22 Февраля 24, 00:15
Новости, Медицина
10 Мая 2020, 19:54

В областной больнице открыли еще один госпиталь для больных коронавирусом

10 мая после пяти дней ремонта в здании консультативной поликлиники Тверской областной больницы открыли госпиталь на 230 коек. Это уже третий инфекционный госпиталь именно в этом медучреждении. 

Уже сегодня вечером сюда поступят зараженные COVID-19, на очереди 25 пациентов с тяжелыми пневмониями. 

- У нас уже два корпуса на 220 коек есть, сейчас открываем третий. Теперь это не поликлиника, а инфекционный стационар. Поликлиника переехала в пансионат, тоже наше структурное подразделение и там уже будет развернут прием наших специалистов-консультантов, - рассказал корреспонденту ТИА главврач областной больницы Сергей Козлов. - А поликлиника стала инфекционным госпиталем на время эпидемии. За последние пять дней мы под эти нужды все переоборудовали: подвели кислород в каждую палату, сделали необходимые шлюзы, полностью подготовились. Ждем больных, они сейчас уже начнут поступать.

Сейчас пик заболеваемости наши два корпуса заполнены тяжелыми больными с пневмониями, поэтому требуются дополнительные койки.

На сегодняшний день в Тверской областной больнице находится 260 больных с коронавирусной инфекцией. На ИВЛ -  20 человек, это люди в крайне тяжелом состоянии.

- Мы берем только тяжелые пневмонии, пневмонии средней тяжести. Легкие пневмонии лечатся в 6-ой больнице, Калининской ЦРБ, в Конаковской ЦРБ и 1-ой больнице Твери.

К сожалению, болеют люди любого возраста, как мужчины, так и женщины. Только молодежь болеет легко, у них "ковид" протекает без тяжких последствий, говорит Сергей Козлов. Они лечатся на дому. Люди пожилого возраста переносят болезнь очень тяжело, как правило, они попадают в стационар с пневмониями. И неблагоприятные исход у пациентов именно этой категории - возрастной и с сопутствующими патологиями.

Скорая помощь уже начала привозить больных в третий госпиталь областной больницы. Сегодня уже госпитализирую два десятка человек. 

Сергей Козлов обращается к жителям с просьбой беречь себя и беречь близких и врачей!

- Люди гуляют - это они делают зря. Должно быть только работа - дом и больше ничего. Сейчас любые скопления людей только увеличивают эпидемию. У медиков очень напряженное время. Лишний раз не выходите из дома.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх