24 Мая 24, 01:57
Новости, Общество
10 Февраля 2014, 11:41

Очередной случай жестокого обращения с животным в Твери. Воткнувший нож в собаку мужчина угрожает свидетелям

"Пёс взвизгнул и рванул с места, оставляя за собой кровавые следы. Кровь струилась из бока со страшной силой. Он явно не ожидал удара. Мы опешили, стояли, как вкопанные на месте. А этот мужчина выпрямился, показал нам окровавленный нож, театрально вытер его о снег и медленно, в развалочку отправился в сторону дома", - рассказывает Елена Егорова, дворник, на глазах у которой всё произошло. 

Очередной случай зверского обращения с животным, произошёл днём 5 февраля, около 16.00, во дворе дома №17  по улице Хромова. Пёс Панкрат, как рассказывают очевидцы, сидел около мусорных контейнеров, не проявляя абсолютно никакой агрессии. Надо отметить, собаку знают все жители ближайщих домов и рассказывают о ней, как о добродушной, ниразу не подавшей голос собаки. Хозяева Панкрата живут рядом, на улице Паши Савельевой. Рядом с контейнерами в тот день стояли и разговаривали Наталья и Елена, дворники 17-ого и 19-ого домов и Валентина Ральчук, жительница соседнего дома № 19. 

Мужчина прошёл мимо них с мусорным пакетом к контейнерам, выкинул мешок и зачем-то наклониля. Через секунду послышался резкий, громкий крик собаки, которая тут же рванула с места, оставляя за собой следы крови. 

Женщины побежали за собакой и нашли её в кровавой луже в подъезде хозяйского дома, с резаной раной в боку. Панкрат весь дрожал, из раны хлестала кровь. В подъезде до сих пор остались следы крови. 

- Мы позвонили в Заволжский отдел полиции и остались ждать. Когда приехали полицейские мужчина, пырнувший Панкрата, вышел из дома и стал якобы чинить свою машину. Полицейские опросили нас и его. Что самое интересное, мужчина объяснил свой "поступок" самооброной – якобы пёс накинулся на него.

Однако после того, как все три свидетеля заголосили, что собака сидела абсолютно спокойно и никого не трогала, даже не тявкнула, он сменил свои показания и рассказал, что когда-то давно этот пёс напал на него.

Пока ждали полицию, у одной из женщин очень сильно прихватило сердце:

-У меня не укладывается в голове, что так цинично, заведомо взять с собой нож и зарезать собаку, которая абсолютно спокойно сидит и ни кого не трогает. Панкрат-то добрейший пес, здесь все его знают. 

Теперь женщины боятся и за раненного Панкрата, и за собственные жизни. До этого инцидента мужчина не раз угрожал дворнику, что если она будет продолжать подкармливать собаку, ей самой несдобровать и участь постигнет та же. 

Заявление в полиции, через 10 дней будет известен ответ, заведено ли уголовное дело. Однако учитывая 245 статью УК РФ, которая, к сожалению, практически не работает, понятно, почему воткнувший нож в Панкрата мужчина чувствует свою  абсолютную безназанность и среди бела при свидетелях может выйти с кухонным ножом на улицу и воткнуть его в ребро собаки. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх