошо знаком со всеми с кем он начинал (еще со склада бытовой химии) и действительно грамотный и честный человек без продвижения по карьерной лестнице, который отдал Ритму 2000 всего себя, не получив за все годы продвижения по карьерной лестнице в компании, в результате уволился.
Хотя все грамотные проекты были его, в том числе проеты по СТМ.
Хотя чего я тут рассказываю)))
Земля пухом Ритму.
А по поводу рабочих ест и налогов думаю переживать не стоит, свято место - пусто не бывает!
К тому же и так уже известно кто покупает большую часть этого добра!!!)))
Всем Бобра и светлого неба над головой!!!
Персонал набирали непойми откуда для магазинов.
Ценники стали выше большинства конкурентов. Выбор продуктов питания урезали. Все свои Рубиноф продвигали и т.п.
Да и сами помещения (особенно мелких магазинов) требовали ремонта и хороших вложений.
Да и в самом офисе Ритма на Калинина была в посл.время неразбериха. Нормальные сотрудники уходили из-за небольших з.п. Также работы по праздникам и частенько выход в выходные дни
Постоянно набор шёл на разные должности. Многие ушли к конкурентам(хотя и там не лучше)
В любом случае Купец уже изжил своё
Ещё в начале 00-х как-то удавалось следить за качеством, а потом все перешло в количество. Хотя и с открытия магазинов.. Уже был мухлеж с ценниками, встречалась просрочка со складов и т.п. Но в 00-х и супермаркетов было немного. Тогда ещё люди на склады ездили закупаться, да центральный рынок выручал.
Теперь интересно, а что будет на месте сих магазинов? Явно парочку оставят. Так на Комсомольском пр ещё есть интерес к супермаркету, Тележка на Вагжанова тоже пока жива... Т.к в том районе конкуренты ещё далеко расположены - Пятерка на Вагжановском пер., Магнит на Московской, Перекрёсток в Рио. Ну и здание Ямского имеет в себе несколько кол-центров с Кусей сотрудников...
Следующая жертва будет Ларин. Всё в России должно принадлежать олигархам и друзьям.
Жалко потому как удобная доставка (но может интернет-магазин останется?) - там качество продуктов было выше, чем в магазинах...
Жалко, потому что выпечка там (конечно, это субъективно) была намного лучше, чем где-либо в городе...
Ну и вообще какая-никакая конкуренция была... которой теперь по сути нет почти... Х5, Магнит, Лента (1 магаз) и Глобус (1 магаз) - все вроде? Реально Магнит и Х5...
Просто набрали, как мне кажется, довольно странных людей на работу... или слишком платили мало, раз нормальные не шли...
Ну и Рубин - хотелось бы, чтобы остался...
https://vk.com/club26231111