https://tvernews.ru/news/254706

Аттракцион жестокости: скандально-известный хозяин питомника хаски из Тверской области зарабатывал собачьим извозом в Москве

TIA, 24 Января 2020, 10:22
, 10
<p></p>

Москвичи возмутились жестоким обращением с ездовыми полукровками хаски в Измайловском парке столицы. Собаки тощие и в кровавых ранах, из последних сил тащат за собой упряжку. Хозяин развлечения – исключенный Федерацией ездового спорта за жестокое обращение с животными хозяин скандального "питомника" в деревне Гущино Тверской области Николай Рудаков.

Хаски-парк в Измайлове временно закрыли после жалоб на плохие условия содержания собак. Посетители сняли на видео, в каких условиях приходится жить ездовым собакам. Без еды и воды, тощие, в ранах с капающей кровью, собаки падают прямо в упряжке. Многие похожи на хаски только цветом глаз. В своем "питомнике"в  деревне Гущино Рудаков плодил полукровок. 

Эти собаки катали посетителей парка за 600 рублей по 15 минут. 

После многочисленных обращений от жителей администрация Измайловского парка приняла решение о временном закрытии хаски-парка. К решению проблемы подключился глава комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов. Он написал в своем Инстаграм, что хаски-парк будет закрыт, на его месте появятся другие аттракционы, а "животных надо ЛЮБИТЬ". 

К слову, депутат Мосгордумы Александр Козлов, посетивший хаски-парк, жестокости в этом не нашел. Он собирается посетить сам питомник, откуда собак привозят. 

Напомним предысторию. Ровно два года назад стало известно о живодерстве, которое происходит в питомнике Николая Рудакова в деревне Гущино Андреапольсокго района. Зоозащитники выложили видео ужасающее питомника в интернет и вывезли самых изможденных собак, а бывшие работники рассказали, что там творится. 

Официально исключенный федерацией ездового спорта за жестокое обращение с животными Николай Рудаков держит порядка 160 хаски и полукровок хаски (он плодит породных собак с беспородными) в деревне Гущино. 

Собакам нечего есть. Суточная норма – один хребет рыбы. Погибшие в драках или от болезней собаки идут на корм живым. 

Тогда зозащитники создали движение в помощь несчастным собакам под названием STOP THE MURDERES. Однако ни одна проверка - ни ветеринарии, ни полиции, ни Минприроды - не нашла никаких нарушений.  История закончилась тем, что оштрафовали зоозащитника, боровшегося за спасение собак. 

Громкий скандал и исключение из Федерации не мешает "бизнесмену" Николаю Рудакова зарабатывать на собаках, устраивая развлечения для посетителей парков. Сам Рудаков ничего плохого в состоянии собак не видит и говорит, что вселенная большая – отсюда выгонят – поедет в другое место. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:05 24 Января 2020
    8 3
    То, что этот кондом штопанный не человек, а жадная мразь, понятно. Но мне непонятно другое, как могут пользоваться спросом подобные "аттракционы"? Не было бы спроса, не было бы "рудаковых". Значит, наше население в массе своей, равнодушное быдло? P.S. На полицию надежды опять ( снова ) нет...

  • Ars
    11:28 24 Января 2020
    5 3
    Каким быдлом нужно быть, чтобы получать удовольствие от катания по Москве на тощих, больных собаках (да и на здоровых тоже). Цари сраные, карету им подавай! Еще и детей туда сажают.

    • 11:49 24 Января 2020
      4 0
      Минус не мой. Я, например, в детстве каталась на своей собаке, запряженной в санки (имелась спец шлейка) по заснеженному полю, лесу. Не по сугробам, конечно, а по утрамбованному снегу на дорожках. Это так здорово! Собака у меня была крупная, ухоженная, спортивная. Ему самому нравилось меня катать, так как иной раз я не успевала даже сесть в санки, как он трогался))) Во всё важна мера, чтобы не ухайдохать животное. А у этого собаки выглядят просто ужасно.

      • 13:31 24 Января 2020
        3 0
        У меня была лайка. Таскала меня, только свист у ушах стоял. Но таскала не на санках, а по лыжне. Кто из нас получал большее удовольствие - еще вопрос.
        А тут, конечно, ситуация плачевная.

  • 11:40 24 Января 2020
    2 1
    С лошадьми, которые раньше были в Парке победы, и катали детишек, такая же история. Все тощие, изможденные, избитые. И что же их судьбой не озаботились?
    Сейчас эти живодеры промышляют в районе памятника Афанасию Никитину. А инициативная группа делает вид, что не замечает этого. Деньги застилают видимо глаза, уважаемая защита.

    • 11:47 24 Января 2020
      2 0
      очень интересно, какие деньги, застилающие глаза зоозащитникам, вы имеете в виду?))
      А написать заявление по факту жестокого обращения с животными, кстати, может каждый. В том числе вы.

      • 12:20 24 Января 2020
        3 1
        А Гореву страшно писать. Боится, небось, что владельцы поней поймают и наваляют.

      • 13:34 24 Января 2020
        0 0
        Не знаю какие, наверное, которые кто-то с чего-то получает. А может и не получает.
        Но про лошадей я не одной плохой новости не видел, поэтому и делаю такие выводы. Если ошибаюсь, то простите!)

        • 13:38 24 Января 2020
          0 0
          Кореш тов. Хортон, конечно страшно. Еще кредитов кучу платить надо.

  • 17:27 24 Января 2020
    0 3
    Этот измайловский каюр безусловно полуадекват и негодяй. Но и публика хороша - платят ему бабки и доканывают собак-бедолаг.
    Общественное сознание россиян в массе своей пока ещё очень ригидно, просветление идёт с большим скрипом. Но лёд тронулся...
    Верю, что лет через ....дцать подобное уродство уже не сможет твориться на потеху толпы в центре нашей Столицы. Но выбирать нам - скатываться в мрачное и жестокое варварство с угнетением более сильной тварью менее сильной или стремиться к цивилизации, к гармонизации отношений как между людьми, так и между людьми и братьями нашими меньшими.

вверх