15 Апреля 24, 09:36
Новости, Происшествия
01 Декабря 2017, 16:43

На сайте change.org собирают подписи с требованием наказать живодеров из Калязина

Зоозащитники и местные жители требуют наказать живодёра. На сайте change.org опубликована петиция, а в ближайшее время калязинцы собираются писать заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными.

Очередной чудовищный случай жестокого обращения с четвероногим произошёл 28 ноября в общежитии на улице Коминтерна в Калязине. Как рассказали ТИА местные жители, Сергей, по заданию матери своей сожительницы, решил убить собаку. В качестве орудия убийства выбрал кирпич. Собаку мужчина забил до полусмерти и выбросил в ближайшую мусорку.

Кое-как бедный пёс дополз обратно до дома, почти обездвиженный и испражнявшийся прямо под себя. Вся стена в общежитии была в крови.

Соседи пытались вызвать полицию, чтобы угомонить изверга, но по непонятным причинам сделать этого не смогли.

Информация о несчастном четвероногом разлетелась по соцсетям. Приехавшие на место добровольцы собаку уже не нашли. Сергей утверждает, что пса не добивал.

Он признался, что решил усыпить собаку, но вместо этого стал убивать её кирпичом. На вопрос, где сейчас находится пес, не отвечает, говорит, что не знает, - рассказали местные жители. 

Тем временем соседи утверждают, что мужчина вернулся за лежащей собакой. 

Сожительницы Сергея Анастасии, которой принадлежит собака, в это время дома не было. В комментариях к записи о чудовищном случае она утверждает, что пса любила, а Сергей – доброй души человек – никогда не смог бы добить собаку. И обещает найти и отомстить обидчикам, которые разместили запись.

Разбираться с живодерами предстоит правоохранительным органам. Только это ни разу не обнадёживает, потому что ст. 245 УК РФ – одна из самых нерабочих в Уголовном Кодексе. По словам Министра внутренних дел Владимира Колокольцева количество зарегистрированных преступлений по 245-й статье составляет лишь 250-260 в год, несмотря на то, что  «общественниками, зоозащитниками, журналистами фиксируются тысячи случаев жестокого обращения с животными. При этом многие эти преступления остаются безнаказанными».

В год до суда доходят всего около 100 уголовных дел с обвинительным заключением.

К лишению свободы за последние 3 года были приговорены 6 человек».

Зверские расправы с ни в чем не повинными собаками и кошками, в частности для Тверской области, не случайность, а уже давно закономерность: под Тверью мясник крадет домашнюю собаку и расчленяет ее, а в Твери неизвестные живодёры связывают собаку и перерезают ей на улице горло. Котят стирают в машинках, собаку бьют ножом средь бела дня, котов выкидывают из дома в мешках умирать, собственные хозяева избивают питомцев до полусмерти и измываются над ними.

После вопроса корреспондента ТИА, что произошло с собакой, Сергей удалил личный аккаунт ВКонтакте. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх