22 Июня 24, 15:46
Новости, Транспорт
26 Декабря 2019, 15:54

Ответственность ограничена: депутаты разрешили реорганизовать МУП "ПАТП-1" в ООО

После сентябрьского решения о передаче базы МУП "ПАТП" в областную собственность и частным инвесторам, депутаты передали и само юридическое лицо.

Вопрос рассматривался 26 декабря на заседании гордумы в рамках реформы городской транспортной системы, которую планируется внедрить в феврале 2020 года. Для этого на уровне региона созданы ГКУ "Организатор Перевозок", перевозчик ООО "Верхневолжское АТП" и компания-оператор "Транспорт Верхневолжья" с участием области и частных инвесторов. То есть полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров переданы на уровень Тверской области. В 2020-м году в город и Калининский район должны по плану выйти автобусы, подобные новогоднему, который курсирует сейчас по Твери.

В прошлом году примерно также из ведения города в область был передан "ТСАХ".

Вопрос реорганизации еще пока городского МУП "ПАТП-1" в Общество с ограниченной с ответственностью растянулся. Депутаты долго спорили и высказывали опасение за отсутствие у них хоть какой-то ответственности за городской транспорт, который будет в итоге контролировать область. Больше всего думцев интересовало туманное будущее электротранспорта – троллейбусов и трамваев. 

- С февраля ни троллейбусов, ни трамваев в городе больше не будет? – уточнил коммунист Сергей Шишков. 

- Нет, - ответил представитель городской администрации.

Профильный комитет под руководством директора МУП "Торгово-оздоровительный комплекс г. Твери" Сергея Мамонова одобрил решение по реорганизации МУПа в ООО.

- При этой форме собственности вы сами знаете, куда нас и жителей города, могут послать, если мы начнем спрашивать. Мы своими руками разрушили за 20 лет всю транспортную структуру, которая была в городе. Пора уже самораспуститься и не тратить деньги на содержание таких больших аппаратов. Какое мы теперь имеем отношение к городскому транспорту? - спросил Дмитрий Фадеев и сам ответил: - Разве только говно на остановках убирать. Да и то "ТСАХ" на это подрядился. 

Артур Сычев, ранее несколько лет возглавлявший МУП "ПАТП", не согласился с этим мнением и наоборот поблагодарил губернатора за то, что запустил такой большой транспортный проект.

Бывший прокурор и депутат партии "Родина" Юрий Фролов сказал, что все присутствующие хотят городу и жителям только добра. Он напомнил, что каждому воздастся за то, что он делает, и поздравил всех депутатов и горожан с наступающим Новым годом.

Большинством голосов депутаты проголосовали за реорганизацию. "Против" высказались шесть из них. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх