https://tvernews.ru/news/279989

Перед судом за убийство бабушки и ограбление предстанет 20-летний калязинец

TIA, 30 Декабря 2021, 12:37
, 2

Следственный комитет РФ по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Калязина. Он обвиняется в тяжких преступлениях - убийстве и разбое (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый периодически навещал свою 82-летнюю бабушку, которая проживала в Калязине. Молодой человек имел ключи от входной двери, он помогал пожилой женщине и даже ухаживал за ней. Так, 20 апреля внук по просьбе бабушки снял с банковской карты и передал 20 тысяч рублей. 

21 апреля безработный обвиняемый, испытывающий материальные трудности, решился на убийство ради денег. Он хорошо знал, что у бабушки есть дома деньги. Взяв нож, преступник нанес не менее 16-ти ударов в область головы, шеи и конечностей своей престарелой родственницы. От полученных ранений пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Далее внук нашёл в квартире и забрал себе 68 тысяч рублей, которые потратил. Чтобы скрыть следы преступления, он выбросил нож в реку Пуда в Калязине. Также убийца купил в магазине средства для мытья и убрал квартиру. После этого обвиняемый уехал из Тверской области, а также прекратил общение со своими знакомыми и родственниками.

С мая 2021 года молодой человек был объявлен в федеральный розыск. Однако местонахождение обвиняемого было установлено на территории другого субъекта Российской Федерации - в городе Йошкар-Ола в Республике Марий Эл, после чего он был задержан.

Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:39 30 Декабря 2021
    0 0
    Мда, печально всё это, и бабушку убил и себе жизнь испахабил!

  • 23:26 30 Декабря 2021
    0 0
    16 ударов и не женщина? Тут один только корыстный мотив с трудом укладывается. Интересно было бы заключение судебного психиатра узнать.

вверх