https://tvernews.ru/news/254402

Прокуратура назвала незаконным документ о реорганизации школы, который приняли ржевские депутаты

TIA, 15 Января 2020, 11:09
, 1
<p></p>

Эпопея с закрытием - реорганизацией Медведевской школы в Ржевском районе продолжается. ТИА неоднократно поднимало эту проблему. Если говорить кратко, то районные власти в целях оптимизация решили закрыть среднюю школу в селе Медведево, построенную во времена Александра II.

Это процесс начался еще в апреле прошлого года. Тогда на встречу с жителями и педсоставом приехал глава района Валерий Румянцев. Тогда он сказал, что школу нужно реорганизовывать. А именно закрыть и перевести детей учиться за 12 километров от села. 

При этом жители и учителя не согласились с данным решением, ведь школа просто замечательная. Тут сделан хороший ремонт, есть техническая база, сделано газовое отопление, установлена спортивная площадка, капитально отремонтирован спортивный зал. А Артемовская школа, куда хотели перевести детей, находится в плачевном состоянии, так, по крайней мере, рассказывали местные. 

Также бытует мнение, что на здание школы в Медведево и землю положили глаз коммерсанты из мясного бизнеса. Но это пока только разговоры.

Чиновники со своей стороны говорили об экономии бюджетных средств. По словам Алексея Макурина, заведующего отделом образования Ржевского района,  эта самая экономия при реорганизации составит 900  тысяч рублей в год. При полном закрытии школы она бы была порядка 2, 5 миллионов. 

Местных такой расклад вообще не удовлетворил. Люди хотят, чтобы школа была под боком, а то, что их детей будут водзить в соседние деревни автобусы, тоже пришлось не по нраву. 

Тем не менее, Собрание депутатов Ржевского района 9 августа 2019 года приняло документ о согласовании реорганизации школы. При этом, не учтя мнения простых людей. 

Ржевский активист Андрей Калашников подал несколько жалоб в Генеральную Прокуратуру РФ по обжалованию данного Решения и ответов Ржевского межрайонной прокуратуры, опираясь на нарушение Администрацией Ржевского района п. 12 ст. 22 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "Об образовании в Российской Федерации".

И надо сказать, прокуратура отреагировала и прислала свой ответ. Согласно ему, ведомство указывает на незаконность принятого депутатами правового акта. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:46 15 Января 2020
    0 0
    Аж даже не верится!

вверх