https://tvernews.ru/news/244557

"Волк" Александр Агеев рассказал, зачем бандиты убили Круга

TIA, 08 Августа 2019, 10:38
, 13
<p></p>

Согласно последним показаниям Агеева, все это было сделано ради разыгрывания "хитрой комбинации". Дом шансонье должны были ограбить, пока его не было дома. Затем обратившийся за помощью в поиске преступников к бандитам Круг по понятиям должен был начать сотрудничать с ними. И в качестве признательности, например, платить "дань" со своих гонораров. Но всё пошло не по плану и Круга убили. Об этом пишет РИА новости. 

По версии следствия, хитрой операцией руководил один из основателей банды "волков" Александр Костенко (Лом). План разработал Александр Осипов по кличке "Волк". Оба были главарями и товарищами.

Вечером 30 июня 2002-го Михаил Круг должен был выступать на Дне города, а затем остаться смотреть салют. Бандиты рассчитывали, что дома никого не будет. 

Члены банды Агеев и Веселов должны были ограбить дом шансонье. А Михаил Круг – прийти к Лому с просьбой найти его похищенные вещи. 

Таким образом, певец остался бы в долгу перед Костенко и начал сотрудничать с бандитами — например платил бы процент с гонораров. Однако певец вернулся домой раньше и столкнулся с "грабителями". Началась потасовка, в результате которой Веселов выстрелил в артиста из пистолета, сообщает РИА новости. 

Напомним, через 17 лет после убийства в дом Михаила Круга 6 августа привезли одного из активных членов банды "Волков" Александра Агеева. ОПГ терроризировала предпринимателей и наводила ужас на жителей Твери и Тверской области в 1990-х и начале нулевых. На счету бандитов – 14 только доказанных убийств и разбойные нападения. Все члены банды осуждены и отбывают пожизненное наказание. 

Бандиты называли себя волками из-за татуировок, выколотых в виде этого хищника. "Волки" считали, что не просто убивают ради наживы, а очищают этот мир от слабых людей, подобно волкам — санитарам леса, пишет РИА. 

Информация, что банду "волков" подозревают в убийстве Михаила Круга появилась еще в 2018 году. О том, что в доме шансонье проводили следственный эксперимент, ТИА рассказала сестра погибшего Ольга Медведева. 

Александр Агеев признался, что участвовал в убийстве шансонье Михаила Круга в стенах Тверского СИЗО, куда его этапировали из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Там он отбывал срок за другие убийства и бандитизм.

В Твери у Агеева прошла очная ставка с осуждённым Александром Осиповым – которого привезли из колонии в Челябинской области. Первоначально обоих допросили следователи СКР и оперативники уголовного розыска, после Агеев и Осипов встретились на очной ставке. 

Осипов дал показания на Александра Агеева: что это именно он участвовал в убийстве певца Михаила Круга 1 июля 2002 года. Агеев подтвердил его слова и написал чистосердечное признание. 

Александр Агеев родился в 1978 году. Образование среднее, закончил автомобилестроительный техникум. Работал в редакции газеты "Тверское время", сейчас отбывает пожизненное наказание.

Видео 2008 года

30 сентября 2009 года в Тверском областном суде Агееву и его товарищам был вынесен приговор. За совершение тяжких и особо тяжких преступлений Александр Агеев, Александр Осипов, Дмитрий Баскаков были приговорены  к пожизненному заключению в колонии особого режима. 

В 2014 году Александр Осипов дал КП-Тверь интервью, в котором рассказал, что убийца Михаила Круга уже наказан, его убил один из членов банды.

Спустя 17 лет после смерти известного шансонье в этом деле, вероятно, будет поставлена точка. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:10 08 Августа 2019
    3 0
    "Информация, что банду "волков" подозревают в убийстве Михаила Круга появилась еще в 2018 году. "

    "В 2014 году Александр Осипов дал КП-Тверь интервью, в котором рассказал, что убийца Михаила Круга уже наказан, его убил один из членов банды."

    Осипов-младший ещё в 14-ом называл открытым текстом имя непосредственного убийцы Круга. Сейчас речь именно о той версии и ведется. Что изменилось? Только то, что Осипов-мл. теперь назвал и имя второго соучастника( не убийцы).
    Нового ничего по-большому счету не открылось. Но у СК зато появляется возможность при желании объявить преступление раскрытым. Одних показаний мл.Осипова, находящегося на пж, было явно недостаточно. Но вместе с показаниями Агеева (тоже на пж), при желании уже можно принять версию Осипова в качестве основной и поставить точку, объявить о раскрытии. Версия эта была давно известна, нового ничего по-большому счету не открылось, разве что имя второго соучастника, но это мало что меняет по-существу.
    Версия Осипова-мл. внешне вроде бы правдоподобная,но слишком многие сильно сомневаются, что к этой истории мог быть причастен Костенко. Может быть, поэтому следствие так долго и не признавало её в качестве основной.

  • 11:27 08 Августа 2019
    2 0
    Работал в редакции газеты "Тверское время"? Из журналистов в бандиты подался? Тяжела, видно, доля акул пера в Твери.

    • 11:35 08 Августа 2019
      4 0
      По-вашему все бандиты должны быть выпускниками профильного факультета?

    • 12:42 08 Августа 2019
      2 0
      Не журналистом, а менеджером по развитию...

  • 11:42 08 Августа 2019
    4 0
    Ихохохо!Дык вчерась писали,что бандиты на тещу напали,ранили её!?И шо за вещи,за поиск которых нужно всю жизнь расплачиваться?Наверное шмотки,косметика иркина,телевизор и магнитофон.))))Суперхитроумный план разработал покойный криминальный авторитет.))Тогда как коммерсам просто объявляли сумму ежемесячной дани!Версия для бабушек.Можа все прозаичнее:Ирка шпилилась с кем-то ,думая,что Миша на Дне Города,а он неожиданно вернулся? Любовник выстрелил и убежал.Так правдивее.

    • 23:55 09 Августа 2019
      0 0
      Тупой дэбил - тупой коммент

  • Alx
    12:18 08 Августа 2019
    0 0
    А что Круг на дне города в тот раз отказался выступать? Денег мало предложили?

    • 13:07 08 Августа 2019
      0 0
      Не отказывался. Звездной болезни у него было. Просто выступил, и домой уехал. Вместо пьянки и гулянки до утра. В свете предлагаемой версии , вернулся раньше, чем ожидалось.

  • 14:05 08 Августа 2019
    4 0
    На самом делу, вопросов уйма остается... Например, а с какой такой радости, вдруг Агеев решил сознаться в соучастии, послушно кивая и признаваясь, когда Осипов-мл дал на него показания... Вообще, нужно учитывать, что уже как десять лет эти "волки" на особом режиме чаляться, с ПЖ сроком. Кто знает, что такое особый режим для ПЖ, тот понимает, что для таких осужденных признаться в убийстве - это способ отвлечься от нудной, однообразной жизни в жестких условиях. А "раскрутка" (прибавка срока) их ни капли не заботит, ПЖ ведь уже у них ... Кроме того, в СИЗО у них больше возможностей для комфорта, по "дорогам" им загонят чай-курить, еду получше баланды и т.п. Так что, явно им захочется как можно дольше остаться в Тверской СИЗО, а значит, возможно появятся новости от СК о раскрытии висяков 10 - 15 летней давности...

    • 23:57 09 Августа 2019
      0 0
      Ну вот же профи! Так все разложил, что следакам и работы не оставил
      Молорик, х.ли

  • 18:12 08 Августа 2019
    1 0
    Максатихинские бандиты.

  • 01:12 09 Августа 2019
    0 0
    А какой профит Михаилу с таких понятий, по которым он вынужден обращаться к тем, кто его грабанул, чтобы ещё им за это приплачивать? И нахрена он тогда за эти петушиные ауешные понятия держался?

  • 08:37 11 Августа 2019
    0 0
    Парень такой симпатичный!

вверх