https://tvernews.ru/news/261951

Игорь Руденя побывал на бульваре Гусева и на мосту через Тьмаку

TIA, 25 Августа 2020, 20:07
, 7
<p></p>

25 августа губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом восстановительных работ в доме №19 по бульвару Гусева в Твери, где в начале года в одном из подъездов из-за утечки газа произошло ЧП. Получившая ожоги в происшествии с газом женщина умерла в больнице. Дом после происшествия ремонтируют. 

Глава региона осмотрел ремонтируемые квартиры, пообщался с жителями дома. Игорь Руденя поставил задачу: "На высоком качественном уровне завершить выполнение всех работ на объекте, включая благоустройство прилегающей территории. Заселение жильцов можно будет начинать только после того, как безопасность проживания будет подтверждена всеми необходимыми обследованиями".

В рамках инспекционной поездки по Твери Игорь Руденя также осмотрел строящийся мост через реку Тьмака, который соединит набережную Михаила Тверского и Остров Памяти. Возведение объекта началось весной этого года, на сегодняшний день выполнена почти половина от запланированных работ.

"Строители сегодня делают большой объем работ, все идет по ранее намеченному графику. В ближайшее время эта территория должна стать одним из самых любимых мест жителей Твери, гостей города. Все должно быть удобно и интересно для подрастающего поколения, которое сможет прикоснуться к истории родного края и города", – сказал глава региона.

Выполнены работы по устройству временной подъездной дороги и строительных площадок на правом и левом берегу реки, а также весь комплекс подготовительных работ по переустройству сетей и коммуникаций. Сделан демонтаж вспомогательных сооружений стадиона "Химик", завершена разборка брусчатки на острове памяти "Обелиск". 21 августа начался монтаж первой главной балки пролетного строения. 

В конце августа ожидают опорные части - напрямую с завода-изготовителя в Санкт-Петербурге. После их монтажа строители опустят смонтированное пролётное строение моста в определённое проектом положение. Следующим этапом работ будет монтаж пешеходной части.

Объект будет арочным однопролётным, ширина составит 5,5 метров, длина – чуть более 88 метров. Ввод моста в строй позволит создать единую прогулочную зону между мемориальным комплексом Обелиска Победы, Островом Памяти, городским садом и набережной Степана Разина.

Пешеходный мост в устье Тьмаки является частью кластера круизного туризма и отдыха "Волжское море", создание которого софинансируется из федерального и областного бюджетов. Всего на создание обеспечивающей инфраструктуры кластера будет направлено более 1,2 млрд рублей, из них 84% – средства федерального бюджета, 16% – областного.

Финансирование предусмотрено в рамках соглашения между правительством Тверской области и Федеральным агентством по туризму, которое было подписано в 2019 году.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 20:37 25 Августа 2020
    10 0
    Кто его вообще в Южный пустил. Уже воды нет никакой, и свет моргает

  • 20:48 25 Августа 2020
    9 0
    8 месяцев отремонтировать не могут, смех один!

  • 21:01 25 Августа 2020
    7 0
    Не этот ли игорь Руденя обещал в мае на встрече с жильцами закончить им ремонт к июлю полностью?
    Не пора ли принимать нездоровому региональному предводителю какие-нибудь пилюли для улучшения памяти или от вранья?

  • 21:03 25 Августа 2020
    7 0
    Водник должен быть счастлив.

    • 21:33 25 Августа 2020
      3 0
      Объявим же 25 августа днём Водника.Или открытие моста подождём?

  • 23:23 25 Августа 2020
    7 1
    Расселить людей, снести дом. Построить новый.
    Какое нафиг укрепление после взрыва газа?

    • 20:27 26 Августа 2020
      0 0
      Ну, справедливости ради, взрыв взрыву рознь. Ежели бы грохнуло как на днях в Ярославле, то да. А тут, видимо, вполне можно обойтись укреплением. А столько квартир сразу взять неоткуда.

вверх