https://tvernews.ru/news/252923

Приказ о запрете обогрева салонов машин скорой помощи отменили

TIA, 19 Ноября 2019, 15:35
, 8
<p></p>

Накануне, 18 ноября, на сайте ТИА была опубликована народная новость от имени группы в ВК Подслушано у медиков г. Тверь | ТО (ПуМТ) "В Твери пациентов будут перевозить в холодных машинах скорой помощи". Речь шла о приказе, подписанном главврачом Тверской станции скорой помощи, от 14.11.2019 г. № 503.  Суть приказа сводилась к экономии ГСМ: водителям и сотрудникам скорой с 15 ноября запрещалось до особого распоряжения использовать автономные отопители и прогревать салон машины за счет работы двигателя. Минздрав региона поспешил уведомить, что приказ уже отменили, а жалоб от пациентов пока не поступало. 

Ответ:

Температурный режим в салонах автомобилей СМП обеспечивается двумя видами отопителей: за счет работы двигателя и автономный. При среднесуточной температуре воздуха выше +5 градусов использование автономного отопителя приводит к перегреву в салоне автомобиля, так как комфортная температура обеспечивается отопителем, работающим от двигателя автомобиля.

В случае снижения температуры окружающего воздуха ниже +5 градусов и, тем самым, снижения температурного показателя в салоне автомобиля СМП, с учетом соблюдения техники безопасности и охраны труда на рабочем месте, водитель обязан использовать все виды отопителей для соблюдения комфортного температурного режима в салоне автомобиля. Кроме того, на оснащении выездной бригады СМП имеются изделия медицинского назначения, предназначенные для термоизоляции пациентов (например, с признаками гипотермии).

Жалобы от пациентов на температурный режим внутри автомобилей СМП не поступали.

Приказ о временном порядке обогрева салона автомобилей СМП отменен главным врачом ГБУЗ  "Тверская станция скорой медицинской помощи" К.В. Масловым в связи с понижением среднесуточной температуры окружающего воздуха.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:09 19 Ноября 2019
    6 0
    Зря! Надо сразу в анабиоз погружать до приемлемого уровня медицины.

  • 16:10 19 Ноября 2019
    4 1
    траxнули таки мозг товарищу Маслову безграмотные флудеры, отягощающие своим бесценным мнением жизнь труженика )

    • 18:26 19 Ноября 2019
      6 0
      Видимо после местного обсуждения сам прочитал свой приказ и понял какую дичь сморозил :)

  • 16:14 19 Ноября 2019
    4 0
    Зима, однако!!!

  • 16:41 19 Ноября 2019
    8 0
    Интересно, сколько времени этот приказ готовили, согласовывали, подписывали и доводили до сведения, чтобы через пару дней отменить?? )))

  • 18:21 19 Ноября 2019
    6 0
    " - При среднесуточной температуре воздуха выше +5 градусов использование автономного отопителя приводит к перегреву в салоне автомобиля, так как комфортная температура обеспечивается отопителем, работающим от двигателя автомобиля."
    Я вижу тут явное противоречие, ведь в приказе " - запрещалось до особого распоряжения использовать автономные отопители и прогревать салон машины за счет работы двигателя." Т.е. прогревать салон запрещалось любыми способами. Так о какой комфортной температуре в салоне идет речь?

  • 20:04 19 Ноября 2019
    3 0
    Жалобы от пациентов на температурный режим внутри автомобилей СМП не поступали, ибо пациенты транспортировались в бессознательном режиме существования белковых тел.

    • 23:07 19 Ноября 2019
      3 0
      !

вверх