https://tvernews.ru/news/239934

Ярославскую компанию "СтройАрсенал", занимающуюся капремонтом домов в Тверской области, исключили из реестра квалифицированных подрядчиков

TIA, 25 Февраля 2019, 17:25
, 3

Так называемый Реестр квалифицированных подрядных организаций очень важен для тех компаний, которые намерены участвовать в торгах Министерства строительства и ЖКХ Тверской области. В частности, речь идёт о предварительном отборе подрядчиков для проведения капитального ремонта многоквартирных домов Твери и области. Если же фирмы в выше указанном Реестре нет, то и права принимать участие в торгах тоже нет.

Как сообщает Тверское УФАС,  ярославская компания ООО "СтройАрсенал" при подаче заявки о внесении в Реестр предоставила недостоверные сведения о наличии опыта работы по выполнению капитального ремонта домов. Таким образом, по мнению антимонопольной службы, на лицо признаки недобросовестной конкуренции, поскольку "СтройАрсенал" получил "необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности по сравнению с другими добросовестными участниками".

 А ведь ООО "СтройАрсенал" - фирма из Ярославля с одним сотрудником в штате и уставным капиталом всего лишь 20 тысяч рублей - выиграло 365-миллионные торги на капремонт в Тверской области. Вернее, по странному стечению обстоятельств компания оказалась единственной, кто подал заявку и автоматически была признана победителем. На эти деньги она обязана была в сжатые сроки отремонтировать крыши, фасады, внутридомовые инженерные сети больше чем в 200 многоквартирных домах в различных районах Тверской области. 

Чем же занималась ярославская строительная компания ООО "СтройАрсенал до июля 2018 года"? Ответ – поставляла дорожные плиты, участвовала в аукционах на поставку профнастила и прочего. И вдруг летом 2018 года задумалась о масштабном капремонте домов в соседнем регионе.

Фирме надлежало направить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области информацию о том, что представленные документы-договоры не имеют отношения к работам по производству ремонта.  О чём Тверское УФАС выдало предупреждение. В конечном итоге ООО "СтройАрсенал" исключили из реестра квалифицированных подрядных организаций.

В связи с этим возникает вопрос - а что же будет с теми контрактами, которые были заключены с этой компаний в 2018 году, но до сих пор не исполнены, а также с контрактами на уже 2019 год? ТИА направит соответствующий запрос в Фонд капремонта Тверской области.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:47 25 Февраля 2019
    6 0
    Пару буков в названии поменяют и будут дальше процветать.

  • 18:14 25 Февраля 2019
    6 0
    Деньги, деньги вернули?

  • 19:47 25 Февраля 2019
    4 0
    И хрен кого посадят)

вверх