https://tvernews.ru/news/162655

"У собак лишь один недостаток — они верят людям". Очередное животное в Твери пострадало от рук извергов

TIA, 22 Ноября 2013, 16:35
, 31
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

У собак лишь один недостаток — они верят людям (Финберт Элиан Дж.)

Очередной случай жестокого обращения с животным произошёл в Твери. Преданное и измученное человеком до полусмерти животное пришло просить помощи у него же. 

Истощённая собака с вывернутым на шее мясом доплелась до одного из подъездов города. 

- Она упала прямо под лестницей. На собаке ни капли жира - сплошной скелет и больше ничего. На шее оторванный кусок какой-то синтетической верёвки, глубочайшая рана, откуда торчало мясо, по краям уже сгнившее, - рассказывают жители дома. 

Собака не могла вставать, делала два шага и падала, прожила в подъезде два дня,  когда совсем перестала есть, жильцы обратились к волонтёрам Инициативной группы по защите животных с просьбой о помощи. Вечером 21 ноября зоозащитники отвезли животное в ветлечебницу, где даже врач, видавший виды, ахнул: животное как минимум месяц было туго привязано леской без еды и воды. Врачи сообщили, что у собаки крайняя степень обезвоживания и истощения.

- Собака боролась за жизнь до последнего, после капельниц ей стало немного лучше, мы очень надеялись, что её получится спасти, собака ведь совсем молодая,  - говорят волонтёры. 

Сколько животных, искалеченных и измученных до полусмерти, пришлось спасать волонтёрам, и сколько спасти не удалось, подсчитать сложно. Случаи жестокого обращения с животными, никем не наказанные, явление достаточно частое, как рассказывают зоозащитники. 

Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних», однако статья не работает. В Тверской области нет ни одного случая, когда человек понёс наказание за жестокое обращение с животным.

Вчера, как сообщает, РИА-новости, сенаторы обратились в Госдуму с просьбой ускорить принятие закона о жестоком обращении с животными. Когда он будет принят и начнёт ли действовать, пока неизвестно.

Остаётся надеяться, что наказание рублём сможет сделать человека "гуманнее"?

Комментарии (31)


  • 17:17 22 Ноября 2013
    24 1
    Если хозяева таким способом пытались ликвидировать животное, то даже я их считаю нелюдями. Ведь можно пристрелить, или на худой конец изониазид.

  • 18:09 22 Ноября 2013
    11 1
    Жалко животное. согласен с Бертраном. Интересно те 1.5 млн, которые на отстрел выделили в дело пойдут или их "освоят"

  • 20:21 22 Ноября 2013
    17 1
    А мне бы жалко не было....привязал бы ее хозяев за шею к столбу на месяц и х.. с ними. Животных жалко всегда-людей все чаще нет,т.к. они давно уже в скотов превратились ((

  • 21:34 22 Ноября 2013
    4 12
    "... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".
    http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html
    ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
    http://www.duma.gov.ru/csecure/arc3/deputat/ilukhin/7.htm
    Собачку жалко. Но людей, жалчее.
    Время думать и писать не только про животных, но про людей.

    • 21:54 22 Ноября 2013
      4 8
      Нет, нужно было всё оставить как было и лучше бы вся страна голодала и с голоду помирала, да... как быстро люди забывают свою историю...

      • 22:02 22 Ноября 2013
        0 3
        Узнают кто есть кто однако тоже
        А насчет забыть и не надейтесь

      • 19:17 23 Ноября 2013
        1 1
        Так ведь умирали от голода при Гайдаре, а не во времена Союза! Не было бы Горби, не было бы ельцина, не было бы ельцина не было гайдара и чубайса. Люди были бы живы. Страна цела. И НАТО не в Прибалтике, а там далеко в Европе. Не было бы в России 100 миллиардеров, которым принадлежит 80% национальных богатств. Ну и так далее.. То что сейчас все хорошо внешне, ничего не значит. Есть ли будущее, у Вас, Ваших детей, у страны? Имеем ли мы право забывать как издевались над людьми, во что превратили государство, как исчезла мораль и нравственность?
        Поэтому когда пишем только про несчастных собачек, как то удивительно. Не первая новость про беспородных псов на ТИА. Так же как и про трамвай. Собственную, совсем недавнюю, жуткую и страшную Российскую историю, как то быстро забыли. Или может помогают забывать? Чтобы еще раз наступить на те же грабли?

    • 12:21 23 Ноября 2013
      4 1
      Гуманизм- основа всех фашистских идеологий. Те общества, которые ставили во главу угла исключительность только одного вида живых существ- а именно homo sapiens, в истории заканчивали очень плохо. Собака,как и человек, тварь божья.И если взять за основу точку зрения, что не надо думать о животных, так как у людей у самих проблем по горло, то в итоге мы и придем на тропу гайдаров и чубайсов.

      Понимаете, какая штука тут выходит.
      1.Признание исключительности вида homo sapiens и приорететности его существования перед другими биологическими видами- это только первый шаг. На котором представители гуманистических воззрений никогда не останавливаются.
      2. История свидетельствует, что вставшие на этот путь, в дальнейшем неизбежно делают следующий шаг: теперь уже они начинают выделять с их точки зрения приорететные подвиды homo sapiens, ради которых вполне можно пожертвовать другими подвидами, которые объявляются неполноценными. Из недавних примеров- вычленение арийцев и расово неполноценных народов-славян, евреев, и т.п.,это уж как какому гуманисту в голову стукнет.
      Поэтому с этой точки зрения высказывание гайдара вполне укладывается в рамки фашистских гуманистических учений, и Вашей точки зрения на этот вопрос. Просто для него и таких как он та часть человечества, которая не сможет вписаться в рынок, полноценной не является, это как бы нелюди, и,соответственно, человеческого отношения к ним не требуется.В сущности, гайдаровские реформы , наверное и их идеологическое обеспечение надо рассматривать как одну из разновидностей фашистских идеологий.
      Так что не надо навязывать точку зрения, мол, нечего о животных заботится, тут у людей у самих забот полно. Потому что следующим шагом неизбежно окажется : хватит тут о нищих, пенсионерах, бомжах, больных думать, тут у "нормальных" проблем хватает. Разница только в том, что Ваш водораздел проходит по линии люди I животные , а у гайдарышей - "высшие люди" I "низшие". Критерий разделения не важен- в случае гайдара,наверное, " низшие",- это те, которые "не смогли вписаться в рынок", для гитлеровцев- прежде всего расово-антропометрические критерии, не важно, но суть одна: признание исключительности собственного вида( или подвида) ,и права во имя этого пренебрегать интересами других("низших" ) видов I подвидов и т.д.
      Если общество привыкнет смотреть на уничтожение животных, для него не будет страшным и то, что часть пенсионеров немножко вымрет. Общество ведь действительно мобильнее и здоровее станет,а что, разве это не так ? Толькоесли некоторые говорят что-то вроде " да ладно, чё о животных говорить, о людях прежде всего надо заботиться", то гайдар, наверное, точно так же рассуждал о пенсионерах , типа :" да чё вы тут ко мне со своими пенсионерами лезете, когда в стране столько всего ещё не успели приватизировать ! Ну, вымрут немножко, подумаешь..." Кому - то животные кажутся недостойными хорошего отношения, а кому-то пенсионеры, только и всего...
      И к человеку, и к животным надо относится одинаково ,как к тварям Божьим.Так для общества в итоге полезнее выйдет. Те,кто исповедует идеологию собственной исключительности, кончают быстро и плохо.

  • 22:40 22 Ноября 2013
    6 2
    Мне хочется верить, что то, что произошло, - это ошибка: возможно, с хозяином собаки что-то случилось. Возможно, хозяин собаки сам не здоров или даже умер??
    Но представить, что человек просто ЗАБЫЛ о собаке или специально доводил ее до смерти таким способом - это кадр из фильмы "Обыкновенный фашизм". Если так, то люди озверели.
    Вспоминаю монолог героя фильма "Гараж": "Животные не уничтожают себе подобных. Тигр не есть тигра, медведь не пожирает медведя, а заяц не убивает зайца". А мы вот такие животные, которые убивают других животных да еще так мучительно и долго.

    • 00:44 23 Ноября 2013
      3 1
      Ага случилось что то с хозяином и он это предчувствовал и поэтому собачку в лес отвез и поводок снять не забыл, а привязал на леску, также предчувствуя как обезумевший от жажды и страха четвероногий друг будет из нее вырываться и рвать себе кожу и мясо на шее.
      Поводок еще пригодится ведь он любит животных и весной возьмет себе еще одного щенка... до осени опять.

      • 19:10 23 Ноября 2013
        0 0
        а где в новостях про лес написано?
        про леску написали, а про то, что собака в лесу была найдена - нет

      • 19:14 23 Ноября 2013
        1 0
        судя по вашему подробному рассказу о том, как совершалось это жестокое преступление, вы просто обязаны сообщить об этом в полицию! не сидите сложа руки и не устраивайте истерию в сети! срочно обратитесь с заявлением в соответствующие инстанции!

  • 23:13 22 Ноября 2013
    8 5
    Не одного собачника нет! Не Бонча не других. Поди стыдно. Мы собаконенавистники если и уничтожаем блоховозов, то гуманно и не прикрываясь доброй личиной, в отличии от ущербных собакофилов. Надоел питомец- вывез его в лес, привязал леской к дереву и пошел с чистой совестью. А недавний друг и любимец- мордой к дереву, без воды, пищи, на холоде, с разорванной гниющей шеей целую неделю умирает. Так кто из нас лучше?

    • 23:21 22 Ноября 2013
      3 3
      дятлы есть среди тех и тех, не думаю что подобное сравнение уместно

    • 23:42 22 Ноября 2013
      13 0
      Еще раз перечитал статью и заметил как я ошибся- целый МЕСЯЦ животное умирает. Можно представить как собака плачет, ждет своего хозяина и надеется на чудо, а хозяин лежит на теплом диване перед телевизором и учит своих детей добру и верности. Брр, аж жуть берет

      • 00:00 23 Ноября 2013
        1 0
        Бертран, не рвите душу...
        Людей так же гнобят.
        Тошно от такого.

        • 00:07 23 Ноября 2013
          11 0
          Гнобят так людей, не спорю, но там присутствует какой то расчет, материальный интерес и тп, и это можно хоть как то оправдать. Здесь же только подлость и предательство- поэтому и единодушие во мнениях.

          • 00:16 23 Ноября 2013
            9 1
            Вы правы полностью!
            Хотелось за собачатников вступиться, так как собак люблю.
            ответ вам поступил избирательно, местами поменялись.
            Отвечать нужно за тех, кого мы приручили, отвечать нужно за тех, кого мы родили. Особой разницы не вижу. Хоть хомяка домой взяли.
            И тема плачевная.

    • 23:57 22 Ноября 2013
      9 1
      Да есть, как не быть!
      Первый раз вижу единодушие в комментах.
      Даже сказать нечего...

    • 00:31 24 Ноября 2013
      2 0
      Ну и лексика же у вас, уничтожитель "блоховозов".

      Собачников-то с чего приплели? "Ушербным собакофилам" почему стыдно должно быть? Или вы существо, которое собаку на смерть отправило, собачником именуете? Заушепритягиванием попахивает. Только бы камень в "собакофилов" бросить, видимо.

      П,С. из вас никто не лучше. Попробуйте сами каким-нибудь ядом потравиться, посильнее только, чтобы как надо, с конвульсиями, параличом, агонией, "гуманный собаконенавистник". А уж потом рассуждайте.

      • 16:46 24 Ноября 2013
        1 0
        А вы задумайтесь- откуда берутся бродячие собаки, коим в городе числа нет? Вот именно, все они раньше были домашними, потом хозяевам они надоели и были выставлены за порог. В деревнях бродячих собак нет, потому что собаку там держат не как фетиш, а как полезного работника и соответственно ценят

        • 12:26 25 Ноября 2013
          0 0
          Вот здесь согласна с вами, не поспоришь. Только это не собачники, а безответственные дебилы. Их слишком много, поэтому и ситуация на улицах такая. И пока эти "люди" не почувствуют ответственность за тех, кого приручили, а это, по-видимому, может произойти только под угрозой либо уголовной ответственности, либо наказания рублём, ничего не изменится ровным счётом.

          В этом случае стоит почесаться, наконец, власть предержащим со своими законами, которые почему-то нет. Иначе так всё и будет продолжаться.

  • 00:09 23 Ноября 2013
    4 0
    Жаль псину. Но все это, если по сути, об одном и том же - http://www.ntv.ru/novosti/729097/
    Дебилов слишком много развелось. Виноваты ли они в этом? Сложный вопрос. Наверное, не все и не во всем. Но кому от этого легче и что с ними делать?...

  • 11:21 23 Ноября 2013
    3 0
    Еще одна жертва человеческой жестокости... Как жаль собаку. Она так боролась за жизнь, вот только помощь пришла слишком поздно...

  • 11:40 23 Ноября 2013
    6 1
    Жестокость не может быть направлена только на кого-то одного. Этот "хозяин" в один момент может пойти дальше и распространить свое мировоззрение на людей.
    Бесхозных собак надо убирать с улиц. Возможно даже уничтожать, но только гуманными методами. Укол - и животное просто уснуло навсегда. Вот только все это надо делать с одновременным жестким наказанием горе-собаководов и садистов. Вплоть до реальных сроков и принудительного лечения

  • 12:31 23 Ноября 2013
    5 0
    Собаку жалко.
    Т.к. она действительно стала, по-видимому, жертвой " человеческой жестокости" (
    Но если оглянуться вокруг... Homo homini lupus est (Человек человеку – волк).
    Что уж говорить о собаках...

  • 20:15 23 Ноября 2013
    2 1
    Что б этого хозяина постигла такая же участь, а на том свете в аду гореть

  • 20:41 24 Ноября 2013
    5 0
    вот действительно, почему защитников нет? а собачину жалко, нельзя так над животными...

  • 12:34 25 Ноября 2013
    1 1
    Жаль собаку! Но почему никто не предлагает взять собаку к себе домой? А 3.14здеть - не мешки ворочать!

    • 13:14 25 Ноября 2013
      1 0
      Собака умерла. Вы внимательно читали статью? К тому же, волонтёры сразу же увезли её в клинику.

  • 14:56 25 Ноября 2013
    0 0
    Ужас, что же это за люди такие!!!??? Наверное, собака была привязана где-то в лесу, т.к. если бы это происходило вблизи жилых домов, то кто-то же должен был слышать, как собака сидя на привязи надрывается!!!??? Она же не могла все это время тихо терпеть такие мучения!!!!!