https://tvernews.ru/news/242737

Фонд капремонта отсудил у тверского подрядчика 4 миллиона рублей

TIA, 04 Июня 2019, 17:17
, 0

Об этом сообщил сам Фонд в пресс-релизе, разосланным в СМИ. 28 мая Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Фонда капитального ремонта МКД Тверской области о взыскании задолженности по банковской гарантии в полном объеме.

23 ноября 2018 года Фонд капитального ремонта МКД Тверской области в одностороннем порядке расторг договор подряда с ООО "Витмар" за многократное нарушение обязательств по договору подряда, в том числе за  несоблюдение сроков окончания строительных работ в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд выставил АКБ "Абсолют Банк" законное требование о возмещении неустойки. В связи с отказом от добровольной уплаты Арбитражный суд г. Москвы по иску Фонда взыскал задолженность по банковской гарантии в размере более 4 млн руб.  

Фонд дополнительно сообщает, что он ведет жесткую претензионную работу, в рамках действующих договоров, с подрядными организациями, вплоть до их расторжения. Впрочем, результат работы фонда - процент выполнения программы капремонта в Тверской области – крайне низкий. Например, в 2018 году тверской регион оказался в самом конце рейтинга регионов России по исполнению программ капремонта – 61-е место из 70-ти. 

В качестве причин такого места в рейтинге сам Фонд называет досрочное расторжение договоров подряда с организациями, подготавливающими проектную документацию, а также провальные  аукционы, в которых нет желающих участвовать.

Однако тверские подрядчики ( в том числе, вышеназванный "Витмар")  объясняли своё неучастие в торгах "просьбами" от Фонда не выходить на конкурсы. Напомним, в начале осени 2018 года Фонд объявил открытые электронные аукционы на ремонт порядка 200 домов за 365 миллионов 847 тысяч рублей. На торги вышла всего одна компания - ООО "СтройАрсенал", прописанная в Ярославле с уставным капиталом всего лишь в 20 тысяч рублей и одним сотрудником в штате, и она же за неимением конкурентов все эти аукционы благополучно выиграла. Ожидаемо контракты компания провалила. И в итоге ее исключили из реестра квалифицированных подрядчиков. Но об этом сообщил не сам фонд, а тверское УФАС. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх