https://tvernews.ru/news/254371

После происшествия с газом в доме на бульваре Гусева в Твери капитально отремонтируют фасад, электроснабжение и лифт

TIA, 14 Января 2020, 12:35
, 10
<p></p>

В Администрации Твери прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация с домом № 19 по бульвару Гусева, в одной из квартир которого 2 января, по словам специалистов, произошел хлопок бытового газа.  

В настоящее время в гостинице "Юность" находится 54 человека, в том числе 13 детей. Всех их обеспечивают горячим питанием, оказывают необходимую помощь и психологическую поддержку. Решается вопрос о предоставлении во временное пользование пострадавшим семьям однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Что касается технического состояния дома, то сейчас специалисты проводят экспертизу, ведутся работы по усилению наружной стеновой конструкции. Обследованы все квартиры, чердачные помещения, подвалы. 

Планируется, что официальное заключение экспертов (ООО ПБ "Ротонда") будет получено в ближайшее время. После этого на основании полученного документа Администрация города организует работы по усилению конструкций стен и перекрытий, а  также замене участков перекрытий, которые были повреждены в результате хлопка газа.  

Помимо этого в соответствии с постановлением Администрации города принято решение о проведении капитального ремонта лифта, внутридомовой инженерной системы электроснабжения и фасада (в части балконных ограждений) во втором подъезде многоквартирного дома № 19 на бульваре Гусева. 

Определена предельно допустимая стоимость капитального ремонта. Планируется, что данные работы будут организованы Фондом капитального ремонта Тверской области, - сообщили в администрации города.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:02 14 Января 2020
    11 0
    ТИА продолжает всеобщую СМИшную эйфорию "хлопков газа"....

  • 13:28 14 Января 2020
    3 0
    Заголовок интересный получился. "После происшествия с газом в доме на бульваре Гусева в Твери капитально отремонтируют фасад, электроснабжение и лифт". Капитально ремонтировать будут в доме, где было происшествие, или во всей Твери отремонтируют фасад, электроснабжение и лифт?

    • 18:35 14 Января 2020
      3 1
      тиа не мыслит заголовка без буквосочетания "в твери". Что наводит на мысль - может, они так настойчиво впердоливают это лыко в каждую строку, потому что сами не в твери и вообще не местные? )))

  • 13:33 14 Января 2020
    7 0
    Ну стенку подперли - это понятно.
    Мне вот интересно - а как в сборном железобетоне собираются менять перекрытия между этажами?
    Ведь: "... - Мы спали, когда все произошло. Проснулись от громкого взрыва. Мы выбежали в подъезд, там валялись ПЕРЕКРЫТИЯ. У соседки, которая этажом выше квартиры, где все случилось, живет – ПРОГНУЛСЯ ПОТОЛОК (а раз потолок прогнулся на втором этаже, то, скорее всего, и пол выгнуло на четвертом) ..."

    • 14:06 14 Января 2020
      6 0
      пару швеллерин возьмут и подопрут перекрытие, чтобы оно не упало, будут квартиры с колоннами - нестандартное, свежее архитектурное решение.

      • 14:12 14 Января 2020
        0 0
        Ну, ну много разных вариантов есть. Вплоть до того, что заново отлить на месте в опалубке. Хоть со стенами вместе. Еще прочнее чем было получиться . Правда минус какая-то площадь, но совсем некритичная .
        А можно конечно сделать и так, как тут в соседнем комменте предлагают:)Характер повреждений сперва надо точно знать, эмоциональные рассказы очевидцев полного представления не дают.

  • 13:46 14 Января 2020
    3 0
    ООО ПБ "Ротонда" - в честь речного вокзала, надо думать, судьба здания в их руках. :)

  • 15:35 14 Января 2020
    2 0
    * т.е. за кап. ремонт платит весь дом, а делать на эти деньги будут только один подъезд. Норм.

    • 16:13 14 Января 2020
      2 0
      "Планируется, что данные работы будут организованы Фондом капитального ремонта Тверской области"
      Вся область в очереди стоит.

  • 20:44 19 Января 2020
    0 0
    У нас нормальный ремонт начинается только после "жареного петуха"....наводит на дурные мысли.

вверх