https://tvernews.ru/news/227452

На сайте change.org собирают подписи с требованием наказать живодеров из Калязина

TIA, 01 Декабря 2017, 16:43
, 11
<p></p>

Зоозащитники и местные жители требуют наказать живодёра. На сайте change.org опубликована петиция, а в ближайшее время калязинцы собираются писать заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными.

Очередной чудовищный случай жестокого обращения с четвероногим произошёл 28 ноября в общежитии на улице Коминтерна в Калязине. Как рассказали ТИА местные жители, Сергей, по заданию матери своей сожительницы, решил убить собаку. В качестве орудия убийства выбрал кирпич. Собаку мужчина забил до полусмерти и выбросил в ближайшую мусорку.

Общежитие, где все произошло

Кое-как бедный пёс дополз обратно до дома, почти обездвиженный и испражнявшийся прямо под себя. Вся стена в общежитии была в крови.

Соседи пытались вызвать полицию, чтобы угомонить изверга, но по непонятным причинам сделать этого не смогли.

Информация о несчастном четвероногом разлетелась по соцсетям. Приехавшие на место добровольцы собаку уже не нашли. Сергей утверждает, что пса не добивал.

Он признался, что решил усыпить собаку, но вместо этого стал убивать её кирпичом. На вопрос, где сейчас находится пес, не отвечает, говорит, что не знает, - рассказали местные жители. 

Тем временем соседи утверждают, что мужчина вернулся за лежащей собакой. 

Сожительницы Сергея Анастасии, которой принадлежит собака, в это время дома не было. В комментариях к записи о чудовищном случае она утверждает, что пса любила, а Сергей – доброй души человек – никогда не смог бы добить собаку. И обещает найти и отомстить обидчикам, которые разместили запись.

Разбираться с живодерами предстоит правоохранительным органам. Только это ни разу не обнадёживает, потому что ст. 245 УК РФ – одна из самых нерабочих в Уголовном Кодексе. По словам Министра внутренних дел Владимира Колокольцева количество зарегистрированных преступлений по 245-й статье составляет лишь 250-260 в год, несмотря на то, что  «общественниками, зоозащитниками, журналистами фиксируются тысячи случаев жестокого обращения с животными. При этом многие эти преступления остаются безнаказанными».

В год до суда доходят всего около 100 уголовных дел с обвинительным заключением.

К лишению свободы за последние 3 года были приговорены 6 человек».

Зверские расправы с ни в чем не повинными собаками и кошками, в частности для Тверской области, не случайность, а уже давно закономерность: под Тверью мясник крадет домашнюю собаку и расчленяет ее, а в Твери неизвестные живодёры связывают собаку и перерезают ей на улице горло. Котят стирают в машинках, собаку бьют ножом средь бела дня, котов выкидывают из дома в мешках умирать, собственные хозяева избивают питомцев до полусмерти и измываются над ними.

После вопроса корреспондента ТИА, что произошло с собакой, Сергей удалил личный аккаунт ВКонтакте. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:00 01 Декабря 2017
    8 0
    ТИА, зачем вы испохабили фотографии этих двух царей природы? Чтобы читатели не блеванули?

  • 17:18 01 Декабря 2017
    2 0
    Инопланетяне, заберите меня...

  • Alx
    17:28 01 Декабря 2017
    2 0
    Петиции на сайте change.org вообще когда-то что-то изменяли?

    • 19:17 01 Декабря 2017
      0 0
      Вот и выросло поколение, не читавшее Альбера Камю.
      ---
      Сизиф, вернувшись к камню, созерцает бессвязную последовательность действий, ставшую его судьбой. Она была сотворена им самим, соединена в одно целое его памятью и скреплена смертью. Убежденный в человеческом происхождении всего человеческого, желающий видеть и знающий, что ночи не будет конца, слепец продолжает путь. И вновь скатывается камень.Эта вселенная, отныне лишенная властелина, не кажется ему ни бесплодной, ни ничтожной. Каждая крупица камня, каждый отблеск руды на полночной горе составляет для него целый мир. Одной борьбы за вершину достаточно, чтобы заполнить сердце человека. Сизифа следует представлять себе счастливым.

  • 18:48 01 Декабря 2017
    2 0
    Чтоб им тварям вернулось- издохнуть с проломленной башкой на помойке, истекая кровь в собственных фекалиях!!! От всей души им этого желаю, уроды...

  • 19:32 01 Декабря 2017
    4 0
    "Сергей – доброй души человек – никогда не смог бы добить собаку" - no comment...

    • 21:14 01 Декабря 2017
      2 0
      horton, к Вашему предыдущему комментарию про инопланетян : лучше бы инопланетяне весь подобный биомусор с планеты Земля забрали, для опытов или для удобрения там...

      • 21:36 01 Декабря 2017
        1 0
        К сожалению, ни первое, ни второе не возможно... Придется всем остаться здесь...

  • 21:40 01 Декабря 2017
    5 0
    Тотальная быдлятина! Вся эта .баная семейка! Да пусть лучше мы все вымрем, нежели подобное быдло будет тра.аться и размножаться, размножаться, размножаться! Самое мерзкое, что этим выродкам никакого ощутимого наказания не будет.(((( Тьфу, всё настроение испорчено. Этому дегенерату, да кирпичом бы по башке раз ...цать. Ведь иных способов понять, что оно есть быдло для этого быдла не существует. https://vk.com/id261488317-это какой-то пи..ец, верх деградации, днище...

  • 23:00 01 Декабря 2017
    0 0
    собака на лисицу похожа

  • 11:55 16 Декабря 2017
    0 0
    Нужно менять путинский режим, при котором живодёры расплодились и почувствовали полную безнаказанность. Нельзя больше путина выбирать, он главный вредитель для страны и народа.
    А этот живодёр, нужно чтобы также тихонько пропал без вести. У нас в районе, за три недели, пропали без вести четыре живодёра.

вверх