17 Июля 24, 19:49
Новости, Происшествия
28 Октября 2018, 16:15

Убивший кота работник зоопарка намерен судиться с зоозащитниками и уверяет, что очень любит животных

Житель Твери Илья Барсуков вместе со своей подругой утопил двухмесячного котёнка, снял процесс на видео и выложил запись в соцсети для инструктажа, как нужно правильно и "гуманно", с их точки зрения, избавляться от ненужных или надоевших животных. Когда к парочке пришли полицейские с представителями тверского сообщества зоозащитников, оба были крайне удивлены, поскольку не видели в своих поступках не только уголовно наказуемого деяния, но и вообще ничего особенного или жестокого. Барсуков весьма оскорблён тем, что его называют живодёром. Он хочет подать заявление в правоохранительные органы о защите своей чести и достоинства и уверяет, что очень любит животных и всегда о них заботится.

Постом гнева Барсуков разразился на своей странице в ВК после того, как читатели ТИА, а также тверской "Инициативной группы по защите животных" в своих комментариях открыто и прямолинейно высказали всё, что они думают об авторах видеоинструкции по утоплению котов и их поступке, требуя от полиции завести уголовное дело и наказать по всей строгости закона за жестокое обращение с животными. Барсуков, который, кстати, работает в контактном зоопарке, считает, что опасны для общества и психически больны зоозащитники, которые назвали его живодёром. Он так и написал:

"А те граждане, которые называют меня живодером, могут являться психически неуравновешенными людьми, представлять угрозу для общества и должны быть подвержены освидетельствованию о наличии психических заболеваний, и подвержены принудительному лечению в соответствующих учреждениях. Заявляю, что я никогда не проявлял жестокого обращения к животным".  

Далее в качестве доказательства своей любви к животным, Барсуков опубликовал фотографии, на которых он запечатлён с котиками, лисой, птицами и победоносно восседающем на коне, а также написал рассказ о спасении им птенца чайки. Кстати, на одной из фотографий он держит коробку с молоком и котёнка, которого, похоже, спустя месяц и утопил в кастрюле по причине того, что Принц (кличка убитого кота) надоел его девушке. 

Дальше - больше. Барсуков заявил, что намерен подать заявление в правоохранительные органы на "Инициативную группу по защите животных" сразу по нескольким статьям УК: за  доведение до самоубийства, за посягательство на его права и частную жизнь и клевету. Он даже сумел подсчитать сумму желаемого штрафа и срок в колонии для зоозащитников:

"В отношении "Инициативной группы по защите животных" будет написано заявление в правоохранительные органы по статьям - 239,110,137.1,128.1.(4). Передано в Федеральную Службу Безопасности, и возможно возложен штраф в размере 1 500 000 рублей, о также осуждение, с отбыванием наказания в виде лишения свободы на срок от 3 - 10 лет".

Закончил свой пост Илья Барсуков весьма категоричным призывом - "Любите животных, и цените их жизнь!". А также попросил граждан не поддаваться на провокации и не угрожать ему физической расправой.

"Обучающее" видео по утоплению котов Барсуков со своей страницы удалил после визита полицейских.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх