https://tvernews.ru/news/241371

"Я за полторы тыщи его утопил – деньги не пахнут": в Твери начался суд над живодерами

TIA, 16 Апреля 2019, 17:37
, 27
<p></p>

16 апреля в Твери началось слушание уголовного дела в отношении молодой пары, обвиняемой в жестоком обращении с животными. На скамье подсудимых -  Илья Барсуков и Виктория Польшина, которые утопили надоевшего кота и выложили "обучающее" видео ВКонтакте. С тех пор Илья Барсуков ходит в бронежилете, потому что "боится расправы", утверждает адвокат. Перед заседанием его госзащитник кричал и закрывал собственным телом обвиняемого от журналистов.

23-летний Илья и 22-летняя Виктория комментировать то, что они натворили, отказываются. Напомним, преступление произошло ночью 24 октября в общежитии на набережной Лазури – по месту жительства обвиняемой и её кота Принца. По совету друга Ильи Барсукова и по совместительству работника контактного зоопарка, Виктория решила его утопить. Барсуков и Польшина взяли 10-литровую кастрюлю, подогрели воду до температуры тела кота, и когда-то любимого хвостатого утопили. Процесс снимали на видео и выложили в интернет для "обучения владельцев гуманному убийству животных".

Когда пришли полицейские и корреспондент ТИА, молодые люди были крайне удивлены. Оба не считали, что совершили жестокость. А причиной избавления от Принца Виктория назвала его бесполезность – "примерно, как от крысы":

- Я взяла котенка, потому что мне было скучно. Чтобы скрасил мое одиночество. Через месяц он стал себя вести ужасно, все рушить, орать на всю общагу. Пользы от него совсем никакой, примерно как от крыс.

Присутствующая в суде свидетель Ольга знакома с Ильей Барсуковым по историко-реконструкторскому клубу. Он очень разносторонний человек: помимо работы в контактном зоопарке с птицами, состоит в реконструкторском клубе (в непролазном бардаке его комнаты развешены мечи) и пишет картины с котиками.

Барсуков прислал Ольге видео утопления кота Вконтакте:

- Я смотрю, вижу, что там что-то страшное происходит. Какие-то слова – как нужно кота топить. Я мотнула до конца – там они вынимают мертвого кота, он уже не дышит. Он шерстистый такой, уже взрослый кот, это даже не котенок, который только что родился. То есть он на видео хладнокровно рассказывает, как убивать создание живое. Это что-то за гранью. Я написала: "Зачем ты это сотворил?" А он ответил: "Мне дали за это полторы тыщи. Деньги не пахнут".

Кто дал Барсукову эти деньги, и давал ли вообще, не понятно. 

Ольга скинула это видео своей подруге – бывшей девушке Ильи – она связалась с участниками Инициативной группы по защите животных, которые уже передали его в полицию. В отношении Барсукова и Польшиной завели уголовное дело по ч.2 ст. 245 УК РФ.

Как рассказал Ольга, после случившегося многие друзья отвернулись от Барсукова и прекратили с ним общение. Другие не увидели в убийстве взрослого кота ничего страшного.

В начале заседания Барсуков заявил, что участвовал в антитеррористических операциях, но в каких именно, говорить не стал: "Это гостайна". Сейчас Барсуков не работает, а занимается "фрилансем и волонтерством".

Его адвокат попросил суд удалить журналистов из зала суда и сделать судебный процесс закрытым:

- В течение нескольких месяцев мой подзащитный получает угрозы насилия и лишения жизни. Судя по всему, от лиц с нарушенной психикой. Чтобы не разжигать страсти и ненависть, просим запретить СМИ снимать и находиться в зале суда.

Впрочем, совсем не похоже, что после случившегося общественного резонанса Барсуков боялся за свою жизнь. На своей странице в ВК он грозился подать в суд на зоозащитников, собирал деньги на жизнь и личный транспорт, глумился и даже пытался продать популярную страницу за 200 тысяч рублей.

Суд, учитывая мнение гособвинения, делать судебный процесс закрытым отказался. Заседание отложено на следующую неделю – обвиняемых не уведомили о дате заседания вовремя. Обвиняемым в жестоком обращении с животными грозит реальное лишение свободы. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 18:57 16 Апреля 2019
    9 3
    Один явный дегенерат с претензиями непонятно на что, вторая просто тупая и недалёкая до отвращения. Боюсь, что они ничего не поймут, даже в случае реального лишения свободы. Не дано, ибо не вложено в их репы ничего, кроме физиологических потребностей. И они, к сожалению, не одиноки в своём вырождении.

    • 19:27 16 Апреля 2019
      1 1
      волонтёры одним словом...

  • 19:16 16 Апреля 2019
    13 7
    Дожили.За убийство Своего же кошака на скамью подсудимых.Следующий процесс будет за убийство голубя или таракана.Я не оправдывают этих дефективных,а в этом нет сомнения.Но они же люди! Человека бесы хотят поставить ниже животного.Кстати, в США судят чела за то что у него умерла аквариумная рыбка.

  • 19:21 16 Апреля 2019
    8 8
    У православного с мозгами тоже туговато, коли подобные вещи пишет.

    • 19:33 16 Апреля 2019
      5 7
      Он такой же православный, как я израильский лётчик. Мозг у него имеется, но в усечённом варианте, ибо чтобы жевать и оправляться полноценный мозг ни к чему. Да и "православной" голове легче.

      • 21:03 16 Апреля 2019
        9 4
        Ты неисправим,опять сам себе пишешь,крот-ромич.Растроился на четыре половинки,болезный.

  • 20:45 16 Апреля 2019
    5 7
    Перечитала пост якобы "православного" и так и сяк, всё силилась уловить хоть какой-то смысл. Приходится полностью согласиться с двумя вышеприведёнными определениями Ромича и Крота этой особи, хотя обычно я не так кардинальна и категорична в оценке комментаторов. Особенно поразило его недоумение, что судят за убийство "Своего же кошака"! Если продолжить его умственную логическую цепочку, то получается , что со своими домашними животными можно живодёрствовать, только на чужих питомцев не зариться при этом! Ох, цифиркин, такой цифиркин...

    • 21:10 16 Апреля 2019
      4 3
      Я знаю,что ты меня любишь,тётя капля.Но я тебя нет,ибо геронтофилия это не моё.

      • 21:43 16 Апреля 2019
        3 5
        Некрокопрофил+аутофеллянт+ клоноискатель-любитель на общественных началах? Да ещё и дефективный с эмбрионального периода? Страшная смесь, кривославный, получилась. Инкурабельная.)

        • 22:53 16 Апреля 2019
          2 5
          Точна, ник "кривославный" этой особи подходит больше всего!

    • 21:17 16 Апреля 2019
      2 0
      Если вы начнете без спросу травить чужих тараканов, клопов, глистов, мозговых слизней - ваши действия могут вызвать непонимание вплоть до уголовного преследования. Своих травить можно неограниченно.

  • 21:46 16 Апреля 2019
    2 1
    Боюсь представить, что когда-нибудь эта чмошница ребенка родит. А ведь ребенок тоже может все рушить и орать...

    • 21:50 16 Апреля 2019
      1 2
      Хм... Вы уверены, что по ряду критериев значительная часть нонешних родильниц далеко ушла от этой гражданки? А я вот в этом сомневаюсь.

      • 21:58 16 Апреля 2019
        1 1
        Возможно... Но я с такими не пересекалась в жизни никоим образом, Слава Богу.

        • 22:08 16 Апреля 2019
          3 1
          Не возможно, но наверняка. Вспомните хабаровских живодёрок, вспомните тётю из пос. Заволжский ТО, накормившую пса иголками, посмотрите на "крутые" разборки "девочек"-школьниц, вспомните девку школьного возраста, зарубившую котёнка топором, чтобы "не мучился" и пр., и пр., и пр. И ведь их деяния легко оправдываются многочисленными недомерками умом типа "православный" и прочим биомусором-отбросами. А ведь эти "православные" имеют все права граждан РФ, им не запрещено сожительствовать и размножаться, плодя армию себе подобных моральных уродцев. Вот что отвратительно.

          • 22:29 16 Апреля 2019
            2 1
            Их нарожали, они нарожают...

            • 22:37 16 Апреля 2019
              5 4
              Вот и я про то. Эти "православные" со товарищи умом скудные, словарным запасом нищие, с грамотой почти не знакомые, человечностью обделённые, но фертильность не утратившие. Ну разве не тупое стадо? Вопрос риторичен, ясен пень.

              • 22:57 16 Апреля 2019
                3 3
                Кривославный минусов не поленился наставить?

                • 23:13 16 Апреля 2019
                  3 2
                  Можа и он членом по клавиатуре настукивает ритмично. Ведь для чего-то ещё, кроме как для дум вязких, этот орган ему дан... А можа и товарищи такие же развитые активность псевдомозговую проявили.)

                • 23:50 16 Апреля 2019
                  2 6
                  Хортон, фиг с ними, с минусами, ведь аж 7 плюсов кривославному залепили за его стыдобищный пост!(((
                  Это значитца, 7 человек считают, что убить "своего кошака" как прихлопнуть таракана!

                  • 00:55 17 Апреля 2019
                    5 2
                    Я за! Мой кошак, рыбка, таракан, муха ( мать её((( ).Чё хочу , то и делаю во своё благо.Чужих не трогаю, даже наоборот подкармливаю.Злобных ничейных думаю...
                    Раньше не задумывались о такой морали: половина и больше из деревней приезжало( и знало, что свинка и бычёк на мясо).А тута насмотрелись западной морали, свинку растить и гулять надо, а не кушать).Нахрена Мне больной кот?Десятку и более на лечение потратить?Всё равно месяц или два протянет.Или на детей лучше?А котёнка молодого можно за 5 рэ взять , пусть поживёт( пока здоровый)...
                    Про надоевших : надо законодательно закрепить возможность эвтаназии.По любому лучше , чем засра...ый приют на 150 морд.И голодный паёк...

                    • 08:10 17 Апреля 2019
                      6 2
                      Плохо, когда вместо головы .опа, как у данного Сугроба, так и не смогшего понять в зрелом возрасте, что убивать животное ради своей прихоти или оправдывать это убийство, приводя инфантильные аргументы типа "надоел, кормить нечем, деньги лучше детЯм, зачем лечить, всё одно помрёт и пр. ", не позволено в нормальном обществе, что о животных, любых животных, надо заботиться, раз взял, что животное имеет способность страдать так же, как и человек, может испытывать боль, ужас, страх. В немалом числе примеров поведение животного значительно "человечнее" поведения человека. Пора, Сугроб, взрослеть, учась думать своей, пусть и .опоголовой, а не только строгать детей, когда в доме нет света. Бездушные и тупые подонки совершили жестокое убийство. Какие могут быть оправдания? Вопрос риторичен. Очень хорошо, что данное судебное разбирательство сможет стать прецедентом, заставит задуматься многих наших граждан. Или заставит их бояться наказания, прежде, чем они бросят камень в бездомного котёнка или щенка. P.S. Для dojdinka. Плюсам под дебильным постом кривославного не стоит удивляться. В нашем перекошенном обществе и не такое бывает. Один кривославный может средь бела дня на улице навалить, так найдутся ещё семь, а то и двадцать семь подобных, которые станут ему вопить "Браво!".

                    • 10:10 17 Апреля 2019
                      3 0
                      Существует огромная разница между эвтаназией (облегчение предсмертных страданий неизлечимо больных) и убийством животного ради развлечения. Человек взял себе животное и должен нести за него ответственность.

  • 10:13 17 Апреля 2019
    3 3
    Налицо закоренелое моральное уродство у этих двух типов. Оно не скорректировалось даже после публичного осуждения - раскаяния нет. Значит там совсем всё плохо.
    По-хорошему с такими выродками не получилось, значит надо сажать! И хватит цацкаться, хватит терпеть глумление над законом и нормами общественной морали, хватит распускать эту социальную гниль.
    Понятно, что это уже следствие и формировать их нужно было в глубоком детстве, но пусть уже чьи-то родители - нынешних 3-х летних детей - задумаются, как они воспитывают чад. Пусть начнут осознавать, что братья наши меньшие - это не мусор, что сострадание и ответственность - это норма, а не пустой звук, что в гармоничном и здоровом обществе не место живодёрам и дегенератам.

  • 19:01 17 Апреля 2019
    2 2
    Ну какие все умные и жалостливые.Ручки замарать боятся.
    Случись война, тоже мораль читать будете?Пока вас обдолбаный ар...б резать будет?Не, ну он же не обезьяна, а человек.А человека ни ни...
    Врачей не слушайте, у них жись тыловая, но тяжёлая.И клятва принятая, спасать всех..

  • 20:14 17 Апреля 2019
    1 2
    Так дело дойдет до того что зоофилы будут требовать что бы собаки не использовались в охране или в поиске наркотиков и взрывчатки (они же может не хотят а мы насильно их заставили)

  • 12:07 18 Апреля 2019
    0 1
    Есть определённые типы, ратующие за всякую нечисть. Увы, не без того.
    А мне вчера рассказали одну реальную историю. Она весьма показательна.
    В нач. 70 - х в Твери в 21-й школе учился мальчик К***... Ну как мальчик - упырь малолетний - измывался над животиной, вешал кошек. Был скандал, милиция, осуждение.
    Я спросил, у его одноклассницы, а что дальше с ним стало? Ведь мы -то знаем, что гнилой плод обычно не выздоравливает...
    Ну а дальше всё "как положено": подрос, окреп, изнасиловал школьницу в Залинейном районе, потом кого-то грохнул, потом сел и там грохнули его.
    Поэтому здоровый социальный организм должен быть начеку, нужно вовремя вычленять таких девиантов и купировать их деструктивные позывы и проявления, не ждать когда они натворят бОльших бед, потому что натворят-таки почти 100 % ! И не нужно слушать тех, кто каким-то бездоказательным и вредоносным словоблудием пытается обелить извергов и убаюкать (или исказить ?) здравое общественное мнение и мораль.
    Те, кто не раскаивается в злодеяниях, те, для кого общественная мораль - фуфло, кто не может и не хочет жить по-людски, должны быть в изоляции.

вверх