
10 мая после пяти дней ремонта в здании консультативной поликлиники Тверской областной больницы открыли госпиталь на 230 коек. Это уже третий инфекционный госпиталь именно в этом медучреждении.
Уже сегодня вечером сюда поступят зараженные COVID-19, на очереди 25 пациентов с тяжелыми пневмониями.
- У нас уже два корпуса на 220 коек есть, сейчас открываем третий. Теперь это не поликлиника, а инфекционный стационар. Поликлиника переехала в пансионат, тоже наше структурное подразделение и там уже будет развернут прием наших специалистов-консультантов, - рассказал корреспонденту ТИА главврач областной больницы Сергей Козлов. - А поликлиника стала инфекционным госпиталем на время эпидемии. За последние пять дней мы под эти нужды все переоборудовали: подвели кислород в каждую палату, сделали необходимые шлюзы, полностью подготовились. Ждем больных, они сейчас уже начнут поступать.
Сейчас пик заболеваемости наши два корпуса заполнены тяжелыми больными с пневмониями, поэтому требуются дополнительные койки.
На сегодняшний день в Тверской областной больнице находится 260 больных с коронавирусной инфекцией. На ИВЛ - 20 человек, это люди в крайне тяжелом состоянии.
- Мы берем только тяжелые пневмонии, пневмонии средней тяжести. Легкие пневмонии лечатся в 6-ой больнице, Калининской ЦРБ, в Конаковской ЦРБ и 1-ой больнице Твери.
К сожалению, болеют люди любого возраста, как мужчины, так и женщины. Только молодежь болеет легко, у них "ковид" протекает без тяжких последствий, говорит Сергей Козлов. Они лечатся на дому. Люди пожилого возраста переносят болезнь очень тяжело, как правило, они попадают в стационар с пневмониями. И неблагоприятные исход у пациентов именно этой категории - возрастной и с сопутствующими патологиями.
Скорая помощь уже начала привозить больных в третий госпиталь областной больницы. Сегодня уже госпитализирую два десятка человек.
Сергей Козлов обращается к жителям с просьбой беречь себя и беречь близких и врачей!
- Люди гуляют - это они делают зря. Должно быть только работа - дом и больше ничего. Сейчас любые скопления людей только увеличивают эпидемию. У медиков очень напряженное время. Лишний раз не выходите из дома.
Комментарии (37)
Такой лжи даже при СССР не было, хотя впали знатно.
Похоже мало кто обратил внимание на главное: открылась на месте поликлиники. То есть теперь там "красная зона", в которую другим больным, кроме короновирусных, запрещен даже вход.
Возникает вопрос : а что теперь предлагается пациентам ВМЕСТО перепрофилированной под короновирусный госпиталь поликлиники ? Куда обращаться пациентам?
Об этом в заметке сказано хоть полслова?
-
В соседней теме тут меня некоторые обвиняли в "политике". В той ветке- совершенно необоснованно и беспричинно. Хотя судя по соотношению "+" и "-" большинство пользователей больше разделяет мои взгляды, чем их.
А вот в этой ветке - уже действительно будет уместен и разговор о политике. О политике тверских губернских властей, при которой короновирусные койки развертывают на месте и ВМЕСТО других востребованных населением учреждений здравоохранения.
Где развертывание ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ госпиталей с привлечением армии и МЧС? А ведь в последние годы "оптимизация" здравоохранения велась в пользу наращивания бюджета военно-полицейских и эмчеесовских структур.
Казалось бы, возниклачрезвычайная ситуация, когда есть все основания рассчитывать на их помощь. Так где она ???
Нет, все за счет пациентов. Сначала перепрофилировали ЦРКБ и 6-ку. Теперь там вместо профильных отделений- только инфекционные койки и закрытая "красная зона".
Теперь, как я понял из новости, прекратила работу в штатном режиме и област6ая консультативная поликлиника. Крайне востребованная жителями области, и прежде всего- жителями тверской глубинки. Поскольку на фоне "оптимизации" и перманентной деградации на протяжении последних 15 лет там практичски не осталось "узких " специалистов. И оставался один-единственный шанс попасть на прием к ним- ехать в Тверь, в ОКП при ОКБ.
Насколько я понял, теперь жителей лишили и этого "удовольствия".
Тем более, что вдобавок закрыты и многие платные медцентры.
Причем, похоже, ничего не предоставив взамен. Во-всяком случае, в материале об этом не сказано ни слова. А повествование ведется в духе рапорта об "очередных достижениях" депутата Козлова...
Вот это уже- действительно политика. Разговор о которой в данном случае более чем уместен.
Хотя, впрочем, действительно, прежде всего сами жители должны высказать свое отношение к такой политике. Нравится ли она им?
И не пора ли прекратить подобную политику "перепрофилирований" и без того предельно "оптимизированных" учреждений здравоохранения. Не пора ли такую политику прекратить и потребовать привлечения резервного фонда и создание ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мощностей?
Поликлиника переехала в пансионат, тоже наше структурное подразделение и там уже будет развернут прием наших специалистов-консультантов, - рассказал корреспонденту ТИА главврач областной больницы Сергей Козлов.
Но еще обратил внимание вот на что:
на ОЧЕРЕДИ 25 пациентов с ТЯЖЕЛЫМИ пневмониями.
Типа мне приказали а я просто вынужден исполнить.
2 Вы хотели бы оказаться на его месте?
он получил звание " Заслуженный работник"?
Их куда направлять?
Де факто. Суть сохранения маршрута 19- один автобус выполняет раз в сутки выполняет один рейс.
Так что всё понятно, что на бумаге всё останется, но пользоваться услугами ОКП как раньше жители уже не смогут.
Неужели трудно было свободные площади найти, чтобы не резать по-живому? Я уже даже не заикаюсь о том, чтобы в срочном порядке построить новые госпиталя, специально приспособленные в целях лечения именно инфекционных больных.
Почему новые помещения так легко находятся для следкомов и росгвардий?
И почему короновирусные койки нельзя было временно развернуть виздании тверского правительства? Которому на переод эпидемии съехать в более скромные аппартаменты во главе с Руденей?
Популизм? Да и пусть. Но понимаете, самое удивительное, что они уже обнаглели настолько, что даже популизмом не утруждают заморачиваться! Похоже, власть совсем уж дёшево оценивает местный электорат .
Озвучить реальные масштабы эпидемии - пжалте партбилет на стол.
Озвучить реальную ситуацию с медициной - ст. 282 УК РФ
Любое решение/заявление, не согласованное с вышевисящими - попытка к бегству, конвой стреляет не думая.
Вышевисящих нет, они сами вынуждены согласовывать. В итоге все ждут пророчества крысы из бункера.
Остаются соревнования по патриотизму - польские таблички снять, на гвоздях простоять, телеграм запретить, пиво по 75 рублей, стринги в цвет гвардейской ленты, за идиотизм не наказывают. Лишь бы не выглядеть умнее своего непосредственного начальника
Таких много было всегда, это не интересно. Удивительно другое: что таких в России обычно и назначают на руководящие посты. А потом оказывается, что во всем был виноват ОДИН товарищ Сталин, а те, кто боялись потерять партбилет или депутатский мандат ЕР тоже запишут себе в "жертвы сталинского режима".
Огромная вина Хрущева была в том, что он все свплил на одного человека и оставил безнаказанными кучу карьеристов и мерзавцев, которые оправдывали свои грязные дела боязнью потерять партбилет или ещё какой-нибудь мандат. При том, что многие из них были коммунистами.
А значит, присягали в случае необходимости отдать не то, чтоб партбилет, но даже саму жизнь. Жалкое оправдание для бывших следователей и прокуроров. Хрущ позволил им уйти без наказания.
Применительно к сабжу, который мне малоинтересен и совершенно не симпатичен, больше всего привлекает способность втираться в доверие и умело подлизывать самым разным, порой даже ненавидящим деятелям россиянской властной элитки.
Потом мы перепродали 5 компьютеров.
Потом еще немного.
Потом появились деньги.
- да, это деньги фирмы, но я нашел продавца, а он - покупателя, мы не просим кэша, но требуем, чтобы ты санкционировал закупку в кредит с последующей перепродажей через Украину 5000 компьютеров 286 и еще эшелон спирта.
Тут я сдулся.
Тогда я вам скажу - писец нам всем таким, переживающим, но не каплю не берущим на себя гражданской ответственности, оправдывающим свое "моя-хата-с-краю"