https://tvernews.ru/news/243943

Гостям "Нашествия" не рекомендуют добираться до фестиваля на личном транспорте

TIA, 17 Июля 2019, 09:46
, 6

В преддверии фестиваля "Нашествие-2019" начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тверской области Николай Волков рассказал об ожидаемых погодных условиях во время проведения мероприятия и дал несколько рекомендация гостям рок-фестиваля.

По прогнозам, на территории Конаковского района Тверской области в период проведения фестиваля ожидаются неблагоприятные погодные условия - сильный ветер и грозы. 

- Поэтому гостям мероприятия настоятельно рекомендуется отказаться от поездок на личном автомобиле. Безопаснее для зрителей будет доехать до места проведения фестиваля на общественном транспорте, - сказал Николай Волков.

Он напомнил, что в 2017 году поездка на рок-фестиваль для автомобилистов стала настоящим испытанием. Из-за сильного дождя грунтовая многотысячная парковка, где посетители фестиваля оставляли свои машины, превратилась в болото, в котором застревали даже большие внедорожники. Тогда, сотрудники МЧС России по Тверской области эвакуировали с парковок тысячи автомобилей зрителей.

- Участникам фестиваля также необходимо взять с собой теплые вещи и средства защиты от дождя. Взрослым следует быть бдительными и, в первую очередь, обеспечивать свою безопасность и безопасность своих детей. При необходимости сразу обращаться за помощью. Группировка сил и средств от Главного управления МЧС России по Тверской области будет обеспечивать безопасность проведения массового мероприятия. На территории будет развернут палаточный лагерь и организована работа оперативного штаба. Главное управление МЧС России по Тверской области желает жителям и гостям Верхневолжья получить положительные эмоции от Фестиваля и призывает граждан не оставлять детей без присмотра и не оставаться безучастными в случае происшествий.

Редакция предлагает вспомнить, как это было в 2017 году.

На помощь застрявшим на "Нашествии" водителям бесплатно пришли тверские спасатели и трактор за 10 тысяч рублей.

На "Нашествии" снегоболотоход "Бобр" тверского МЧС круглосуточно вытаскивал из грязи как легковые автомобили, так и грузовики.

Главный день "Нашествия": снова о грязи, немного о еде и наконец - о музыке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:05 17 Июля 2019
    5 3
    Туда вообще никому и ни на чём не рекомендуется добираться. Местные жители только благодарны будут. А за те деньги, которые надо будет отдать, можно устроить двухнедельный велосипедный или водный поход по северу.

    • 11:53 17 Июля 2019
      1 0
      туда люди вообще то музыку послушать едут, а поездка на личном авто - это не самоцель, а просто отсутствие альтернативы достойной...

  • 10:25 17 Июля 2019
    6 0
    Можно подумать, кто-то послушается...
    Местные трактористы уже на низком старте, наверное! ))

    • 11:59 17 Июля 2019
      3 0
      вообще хотелось бы услышать развернутое мнение этого МЧС-ника, каким образом он представляет поездку на общественном транспорте из другого города на это мероприятие? Палатка, спальники, одежда, еда, дети (если есть) и многое другое, все это надо на себе тащить?

      МЧС-ник этот лучше б организаторам рекомендации умные выдавал. Напр. как сделать нормальные подъездные пути и стоянки, чтобы они не превращались месиво...

  • RVS
    12:41 17 Июля 2019
    3 0
    Да патамушта нех проводить сии мероприятия в полях.

  • 13:00 17 Июля 2019
    0 0
    А по Нашему Радио говорили, что вроде как погодка благоприятная ожидается.

вверх