24 Мая 24, 06:59
Новости, Общество
01 Февраля 2017, 17:58

В Твери живодёры связали собаку и перерезали ей горло

Очередной случай зверского обращения с животными произошёл в Твери 30 января. Неизвестные  перерезали собаке горло и отпустили «гулять» с бурлящей в трахее кровью. Пёс не выжил, несмотря на все усилия неравнодушных людей и тверских зоозащитников.

Явно домашний пёс появился у дома № 16 на Стартовой улице неделю назад:

- Кобель в хорошем, кожаном ошейнике, упитанный, ласковый – явно домашний, - рассказали ТИА очевидцы. – Возможно, убежал за течной сукой, а хозяева не особенно искали или ждали, пока вернётся сам.

Но вернуться домой псу не было суждено. Одна из соседок, возвращаясь вечером с прогулки со своей собакой, обнаружила у подъезда не виляющего по обыкновению хвостом, а лежащего в крови пса и с канатной веревкой на лапе. Вокруг все было залито кровью.

Женщина взяла несчастное животное домой, обработала раны и начала обзванивать ветклиники города. Собаке живодёры перерезали горло и нанесли ещё две раны ножом. В ветклинике псу наложили швы. Дома началось кровотечение, на втором приёме у врача собака погибла. Как объяснили ветеринары, пёс потерял очень много крови.

После случившегося местные подростки рассказали, что видели у дома мужчину в тёмной одежде, который что-то волок в поле рядом с домом, а потом он же что-то искал по кровяным следам.

Поле, которое находится неподалёку от дома № 16, тоже всё залито кровью. Зачем живодёрам понадобилось привязывать собаку и резать её ножом, вероятно, останется неизвестным. Даже если бы виновника нашли, никакого наказания за свои зверства он бы, скорее всего, не получил.

Для Тверской области жестокое обращение с четвероногими не редкость, а скорее обыкновенное дело: котят стирают в машинках, в собаку втыкают нож средь бела дня, котов выкидывают из дома в мешках умирать, собственные хозяева бьют питомцев до полусмерти и измываются над ними. Сколько животных, искалеченных и измученных до полусмерти, пришлось спасать волонтёрам, и сколько спасти не удалось, подсчитать сложно. Ни за один из этих случаев живодёры не понесли реальной ответственности. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх