https://tvernews.ru/news/255132

Адвокат Эмиля Байрамова обжалует меру пресечения

TIA, 07 Февраля 2020, 12:08
, 27

Защитник Эмиля Байрамова 10 февраля подаст жалобу на избранную меру пресечения своему подзащитному. Адвокат Иван Вяхирев будет просить о домашнем аресте. Мужчина уверен, что помещение в СИЗО его подзащитного для общественности  –  это как "акт возмездия" (цитата адвоката).

- Может, это громко сказано, но мера пресечения не может быть актом возмездия.

Адвокат считает, что эта мера слишком суровая. По мнению Вяхирева, следователь УМВД по Тверской области, который ходатайствовал перед судом об аресте Байрамова, не смог предоставить достаточных доказательств того, что подозреваемый может скрыться от правосудия, имея паспорт гражданина Азербайджана, а также того, что он  продолжит заниматься преступной деятельностью.

Напомним, 5 февраля в Центральном районном суде Твери избирали меру пресечения 30-летнему Эмилю Байрамова. Он подозревается в совершении преступления по п. "а" ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

Смертельное ДТП произошло днем 3 февраля около театра кукол. "Фольксваген", за рулём которого был 50-летний Игорь Каравашкин, поворачивал налево с проспекта Победы на Волоколамку. В это время с превышением скорости на перекрёсток вылетела "Киа" под управлением Эмиля Байрамова, который двигался от площади Терешковой прямо по проспекту Победы. После сильного удара обе иномарки вылетели на тротуар, где стояла толпа людей в ожидании разрешающего сигнала светофора. В результате, пять пешеходов получили травмы, их увезли на скорой. Водитель "Фольксвагена" был в очень тяжёлом состоянии, его госпитализировали, однако в больнице мужчина скончался в тот же день.

На суде были озвучены несколько серьезных фактов по данной аварии. То, что Эмиль Байрамов ехал на автомобиле "Киа" со скоростью 104 км/час, и перед столкновением даже не думал тормозить, а "Фольксваген" двигался на перекрестке со скоростью 20 км/час.

Согласно заключению эксперта, озвученного в суде, "Фольксваген" не имел возможности избежать столкновения, а вот водитель "Киа" имел возможность избежать столкновения: либо применить торможение, либо не менять полосу своего движения.

Также, согласно полученным анализам, в моче у подозреваемого обнаружили следы кокаина. Однако Байрамов утверждал, что не употребляет наркотики, это был всего лишь кофеин, который почему-то приняли за кокаин.

На суде Байрамов сказал, что у него больной отец, но так и не смог назвать группу инвалидности родственника и озвучить точное заболевание. Также подозреваемый рассказал, что у него есть маленькая дочь. Доказательством отцовства он назвал свое отчество. Ведь в свидетельстве о рождении ребенка девочка носит фамилию матери, а в графе отец стоит прочерк.

По итогам заседания участника смертельной аварии взяли под стражу на два месяца.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 12:13 07 Февраля 2020
    12 0
    Забавный персонаж.
    Отношения - это работа! Жизнь в обществе - это тоже работа!
    А тут, на лицо отношение ко всему, полное нигилизма.

  • 12:16 07 Февраля 2020
    29 0
    Врет про отца, доказательств наличия у него инвалидности представить не смог. У якобы дочери его отчество, но дочь не признал, в графе отец - прочерк. Таких эмилей у нас пруд пруди, распространенное имя в Азербайджане. Скрыться может и не по своему паспорту, при наличии коррупции в наших паспортных отделах полиции прикупить еще один паспорт и смыться - да запросто. Если его отпустят под домашний арест - это стопроцентная гарантия, что он смоется к себе в Азербайджан.

  • 12:41 07 Февраля 2020
    4 0
    Походу выйдет скоро. И еще компенсацию отмутит за нахождение в СИЗО.

    • Alx
      12:53 07 Февраля 2020
      9 0
      Не выйдет, если действительно нашли кокаин. Но обжаловать будет до Верховного суда.

  • 12:53 07 Февраля 2020
    20 0
    Адвокат Вяхирев публично показывает заказчикам как он отрабатывает деньги, при этом достоверно понимает, что меру пресечения ни кто не отменит, тем болле по тем основаниям, что в СМИ изложены. Если избрали арест, то значит реально посадят с большой долей вероятности, тут только вопрос в сроке, на долго или нет.

  • 12:55 07 Февраля 2020
    3 4
    дело неоднозначное. При наличии хорошего адвоката он может вообще отмазаться от УК и получит только КоАП за превышение скорости и езду под кайфом. Так что и компенсация за нахождение в СИЗО тоже вполне реальной может стать, а если по цепочке дойдет до ЕСПЧ то шансы очень велики.

    • 13:05 07 Февраля 2020
      10 0
      Дело-то как раз однозначнее некуда, не вижу ни одной причины за что можно уцепиться, так как ДТП смертельное и с отягчающими, а он собрал прямо таки полный букет нарушений и липовых характеристик.... Тут если только адвокат со связями поможет, и то... до определенного уровня. Отмазывать от Верховного (а родственники потерпевшего до него дойти могут легко) его никто не будет, дешевле отпустить на посадку.

      • 14:56 07 Февраля 2020
        1 3
        ДТП смертельное, но надо еще доказать, что он его виновник, т.к. формально у него приоритет, а жертва не убедился в безопасности маневра, т.е. он нарушил правила. Дело непростое, общественность будет давить, но скорее всего точка в этом деле будет поставлена не в Твери, поэтому и не факт, что там давление общественности скажется.

        • 23:49 07 Февраля 2020
          1 0
          Т.е. значительное превышение скорости и состояние опьянения в данном случае никак на аварию не могли повлиять, а так же ну никак не могут являться ее первопричиной?

          P.S. В Твери-то он как раз мог бы все уладить... но в Москве точно не получится, баблишек не хватит)

    • Alx
      13:17 07 Февраля 2020
      2 0
      Тут суд под сильным общественным резонансом, так что сделают все, чтобы он не вышел.

  • 12:57 07 Февраля 2020
    10 1
    Мда ВАНЕЧКА ну ты и га...о , знал бы что ты таких уе...в защищаешь подушкой бы в ТФМУ придушил или из электрички выкинул на ходу...

    • 13:17 07 Февраля 2020
      8 1
      он и педофилов защищает.. у самого же дети.. неужели бумеранга не боится?

      • 14:52 07 Февраля 2020
        7 0
        адвокат - профессия такая, он как врач должен помогать ВСЕМ людям, независимо от того достойны его клиенты свободы и жизни или нет. Поэтому обвинять адвоката, что он плохих людей защищает бессмысленно, такова специфика профессии.

        • 15:45 07 Февраля 2020
          10 0
          Вот только хороших людей защищать у адвокатов желаний не очень много, т.к. априори у хороших нет таких бабок, которые есть у таких уродов.

        • 16:55 07 Февраля 2020
          0 1
          хм, вы также бы пели, если б это вас коснулось?

  • 13:17 07 Февраля 2020
    9 0
    Адвокатишке, по делам его, может и бумерангом вернуться, когда такой же наркоман раскатает его родню на дороге

    • 13:24 07 Февраля 2020
      11 0
      Так он раскатавшего еще и защищать пойдет же...

    • 14:34 07 Февраля 2020
      3 0
      Ну работа у него такая. Он в душе может и не рад, но кто-то должен это делать. Как ассенизатор, ему тоже в говнах не интересно копаться, но работа такая.

  • 14:31 07 Февраля 2020
    5 0
    Ванька - дурачок

  • 14:32 07 Февраля 2020
    4 0
    Адвокат, это профессия, которая подразумевает отключение совести и логики, порой.
    Это не плохо ни хорошо, это профессиональные издержки. Работает как может. Но тут писали, что он хороший адвокат, а вот я начал сомневаться. Адвокат таки должен аргументы более-менее логичные предъявлять. А аргумент "не смог предоставить достаточных доказательств того, что подозреваемый может скрыться от правосудия, имея паспорт гражданина Азербайджана" сам себе противоречит, такой аргумент как раз подтверждает, что подозреваемый скорее всего скроется. Хотя... не факт, что адвокат не подыгрывает тем, кто хочет упечь беспредельщика. Иначе такое его высказывание сложно понять.

    • 14:40 07 Февраля 2020
      5 0
      Его насильно защищать заставляют? Он не может отказаться в том случае если дело однозначно "с душком"?

      • 15:00 07 Февраля 2020
        6 0
        Просто, запах колбасы на столе, перебивает @дух дерьмового дела.
        Бабки не пахнут..

      • 15:09 07 Февраля 2020
        5 0
        Отказаться уже не может, так как "сотку" сразу оплатили, и дальше будут платить. Так что про совесть можно забыть. Но пиар в данном случае должен сыграть злую шутку.

    • 14:54 07 Февраля 2020
      0 0
      Про него как раз писали, что пришлось другого нанимать после этого

    • 15:10 07 Февраля 2020
      0 0
      Следователь не смог предоставить доказательств, а не адвокат.

  • 18:51 07 Февраля 2020
    7 0
    Куда подать жалобу на недопустимо мягкие условия содержания героя новости? Я вот считаю, что содержаться оно должно в общественно доступном месте, в наглухо заваренной железной клетке, препятствующей побегу, но не мешающей всем желающим выразить порицание заботливо оставленными рядом длинными и заостренными предметами... )))

вверх