https://tvernews.ru/news/254720

В родильном отделении в Максатихе запретили принимать роды - больница ищет анестезиолога

TIA, 24 Января 2020, 15:58
, 8
<p></p>

Запрет активно обсуждают в социальных сетях. Проблемы с родильным отделением в Максатихинской ЦРБ начались в 2019 году после увольнения по собственному желанию анестезиолога-реаниматолога. Сначала медикам сообщили о закрытии родильного отделения, и даже раздали уведомления об увольнении. Но после разразившегося после этого скандала, решение о закрытии отменили, уведомления забрали назад. Но и роды принимать запретили.

Главной причиной запрета в региональном министерстве назвали отсутствие анестезиолога-реаниматолога. Без такого врача оказание помощи роженицам становится опасным для жизни матери и ребёнка.

Министерство здравоохранения Тверской области направило на очередное обращение жителей Максатихинского района ответ (его опубликовали в группе "Жизнь в Максатихе"), в котором пояснило, что до укомплектования больницы анестезиологом-реаниматологом:

  • беременных женщин и рожениц легкой и средней степени риска будут направлять в Бежецкую ЦРБ;
  • беременных женщин и рожениц высокой степени риска санитарным транспортом будут доставлять в Областной клинический перинатальный центр.

Решение о транспортировке принимает руководитель больницы или его заместитель. Возить женщин будут на автомобиле скорой помощи.

Если по медицинским показателям женщину невозможно перевозить, она сможет родить на месте. Но при необходимости, в Максатиху вызовут анестезиолого-реанимационную акушерскую бригаду из областного перинатального центра.

Также сообщается, что на вакансию анестезиолога-реаниматолога в Максатихинскую ЦРБ ищут человека. И как только найдут, работа акушерского отделения возобновится.

Как рассказали ТИА сотрудники ЦРБ, анестезиолог-реаниматолог уволился после конфликта с прежним главврачом и теперь работает в Твери. 13 января, по их словам, роженицу едва успели довезти в Бежецкую ЦРБ. Дело ещё в том, что дорогу, соединяющую два районных центра, железнодорожные пути пересекают четыре раза. Женщине повезло, что нигде не шёл поезд. Ещё несколько минут промедления, и она бы родила в машине.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:00 24 Января 2020
    7 0
    Где хубернатор с ножницами и ленточкой?

  • 17:13 24 Января 2020
    5 0
    Вот Руденя пусть роды и принимает. Вместе с министриком по здоровию.

  • 17:27 24 Января 2020
    6 0
    Нет времени на раскачку, нужен рывок...

  • 18:23 24 Января 2020
    4 0
    Вот они стандарты, до оптимизировались! Как рожать женскому полу прикажете? терпеть до Бежецка или Твери? А природа не терпит отлагательств...

    • 19:32 24 Января 2020
      4 0
      Помнится оптимизацией в медицине начинала руководить Голикова.
      Сейчас вот опять на повышение пошла.
      Вывод?
      Жить хорошо мы не будем в ближайшей перспективе, пока у руля будут такие грамотеи.

  • 18:59 24 Января 2020
    6 0
    Воистину путинский прорыв в реале. Десятилетиями гробить национальную науку, образование, медицину, не забывая при этом кажногодно п#здить про какие-то сверхзадачи в своих посыланиях..

  • 20:01 24 Января 2020
    1 0
    http://maksatiha-crb.ru/novosti/v-tverskoj-oblasti-na-zavershenie-remonta-lechebnogo-korpusa-maksatixinskoj-crb-v-2018-godu-napravyat-116-mln-rublej.html
    Зато обещаний-посулов намного больше, чем анестезиологов...)

  • 23:09 24 Января 2020
    4 0
    Ждем умилительных репортажей о достижениях тверского здравоохранения с фотками вертолета.

вверх