https://tvernews.ru/news/254106

Прогнувшийся потолок, трещина в доме, выбитые балконы и запах пороха: жители дома на Гусева рассказали об утреннем ЧП

TIA, 02 Января 2020, 10:12
, 12
<strong>Фото: Фото с места ЧП</strong><p></p>

Ранним утром 2 января в одной из квартир в доме №19 по бульвару Гусева в Твери, предположительно, произошел хлопок бытового газа. Два человека - жильцы квартиры, где произошло ЧП, пострадали, 52 человека эвакуированы. Жители дома рассказали, что на самом деле случилось этим утром.

Андрей Кутузов:

- Все произошло в 6.20. Мы услышали хлопок, я подбежал к окну и увидел сине-белый дым. Но пахло очень сильно порохом, не газом. Как от петард. Выбежали на площадку – там обломки, стекла. Проходили мимо квартиры, где все произошло – там все обгорело, нет балконной плиты, а в доме наверх пошла трещина. С другой стороны дома тоже выбило балконную плиту. 

На улице черный снег, везде следы гари, сгоревшая микроволновка и несколько побитых осколками машин, мою тоже осколками закидало. 

Женщина из той квартиры была укутана – ожогов не было видно, но врач сказал, что она обожжена. А мужчина вышел в сгоревшей рубашке. 

Дарья Унсович, чья квартира расположена по диагонали к той, где произошло ЧП:

- Мы спали, когда все произошло. Проснулись от громкого взрыва. Мы выбежали в подъезд, там валялись перекрытия.  У соседки, которая этажом выше квартиры, где все случилось, живет – прогнулся потолок.

На улице увидели, что по дому пошла трещина, прямо по шву вверх от той квартиры. Очень сильно пахло пластиком, запаха газа не было, но мы были в шоковом состоянии. Поэтому не могу сказать точно.

О происшествии было оперативно доложено губернатору Игорю Рудене. Глава региона поручил принять все необходимые меры для помощи людям. Создана областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую вошли представители областных ведомств – Министерства энергетики и ЖКХ региона, Минздрава и Минстроя, а также администрации Твери. В настоящее время ведется выяснение обстоятельств происшествия, сообщает региональное правительство. Эвакуированных жильцов, как рассказал Андрей Кутузов, размещают в гостинице "Юность". 

Администрация решила не заселять жильцов обратно до проведения экспертизы. Как сообщили в прокуратуре, произошел взрыв газа, когда жена начала готовить вернувшемуся мужу с работы еду. Всего в квартире находились 6 человек, двое из них - дети. Последствия взрыва серьезные: два человека с ожогами доставлены в больницу, выбиты оконные рамы квартиры, бетонное ограждение лоджий, а также произошло возгорание, которое устранено. Кроме того, пошла трещина по правой внешней стене дома (по шву), в перекрытиях потолка и пола квартиры. 

14 человек пострадавшего подъезда размещены в гостинице "Юность", сообщает пресс-служба правительства Тверской области. По поручению губернатора  их обеспечат горячим питанием, окажут необходимую помощь и поддержку. Остальные жители находятся у родственников.Появилось видео момента страшного взрыва. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:19 02 Января 2020
    6 0
    Слава Калининским строителям! Жильцы легко отделались

  • 11:46 02 Января 2020
    3 0
    Запах пластика - это судя по фоткам натяжной потолок поплавился? Может даже ещё и потолочная плитка, которая при любом шухере оплавляется.

    • 12:03 02 Января 2020
      0 0
      При любом "шухере" все оплавляется и горит. Что не видно на фото и холодильник и кухонная мебель повреждены.

      • 12:31 02 Января 2020
        5 0
        Это когда масло на плите полыхнёт случайно холодильник повреждается с микроволновкой? Плитка-то сразу исчезает на голову

    • 14:33 02 Января 2020
      0 6
      ШУХЕРИТЬ - поднимать тревогу. И причем здесь "шухер".

      • 15:08 02 Января 2020
        3 0
        Смысл в том, что случайно полыхнувшее масло на сковородке из за потолочной плитки может очень опасным. Она опасна особенно на кухне. А вы считаете что я-идиот?
        Пишите дальше: редиска-нехороший человек..

  • 12:01 02 Января 2020
    3 0
    Уже в советское время стало очевидно, что бытовой газ - это опасно и дорого, поэтому уже тогда в Москве проводили дегазификацию жилых домов. Другое дело промышленность. Но поскольку "национальное достояние" можно продавать своим гражданам не хуже, чем на экспорт, так и будем читать новости про ударные темпы газификации, разрешение на ввод газопроводов в высотных домах и периодические взрывы.

  • 12:03 02 Января 2020
    14 0
    Бульвар Гусева - застройка расцвета ДСК... Ещё не сильно подворовывали, поэтому только трещины пошли. Нынешние "элитные" рухнули бы полностью!

  • 12:12 02 Января 2020
    6 0
    Ну сейчас опять пойдут по квартирам мошенники с газоуловителями. Горгазу совместно с УК надо информировать жильцов дома о предстоящей проверке, и не просто объявление на бумажке, а конкретно кто придет с проверкой, указать телефоны газовой службы, присутствие представителя УК должно быть обязательным, чтобы люди могли знать о проверяющих.

    • 12:26 02 Января 2020
      0 0
      Скорее всего придут проверять наличие договора на обслуживание внутриквартирных сетей у собственника. И штрафака всем повыписывают, если нет

      • 22:01 02 Января 2020
        1 0
        Никто им не обязан никаких документов предъявлять. Это только в ПДД водитель обязан сотруднику документы предъявить.
        Интересно, а если эту квартиру типа проверяли, то проверяющего закроют?

вверх