https://tvernews.ru/news/228472

Массовый расстрел, пытки подростка, суд над смоленскими гаишниками: самые громкие судебные дела 2017 года

TIA, 06 Января 2018, 11:36
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ В РЕДКИНО

 

Самое громкое убийство произошло в поселке Редкино в Тверской области в ночь с 3 на 4 июня 2017 года. 45-летний электрик Сергей Егоров расстрелял из карабина 9 человек. Эта тема долгое время не сходила с первых страниц федеральных СМИ. В августе начался суд над "редкинским стрелком", а в сентябре ему вынесли приговор: мужчину приговорили к пожизненному заключению. 

Так же суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда в размере 10.5 млн.рублей.

Во время судебных заседаний Егоров был спокоен, молчалив и никак не выдавал своего волнения. После приговора Егоров в эксклюзивное интервью ТИА рассказал о преступлении.

УБИЙСТВО ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКА

17 мая Тверской областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу Сергея Балашова и Анастасии Кулагиной, которые до смерти забили дочь последней. Отчима девочки приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, мать получила 19 лет колонии общего режима. Несовершеннолетнего брата убитой, который принимал участие в издевательствах, приговорили к пяти годам воспитательной колонии. 

В ночь на 14 августа 2016 года в квартире на улице Склизкова пьяные Анастасия Кулагина и её сожитель Сергей Балашов избивали 13-летнюю дочь Кулагиной за то, что та, делая уборку в квартире, выбросила алюминиевую крышку от кастрюли, которая досталась отчиму по наследству. Взрослые решили проучить ребенка. Они били её ремнем и гантельным грифом, а когда девочка теряла сознание от боли - поливали кипятком. Ребенок умер от травматического шока.

УБИЙСТВО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

10 ноября 2017 года в Тверском областном суде вынесли приговор 28-летнему Сергею Гуляеву и 36-летнему Алексею Родионову. Гуляев признан виновным в убийстве 28-летней Надежды Антоновой, которая находилась на 4-м месяце беременности. Кроме того, он и его товарищ Родионов признаны виновными в покушении на хищение и хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Убийство произошло в 2017 году в одном из домов на Санкт-Петербургском шоссе в Твери. Сергей Гуляев расправился со своей беременной подругой Надеждой. Убийца истязал девушку, душил и, в конце концов, взял шланг от душа и залил ей в горло воду, захлебнувшись которой она умерла.  

Сергей Гуляев приговорили к 17 годам колонии строгого режима. 

СУД НАД СМОЛЕНСКИМИ ГАИШНИКАМИ

2 ноября  Московский районный суд Твери вынес приговор сотрудникам ГИБДД из Смоленска. Это дело передали в Тверь, опасаясь давления на судей. Год назад сотрудники полиции остановили в Смоленске автомобиль прокурорского работника, в итоге в отношении них завели дело по статье «Превышение должностных полномочий». По закону полицейские действительно не могут проводить с прокурорскими работниками некоторые процессуальные действия. Но инспекторы говорят, что закон не нарушали, а гособвинение между тем требовало для гаишников по 4 года лишения свободы.

В итоге 2 ноября трое гаишников получили сроки, правда условные.

Игорь Садотенков и Андрей Федоренков признаны виновными на основании п. А и Б ч.3 статьи 286 УК РФ (Превышение полномочий), им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Они также в ближайшие 2, 5 года не имеют права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд посчитал Алексея Полтавина также виновным, ему дали 3 года 6 месяцев условно, а путь на госслужбу для него закрыт на ближайшие два года. Кроме того инспекторы должны скинуться: по решению суда, они должны оплатить судебные издержки потерпевшему, а это 118 853 рублей.

                                                 ПОСЛЕ ГОДА В СИЗО: ЯН ГОРЕЛОВ И СЕРГЕЙ ГОРОХОВ НА СВОБОДЕ ​

18 сентября в день выхода Яна Горелова и Сергея Горохова из СИЗО, где они провели ровно год, дело по 159-й статье следствие возбудило вновь, всеми силами пытаясь оставить экс-руководство «Генерации» за решеткой. Однако Центральный районный суд со следователем не согласился и отпустил Горелова и Горохова на свободу 20 сентября 2017 года.

Напомним, бывшее руководство «Тверской генерации» подозревают в хищении газа на сумму более 1.5 миллиардов рублей. С декабря 2014 года по сентябрь 2016 года ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» поставил топливо для нужд «Тверской генерации» на общую сумму более 2 миллиардов рублей, а руководство компании расплатилось по счетам только в пределах 500 миллионов. «Сложное» уголовное дело по статье 159 ч.4. УК РФ было возбуждено 18 сентября 2015 года. После года безуспешного расследования дело было объединено с другим – по п. «а» ч. 2 ст. 238. 15 мая 2017 года дело по хищению газа было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Комментарии (5)


  • 12:03 06 Января 2018
    1 0
    С Новым Годом,как говорится

  • 12:06 06 Января 2018
    1 0
    Йеллоу ривер, йеллоу ривер...

  • 12:14 06 Января 2018
    11 5
    ку, подлый трус где твой коммент?

  • 12:14 06 Января 2018
    7 0
    "Сложное" уголовное дело на 1,5миллиарда не удалось расследовать.Запутались в нулях.

  • 13:05 06 Января 2018
    4 0
    Странно что не 7 января. Или на завтра заготовили топ-5 самых кровавых расправ 2017 года?