21 Июля 24, 19:31
Новости, Криминал
14 Февраля 2019, 16:38

Бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву вернут деньги, два дома, автомобиль, золотые монеты и серебряный слиток

Бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву вернут около 40 млн рублей, два дома, автомобиль, золотые монеты и серебряный слиток. Замоскворецкий суд 14 февраля принял решение снять обеспечительный арест с имущества экс-министра, осужденного на восемь лет за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Арест был снят, поскольку Улюкаев уже уплатил штраф в размере 130 млн рублей, сообщает www.gazeta.ru.

В апреле прошлого года, после того как Верховный суд признал законным решение о заключении Улюкаева в колонию на 8 лет, а также о штрафе размером 130 млн рублей, на имущество бывшего министра был наложен арест.

Приставы заморозили счета экс-чиновника, на которых лежало более 67 млн рублей и $1,3 млн. Кроме того, силовики изъяли $250 тыс., 200 крон, 280 польских злотых, а также наличную валюту еще ряда стран.

Под арест также попали дом Улюкаева в Москве, недвижимость в Смоленской области, автомобиль, многочисленные монеты из драгоценных металлов, слиток серебра и дорогостоящие часы.

Вопрос снятия ареста с имущества обсуждался без экс-министра — он отказался участвовать в процессе по видеосвязи из колонии. "Мой доверитель отказался участвовать в заседании, он просто не захотел. Попросил, чтобы заседание проходило без его участия", — пояснила адвокат Лариса Каштанова.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговорённый к восьми годам заключения за взятку, отбывает наказание в тверской колонии строгого режима №1 в Больших Перемерках. Напомним, суд посчитал Улюкаева виновным в получении от главы "Роснефти" Игоря Сечина взятки в размере 2 миллионов долларов.

Улюкаев успел побывать в тюремной больнице. А экс-глава Конаковского района - Виктор Крысов, отсидевший 5 лет, дал Улюкаеву совет, как выжить в тюрьме.

В своем интервью бывший министр рассказал, как ему живется в колонии. Он работает в библиотеке, и пишет, что в ней более 15 тысяч книг, в основном художественных. В библиотеке более 300 читателей. Причём читают не только детективы и фэнтези, но и серьёзные книги. Бывают и довольно интересные обсуждения. 

Улюкаев расказал, что делает зарядку и скучает по родным. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх