https://tvernews.ru/news/218990

Под Тверью 28-летний мужчина зарезал собаку, полиция пытается замять дело

TIA, 22 Февраля 2017, 16:40
, 24
<p></p>

Ставшей обыденностью для Тверской области жестокую расправу над животным учинил 28-летний житель посёлка Дмитрово-Черкассы. Собака приползла умирать  к единственному в посёлке магазину, на боку у животного зияла кровавая рана.

Несчастное животное нашли две жительницы посёлка Елена и Екатерина, которые вышли из магазина днём 19 февраля:

-  Мы сначала подумали, что собака поперхнулась, звуки такие странные издавала, клокочущие. А потом вдруг она вскочила на лапы и начала крутиться. Мы увидели рану огромную на бочине и обомлели, а на шее - веревка бельевая розового цвета. К сожалению, мы не успели помочь, - рассказывает Елена.

Девушки отправились по кровавым следам, которые привели их к известному в посёлке бараку. Местные стараются обходить его стороной из-за нетрезвых, мягко сказать, хозяев и посетителей. У калитки их встретил пьяный мужчина, девушки испугались заходить и отправились обратно.

Как рассказали свидетельницы, они заподозрили, кто мог убить собаку. 28-летний Алексей, живущий в этом бараке, не раз зверски расправлялся со своими собственными животными: отрубил лапу кошке, чтобы отрезать ей загноившуюся рану, вспорол собаке живот и выбросил на помойку, потому что она мешала ему лаем. Новая жертва жила рядом с бараком, как рассказала Елена, её привёз один из вечно нетрезвых друзей Алексея и оставил там жить.

Елена и Екатерина позвонили в полицию, но никто на вызов ехать не торопился.

- Когда мы позвонили во второй раз, над нами просто поглумились: «А мы что, у мёртвой собаки будем спрашивать, кто её зарезал?». Мы ему объясняли, что это не шутка. Участковый мне говорит: «Что ж вы такой кипиш-то навели? Похоронили бы всем колхозом, да забыли». В общем, приехал участковый только, когда мы стали всем посёлком названивать. 

Как рассказали очевидцы, во время дозвона в полицию к магазину подошёл хозяин собаки и попытался унести труп животного. Одна из женщин пыталась ему помешать, в ответ мужчина накинулся на неё с ножом. Угрожал он ножом женщине и в присутствии полиции.

Свидетелей вместе с «героем» забрали в Калининский РОВД. Как рассказывают  девушки, показания полицейские брали относительно нападения на женщину. Про собаку речи не шло. В отделе Алексей признался, что убийство собаки – это его рук дело. Правда, причины выдавал разные – сначала рассказывал, что собака надоела, потому что «гадила везде», а потом – что она укусила его за левую руку, поэтому получила ножом в правый бок – то есть самооборонялся Алексей, как мог.

Полицейские сказали, что по собаке все равно никакого дела не будет, а живоёдра задержали ровно  на один день.

Труп собаки так и остался лежать у магазина. На следующий день в Дмитрово-Черкассы приехал руководитель Инициативной группы по защите животных Твери Николай Морозов. Он ещё раз позвонил в Калининский РОВД и попросил полицейских выехать на место происшествия.

Как обычно, участковый не торопился и приехал часа через два. Представитель  полиции начал оправдывать мужчину, как умел. Сказал, что собака виновата в своей смерти сама, так как она покусала человека, а свидетелей убийства нет.

- Местные стали кричать участковому, что он же сам признался в  убийстве собаки. Я попросил отвезти собаку на исследование, чтобы установили причину смерти – доказательную базу нужно собирать. В итоге участковый попросил сделать это меня. Я загрузил труп в свою машину и отвез в Тверскую МВЛ. На этом пока всё,- рассказал Николай Морозов.

Как говорит Николай Морозов, этот случай жестокого обращения с животными вполне очевиден, и при должных действиях и желании полиции вполне может быть доведён до суда. Хотя бы ради практики по статье 245 УК РФ.

- Зверские убийства животных в Тверской области стали обыденностью. Ни один из виновных не понёс реального наказания. Как правило, такие дела попадают в разряд отказных.

Жители Дмитрово-Черкасс боятся, что виновный в жестоком убийстве четвероногого наказан не будет.

Итак, мужчину выпустили из полиции через сутки. Как рассказала Екатерина, после освобождения он пришёл к соседке попросить в долг 30 рублей и рассказал, что уезжает из посёлка, объяснив это тем, что «менты сказали, пока следствие идёт, залечь на дно, как уляжется всё, домой вернусь».

