https://tvernews.ru/news/254852

Чего боятся жители Тверской области?

TIA, 29 Января 2020, 13:50
, 8
<p></p>

Стали известны результаты "Национального индекса тревожностей" за 4-й квартал прошлого года. Исследование выясняет, чего боятся россияне, на основе анализа СМИ и социальных медиа. Итак, на первые места вышли фобии плохой медицины, изменения климата в связи с аномально теплой зимой, невывоза мусора и провала мусорной реформы.

Больше всего по поводу плохой медицины переживали жители Тверской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской, Архангельской, Свердловской, Омской областей и др. областей. Основными факторами, повлиявшими на развитие тревожности, стали конфликты и массовые увольнения врачей в центре и регионах (в том числе, конфликт в онкоцентре им. Блохина, ситуация вокруг 11-ой гинекологической больницы Москвы, ситуация с увольнения детского трансплантолога Михаила Каабака и др.). На формирование фобии повлияли перебои с лекарствами в регионах, проблемы с  ввозом в РФ незарегистрированных лекарств (Фризиум и др.).  

Что касается Тверской области, то за последние три месяца прошлого года также были негативные новости в сфере здравоохранения и оказания медпомощи. Так, тревожные известия пришли из Максатхинской ЦРБ, где были закрыты родильное и инфекционное отделения. На сегодняшний день ситуация с родильным отделением так и не решена, поскольку роды в больнице не принимают, так как нет анестезиолога.    

Также были новости о проблемах в работе скорой помощи. Речь шла о приказе, подписанном главврачом Тверской станции скорой помощи.  Его суть сводилась к экономии ГСМ: водителям и сотрудникам скорой с 15 ноября запрещалось до особого распоряжения использовать автономные отопители и прогревать салон машины за счет работы двигателя. Минздрав региона поспешил уведомить, что приказ уже отменили.

В ноябре прошлого года разразился скандал в 6-й горбольнице. От инфаркта умерла врач ЛФК Нина Азизова. Женщине не смогли поставить верный диагноз, отказали в госпитализации в родной больнице, а вызванная в третий раз за ночь бригада скорой помощи уже констатировала смерть. По факту было возбуждено уголовное дело, а Минздрав Тверской области провёл документальные проверки действий медиков скорой помощи и больницы, выявил нарушения, но ограничился только предписаниями главврачам об усилении контроля и привлечении к дисциплинарной ответственности.     

- В России формируется новая устойчивая фобия –риск неполучения квалифицированной медицинской помощи или лекарственного обеспечения. Конечно, в каждом регионе своя ситуация с медикаментами и доступом к специалистам. Однако общий эмоциональный фон таков, что к традиционной фиксируемой социологами фобии столкнуться с тяжелым или неизлечимым заболеванием добавляется фобия нехватки обычного медицинского обеспечения. И можно предположить, что все это сильно актуализируется в связи с эпидемией коронавируса, – отмечает Петр Кирьян, директор по медиапроектам КРОС и автор исследования "Национальный индекс тревожностей".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:21 29 Января 2020
    12 0
    Все пенсионеры боятся очередного повышения пенсий.

    • 14:32 29 Января 2020
      6 0
      Вдруг зомбо ящик перестанет работать и не узнаем.

  • 14:28 29 Января 2020
    10 0
    Хлопка, вспышки, польских яблок...

    • 14:35 29 Января 2020
      5 0
      Яблоки кончились теперь грушами поля удобряют.

  • 14:36 29 Января 2020
    4 0
    Чего боятся-то. К повитухе забежал, потом к знахарке, затем к травнику и в церковь - обедню отстоять. Здоровей быка будешь. А медицина эта ваша от нечистого. Вон, даже на эмблеме змей-искуситель вокруг чарки завивается.

  • 15:16 29 Января 2020
    3 0
    Опасаться нужно новых реформ ( по просьбам и во благо трудящихся)!!!

  • RVS
    15:24 29 Января 2020
    4 0
    Дык, да всево.

  • 16:48 29 Января 2020
    2 0
    Самое страшное - это заболеть. Медицина точно на нуле, если следовать советам врачей, так вообще загнешься. Если б не интернет, точно можно помирать. Вместо лекарств скоро точно все перейдем на травки, будем самолечением заниматься.

вверх