https://tvernews.ru/news/251105

Следствие не будет возбуждать уголовное дело против Агеева за убийство Михаила Круга

TIA, 11 Сентября 2019, 18:10
, 3
<p></p>

СУ СКР по Тверской области отказало в возбуждении дела в отношении Александра Агеева, который недавно дал признательные показания в нападении на дом певца Михаила Круга. Шансонье погиб от рук одного из злоумышленников — Дмитрия Веселова (Весел). Но его уже нет в живых, а Агеев заявляет, что к убийству отношения не имел, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напоним, что в августе тема убийства Михаила Круга всколыхнула Тверь и жителей многих регионов России. 6 августа в доме шансонье прошел следственный эксперимент, туда привезли одного из подозреваемых  по делу об убийстве Круга, участника банды "Волков" Александра Агеева, получившего за жестокие убийства пожизненный срок. 

Хотя официальных комментариев СУ СК так и не дал, появились подробности из признательных показаний Агеева. Убийца рассказал, что на самом деле Круга не планировали убивать, все это было сделано ради разыгрывания "хитрой комбинации". Дом шансонье должны были ограбить в его отсутствие. Затем обратившийся за помощью к бандитам Круг по понятиям должен был начать сотрудничать с ними, например, платить "дань" со своих гонораров. Но всё пошло не по плану.

Хитрой операцией руководил один из основателей банды "волков" Александр Костенко (Лом). План разработал Александр Осипов по кличке "Волк". Оба были главарями и товарищами.

Вечером 30 июня 2002-го Михаил Круг должен был выступать на Дне города, а затем остаться смотреть салют. Бандиты рассчитывали, что дома никого не будет. 

Члены банды Агеев и Веселов должны были ограбить дом шансонье. А Михаил Круг – прийти к Лому с просьбой найти его похищенные вещи. 

Таким образом, певец остался бы в долгу перед Костенко и начал сотрудничать с бандитами - например платил бы процент с гонораров. Однако певец вернулся домой раньше и столкнулся с "грабителями". Началась потасовка, в результате которой Веселов выстрелил в артиста из пистолета. 

Информация, что банду "волков" подозревают в убийстве Михаила Круга появилась еще в 2018 году. Александр Агеев признался, что участвовал в убийстве шансонье Михаила Круга в стенах Тверского СИЗО, куда его этапировали из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Там он отбывал срок за другие убийства и бандитизм.

По информации "Росбалта" Александр Агеев еще пребывает в СИЗО в Тверской области, но вскоре будет этапирован в ЯНАО, где его ждет суд за убийство сокамерника. После слушаний к двум пожизненным срокам Агеева добавится новый. А вот сидеть за нападение на Круга он не будет. Следствие, расценив его роль в преступлении как покушение на кражу (статьи 30 и 158 УК РФ), вынесло постановление об отказе в возбуждении дела в связи с истечением срока давности. Поскольку второй участник нападения на шансонье  - Дмитрий Веселов - мертв, дело Круга скоро отправят в архив.

Александр Агеев родился в 1978 году. Образование среднее, закончил автомобилестроительный техникум. Работал в редакции газеты "Тверское время", сейчас отбывает пожизненное наказание.

30 сентября 2009 года в Тверском областном суде Агееву и его товарищам был вынесен приговор. За совершение тяжких и особо тяжких преступлений Александр Агеев, Александр Осипов, Дмитрий Баскаков были приговорены  к пожизненному заключению в колонии особого режима. 

В 2014 году Александр Осипов дал КП-Тверь интервью, в котором рассказал, что убийца Михаила Круга уже наказан, его убил один из членов банды.

А в программе Андрея Малахова вдова Круга Ирина заявила, что 24 сентября проведет пресс-конференцию, посвященной убийству Михаила Круга. Там она сможет рассказать все, что знает. 

Видео 2008 года Агеев

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:11 11 Сентября 2019
    2 0
    Да на кой это ,,Лому,, надо было. Комбинатор чё ли.
    И пошел бы ,,Круг,, не к нему , а к ,,Северу,,.
    Шляпа полная!!!

  • 08:27 12 Сентября 2019
    0 0
    Кому-то дешёвый пиар потребовался...

  • 09:50 12 Сентября 2019
    0 0
    Просто кто-то свой город захотел ещё разок увидеть , а может и последний раз .

вверх