Такие случаи зверских убийств животных в Тверской области происходят чуть ли не каждый месяц. Только за  последний месяц ТИА писало о двух страшных случаях:  в деревне Пуково «мясник» украл домашнюю собаку и расчленил ее, а в Твери неизвестные живодёры связали собаку и перерезали ей горло. Котят стирают в машинках, собаку ударяют ножом средь бела дня, котов выкидывают из дома в мешках умирать, собственные хозяева бьют питомцев до полусмерти и измываются над ними. И это происходит с удивительным постоянством. Ответственности за жестокие издевательства живодеры не боятся, потому что им не грозит наказание при таком отношении правоохранителей. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 16:52 22 Февраля 2017
    17 2
    НаписАть конечно можно всё, что угодно, вот только очень похоже на правду. Я про ментов, которые как были так и остаются мусорами!

  • 16:56 22 Февраля 2017
    28 5
    Жестокость к животным - отражение низкого нравственного уровня общества.
    Этот живодёр полный урод реально опасный для общества!

    • 22:15 22 Февраля 2017
      14 4
      Что за твари позорные минусуют. Не иначе сучата живодёры.

  • 17:17 22 Февраля 2017
    10 21
    Не судите строго полицию, господа- у них серьёзных дел невпроворот. Убийства, грабежи, угоны машин и тд.
    Если всерьез заниматься собаками, то криминал и вовсе заматереет, берега попутает.

    • 18:36 22 Февраля 2017
      13 3
      Вы глумитесь похоже!

    • 21:48 22 Февраля 2017
      11 3
      Вы считаете произошедшее ерундой недостойной внимания??!!! Аминь вашему мозгу!

  • 20:41 22 Февраля 2017
    9 0
    Сволота!

  • 21:27 22 Февраля 2017
    13 1
    Некоторые сотрудники полиция своим нежеланием оторвать жо$$$у со стула способствуют увеличению случаев жестокости по отношению к животным, и как следствие жестокость подрастающего покаления, дети во всем подражают взрослым. Какую еще им реформу надо провести чтоб они начали работать как положено. PS: Сколько же у нас моральных уродов которые кроме вреда обществу своим поведением и паразитическим образом жизни ничего полезного на земле не сделали. Их надо содержать в резервациях где нибудь на о.Врангеля.

  • 22:02 22 Февраля 2017
    11 2
    Мурашки по коже. Мозг закипает от негодования и бессилия!
    Уважаемые ,господа полицейские, вы же не только сотрудники, но и чьи то дети, родители. Наивно полагать, что такая зараза, как жестокость обойдет вас стороной! Думайте сердцем! Мир болен : жестокость и равнодушие страшная зараза! Милосердие и сострадание нынче не в моде. Чему удивляться когда самая большая ценность не жизнь,а деньги! Я бы такой "биологический мусор" в виде этого живодера просто убирала, хоть на зону, хоть в психушку лишь бы от нормальных людей подальше и от всего живого. ДА ВОЗДАСТСЯ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО!

    • sad
      06:38 23 Февраля 2017
      5 2
      какие они господа то.. а после такого даже не товарищи...

  • 23:25 22 Февраля 2017
    8 0
    Вы правы- законы надо менять продуманно и жестко! Иначе это "филькина грамота", а не закон, если от него нет толку!

  • 14:22 23 Февраля 2017
    1 1
    чем он резал? что-то типа шашки или тесака - и прямо в грудную полость. Опытный человек.

    • 15:05 23 Февраля 2017
      3 1
      Опытный если бы хотел убить убил бы мгновенно и безболезненно! А этот скот высерок поганый тупо поглумился! Власть "сильного" над слабым. Сто в гору даже с равным по силе этот урод уписается!

  • 19:49 23 Февраля 2017
    6 0
    Закрыть бы этого урода лет на 5, может поймет чего.

  • 23:34 23 Февраля 2017
    6 0
    Напишите адрес данного барака и данные слабоумного кто в курсе.

    • 21:55 24 Февраля 2017
      2 0
      я думаю,что бараков в том поселке один,да и обчёлся.. сволоту найти не проблема.. сама бы отстрелила ему.. ,было бы чем ))

  • 16:40 25 Февраля 2017
    2 0
    Лай собаки мешал, и я ее зарезал - классика объяснения у психопатов.
    Или: "...маленькая дочь его подруги долго плакала, поэтому он, услышав запах, с неохотой решил сменить ей пеленки. "Она обгадила мои руки, и я вышел из себя. Я поднял ее за ногу и ударил об стену", - сказал он с - это невероятно - улыбкой на лице" (2., стр. 31).

    Жестокое убийство животных - это один из индикаторов, по которым можно узнать психопатов. В России о таких людях мало что известно, да и сам термин "психопатия" у нас означает иное, чем в остальном мире, в России в лучшем случае поставят "Диссоциальное расстройство личности". Однако не будем пускаться в дерби терминологии, а лучше рассмотреть суть явления. Психопатов отличает неспособность к эмпатии, сопереживанию, сочувствию. Они просто не знают, каково это испытывать боль, страдания или любовь. И это не от того, что они были плохо воспитаны или с ними жестоко обращались в детстве (отчасти это справедливо) - нет - ответ кроется в деятельности головного мозга на морфо-функциональном уровне: бОльшая часть психопатов уже рождается с аномальным мозгом, и здесь нет различий в семье какого социального класса воспитывался ребенок, которому суждено стать психопатом. Исследования показывают, что у психопатов "проблемы именно с паралимбической системой".. Аномалия данной системы приводит к тому, что человеку "сложно управлять поведением, принимать решения, сдерживать себя, избегать вредных для них ситуаций, они апатичны, беспорядочны в связях, проявляют неподчинение, не соблюдают общественные нормы и не испытывают уважения к властям" (1., с.199), а внешне у них трудно распознаются нюансы интонации и выражение лица. Также диагностировать психопатию позволяет ЭЭГ мозга: есть важный компонент реакции мозга, называется Р300, у психопатов в отличие от не психопатов у него не только уменьшена амплитуда в лобной доле мозга, но и большой провал сразу после Р300. Такой необычный Р300 позволяет "буквально диагностировать психопатию" (1., с.109). Но важно, что подобное может стать последствием инсульта или травмы головы при затрагивании паралимбической системы.

    Стоит отметить, что психопаты не поддаются лечению, терапии или какому-либо другому исправлению. Они не боятся наказания, так как не испытывают страха, поэтому тюрьма их не исправит и не научит ничему другому, кроме как убивать/манипулировать еще совершеннее ("тюрьма - лучшая школа для преступников на деньги налогоплательщиков"). Но они могут быть очень убедительны в своих речах о том, что они раскаиваются и сожалеют о содеянном, и общественность им начинает верить, но это большое заблуждение, цель жизни таких людей - получать удовольствие за счет других. "Они обманывают и манипулируют, а затем уходят, оставляя жертву пожинать плоды собственной доверчивости... Отличительным признаком является ошеломляющая нехватка совести. Психопат - эгоистичный, бессердечный и безжалостный человек, которому не хватает сочувствия и умения создавать теплые душевные отношения с окружающими...Многие из них сидят в тюрьме, многие гуляют на свободе...Психопаты составляют значительную часть тех категорий населения, сообщения о которых часто мелькают в СМИ. Среди них, серийный убийцы, насильники, воры, жулики, агрессивные мужья, аферисты в белых воротничках, мошенники на фондовых биржах, лишенный лицензий адвокаты, врачи, наркобароны, профессиональные картежники, члены организованных преступных группировок, террористы, проповедники-секстанты, наемники и беспринципные бизнесмены. Заметнее всего случаи хладнокровных и безжалостных убийств" (2., с.7-8).
    В общем, психопаты окружают нас повсюду, а для правоохранительных органов сообщения о жестоком обращении с животными должны стать "звоночком" к тому, чтобы взять этого субъекта "на контроль", и не важно, сколько ему лет, чем он занимается и прочее, даже если это 5-летний ребенок: все психопаты начинают с убийства животных - надо же на ком-то тренироваться, познакомиться с анатомией, узнать как расчленять (да и вид крови и чувство контроля вызывает возбуждение и приводит к сексуальной разрядке) прежде, чем перейти на следующий уровень - убийству человека...

    1. Кил, К. А. Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния. М., 2015.
    2. Хаэр, Р. Д. Лишенные совести. Пугающий мир психопатов. М., 2017.

  • 22:58 25 Февраля 2017
    1 0
    ну че, ждем в скором времени новость в стиле "один алкаш зарезал другого алкаша по пьяной лавочке" и это в лучшем случае

вверх