https://tvernews.ru/news/258357

В Тверскую область привезли средства индивидуальной защиты для медиков

TIA, 12 Мая 2020, 17:53
, 0
<p></p>

Защитные костюмы и халаты, маски, респираторы, бахилы – всего 89 000 единиц средств индивидуальной (СИЗ) защиты привезли в Тверскую область. Сейчас все СИЗы находятся на складе госпредприятия "Фармация". В ближайшее время их развезут по больницам, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области, которое 12 мая провёл губернатор Игорь Руденя, обсуждали этот вопрос. А также поэтапное возвращение к обычному режиму.

- Президент подписал указ об определении порядка продления мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности. В Тверской области разрабатывается план постепенного выхода из режима ограничений. При этом важно сохранить действующие меры санитарно-эпидемиологической безопасности. При необходимости – ввести дополнительные направления для профилактики коронавируса и обеспечения безопасности населения, – сказал Игорь Руденя.

 

Напомним, с 12 мая в Тверской области всем рекомендовано носить маски при посещении общественных мест. 

В Тверской области за весь период зарегистрировано 932 случая заболевания коронавирусом. Из них 34 за последние сутки. 373 человека выздоровели. 10 – умерли. На коронавирус в регионе обследовано 37655 человека, за последние сутки – 1085. 

10 мая в тверской областной клинической больнице открыли третий по счёту госпиталь для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. Это ещё плюс 230 коек.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх