20 Июля 24, 13:27
Новости, Общество
22 Мая 2019, 15:55

Улюкаев разводится с женой

Бывший минэкономразвития Алексей Улюкаев, отбывающий срок в тверской колонии за получение взятки, разводится с женой. Об этом 22 мая ТАСС сообщили в окружении бывшего министра.

Собеседник агентства не уточнил причину расторжения брака, но отметил, что процесс развода сильно влияет на морально-психологическое состояние Улюкаева.

По данным из открытых источников, Улюкаев женат вторым браком на Юлии Хряпиной. У них двое несовершеннолетних детей.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговорённый к восьми годам заключения за взятку, отбывает наказание в тверской колонии строгого режима №1 в Больших Перемерках. Напомним, суд посчитал Улюкаева виновным в получении от главы "Роснефти" Игоря Сечина взятки в размере 2 миллионов долларов. Бывшего министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Сам Улюкаев виновным себя не считает. 

Улюкаев успел побывать в тюремной больнице. А экс-глава Конаковского района - Виктор Крысов, отсидевший 5 лет, дал Улюкаеву совет, как выжить в тюрьме.

Алексею Улюкаеву вернули около 40 млн рублей, два дома, автомобиль, золотые монеты и серебряный слиток. Замоскворецкий суд 14 февраля 2019 года принял решение снять обеспечительный арест с имущества экс-министра.

23 марта Алексей Улюкаев отметил в колонии в Тверской области свой день рождения, ему исполнилось 63 года, тогда он ждал в гости свою супругу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх