https://tvernews.ru/news/244295

Тверской областной суд поддержал решение администрации Конакова о запрете гей-шествия

TIA, 29 Июля 2019, 13:45
, 4
<p></p>

Судебная коллегия по административным делам Тверского областного суда оставила без изменения решение Конаковского городского суда от 28 мая 2019 г., в соответствии с которым отказано в удовлетворении административного иска о признании незаконным запрета на проведение мероприятий в форме пикетирования и парада представителями ЛГБТ на территории города Конаково со стороны администрации. 

Апелляционная инстанция признала выводы суда обоснованными, нарушений которые могли привести к принятию неправомерного решения, судом второй инстанции не установлено. 

Напомним, что 21 мая 2019 года в Конаковский городской суд поступило административное исковое заявление от группы лиц к администрации города Конаково  о признании незаконным решения администрации об отказе в согласовании проведения пикетирования в поддержку прав сексуальных меншинств и гей-шествия.

В обоснование административного иска указано, что в администрацию города Конаково были поданы уведомления о проведении трех публичных мероприятий: 

  •  пикетирования с призывом к исполнению Постановления Европейского суда по правам человека по делу "Алексеев и Другие против России" от 27 ноября 2018 года о неправомерности запретов публичных мероприятий в поддержку прав сексуальных и гендерных меньшинств . Согласно поданному уведомлению, пикетирование должно было состояться 21 мая 2019 года с 11 до 12 часов на площади перед Торговым центром по адресу: Торговый проезд, д.3 в городе Конаково с количеством участников до 300 человек;
  • пикетирования с призывом к реабилитации лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за добровольное гомосексуальные отношения в России с целью призыва их реабилитации. Согласно поданному уведомлению, пикетирование должно было состояться 21 мая 2019 года с 16 до 17 часов у памятника В.И. Ленину в городе Конаково с количеством участников до 300 человек;
  • шествия Конаковского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав  свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России с целью привлечения внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации  и гендерных меньшинств.  Согласно поданному уведомлению, шествие должно было состояться 28 мая 2019 года с 11 до 13 часов по улице Первомайская от улицы Свободы до улицы Народная в городе Конаково с количеством участников до 300 человек.

Администрация города Конаково отказала в согласовании проведения трех заявленных публичных мероприятий, со ссылкой на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и, в частности, Федеральный закон от  29.12.2010 №436- ФЗ "О защите детей от информации,  причиняющей вред их здоровью и развитию", Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", ФЗ  "Об информации, информационных технологиях и защите информации",  а также статью 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающую ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 

Суд поддержал решение администрации города. 

"Фактически оспариваемый отказ администрации города Конаково направлен на защиту прав и свобод несовершеннолетних, и реализация административным ответчиком в данном направлении своих полномочий является обоснованной. Подача административными истцами трех уведомлений о согласовании проведения публичных мероприятий, направленных на позитивное освещение вопросов однополых отношений, свидетельствует о том, что цель мероприятий - максимально широкое публичное демонстрирование мировоззрений административных истцов, что неизбежно, вне зависимости от места проведения мероприятия, приведет к вовлечению несовершеннолетних в такое информационное поле", - сообщает пресс-служба Конаковского городского суда. 

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев написал на своей старнице vk.com: "Жалобы на запреты гей-парадов по всей России, парализовавшие ЕСПЧ (на сегодня поданы жалобы по 280 городам в 81 из 85 субъектов РФ, а заявки на ЛГБТ-акции уже поданы в 380 городах, и эта кампания продолжается и нет ей конца, а ни одна жалоба, несмотря на завершение всех переписок по некоторым из них, до сих пор не рассмотрена".

Напомним, что ранее запретили проводить гей-шествие в Редкино, а в апреле ЛГБТ-активисты обжаловали запрет на гей-парад в Вышнем Волочке в Европейском суде.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:07 29 Июля 2019
    2 0
    Какой облом для нашего крота.Он так хотел там в числе первых парадировать.)

  • 14:10 29 Июля 2019
    0 0
    Шествия не состоялись, но потом денег получат по решению ЕСПЧ. Интересный способ финансирования деятельности получается.

    • 16:59 29 Июля 2019
      0 0
      Так на то и рассчитано (может и с администрацией делятся).
      Взяли бы да и разрешили. Много ли бы пришло? Не кто бы и не знал, а так пиар получается.

  • 17:32 29 Июля 2019
    1 0
    Тьфу, опять пидоры вякают.
    "Нет конца кАмпании".... Свой "конец" они уже нашли. Пусть повнимательнее в чёрной дыре глянут.

вверх