21 Мая 24, 08:00
Новости, Происшествия
05 Февраля 2020, 13:02

Лидер азербайджанской диаспоры в Твери уверил, что не будет вмешиваться в ситуацию с резонансным смертельным ДТП

Лидер общественной организации "Национально-культурная автономия азербайджанцев Тверской области" Фаяз Пашаев дал комментарий корреспонденту ТИА по поводу смертельного ДТП, которое произошло 3 февраля на пересечении проспектов Волоколамского и Победы. Дело в том, что в соцсетях эта авария все больше обрастает слухами и предположениями. Выживший водитель - 30-летний Эмиль Байрамов, уроженец Азербайджана, - ранее был судим за драку у "Морозов Холла". В комментариях к новостям люди пишут о непростом нраве молодого мужчины, а также есть предположения, что диаспора вступится "за своего" и "отмажет". 

В МВД официально подтвердили, что на дороге Байрамов вел себя не как законопослушный гражданин.  Только в 2019 году он совершил 29 нарушений

Фаяз Пашаев заверил, что диаспора не собирается вникать в это дело и кому-то помогать:

- Есть суд, есть полиция, пусть все будет по закону. Диаспора близко не будет подходить. 
 

Есть информация и о том, что на дочь погибшего в аварии водителя идет давление со стороны родственников и друзей задержанного Байрамова. На это Глава азербайджанской диаспоры ответил:

- Если такое есть, то у меня просьба к этой девушке, пусть она через редакцию узнает мой мобильный телефон, позвонит и об этом расскажет. Мы тогда будем разбираться. 

Напомним, по факту ДТП 3 февраля специализированный следственный отдел Следственного управления УМВД России по Тверской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

Эмиль Байрамов задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх