https://tvernews.ru/news/280635

В Твери начался суд над мужчиной, который убил и ограбил собственную бабушку

TIA, 19 Января 2022, 10:25
, 0
Фото Фото СУ СК РФ по Тверской области

19  января 2022 г. в Тверском областном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении  20-летнего жителя Калязина, которого обвиняют по двум тяжелым статьям: по пункту "в" части  4 статьи  162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) и пункту "з" части 2  статьи  105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). 

21 апреля безработный обвиняемый решился на убийство ради денег. Он хорошо знал, что у его 85-летней бабушки есть дома наличные. Молодой человек взял нож и нанес не менее 16-ти ударов в область головы, шеи и конечностей своей престарелой родственницы. Пенсионерка скончалась на месте происшествия. 

Далее внук нашёл в квартире и забрал себе 68 тысяч рублей, которые потратил. Чтобы скрыть следы преступления, он выбросил нож в реку Пуда в Калязине. Также убийца купил в магазине средства для мытья и убрал квартиру. После этого обвиняемый уехал из Тверской области, а также прекратил общение со своими знакомыми и родственниками.

С мая 2021 года молодой человек был объявлен в федеральный розыск. Однако местонахождение обвиняемого было установлено на территории другого субъекта Российской Федерации - в городе Йошкар-Ола в Республике Марий Эл, где его задержали.

На стадии предварительного следствия обвиняемы свою вину признал частично, указывая, что совершил убийство своей бабушки из личной неприязни,  после чего решил забрать деньги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх