13 Апреля 24, 06:15
Новости, Общество
01 Марта 2019, 13:57

Утопившим кота и выложившим в Интернет видео молодым людям грозит реальное лишение свободы

Уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ передали в прокуратуру для составления обвинительного заключения и направления в суд. Известным в Твери Виктории Польшиной и Илье Барсукову грозит лишение свободы на срок до трех лет, об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Тверской области. 

Напомним, житель Твери Илья Барсуков вместе со своей подругой Викторией утопил двухмесячного котёнка, снял процесс на видео и выложил запись в соцсети для инструктажа, как нужно правильно и "гуманно", с их точки зрения, избавляться от ненужных или надоевших животных. Когда к парочке пришли полицейские с представителями тверского сообщества зоозащитников, оба были крайне удивлены, поскольку не видели в своих поступках не только уголовно наказуемого деяния, но и вообще ничего особенного или жестокого. 

Всё это происходило ночью 24 октября в общежитии на набережной Лазури – по месту жительства девушки Виктории и её кота по кличке Принц. 

 - Я взяла котенка, потому что мне было скучно. Чтобы скрасил мое одиночество. Через месяц он стал себя вести ужасно, все рушить, орать на всю общагу. Пользы от него совсем никакой, примерно как от крыс.
Ну, я и решила таким способом его убить - более гуманным методом, который пришел в голову – утопить. Я снимала на камеру, - объяснила Виктория полиции  и корресподенту ТИА. 

Исполнитель - друг Виктории Илья Барсуков -  рассказал, что считает утопление самым лучшим и безболезненным методом убийства. А чтобы пользователи интернета знали, как правильно это делать, он снял весь процесс на видео и привлек Викторию в роли оператора. 

Необыкновенная жестокость молодых людей вызвала большой общественный резонанс. На сайте change.org начался сбор подписей, чтобы привлечь к уголовной ответственности живодёров из Твери. Сам Барсуков - а по совместительству работник контактного зоопарка - заявил, что намерен судиться с зоозащитниками, и уверял что очень любит животных. Впрочем, этому мало кто поверил. 

- В результате расследования уголовного дела оба фигуранта обвиняются в жестоком обращении с животными по ч. 2 ст. 245 УК РФ. В ходе следствия сотрудниками полиции было доказано, что они действовали группой лиц по предварительному сговору (один из квалифицирующих признаков второй части статьи), - рассказали в УМВД по Тверской области. 

Помимо этого, жестокое обращение с животным сопровождалось публичной демонстрацией в сети Интернет. 

Вторая часть ст. 245 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Уголовное дело направлено в прокуратуру. ТИА следит за развитием событий. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх