https://tvernews.ru/news/241087

Медведицу Чудо из Центра спасения медвежат-сирот выпустили на свободу

TIA, 07 Апреля 2019, 09:16
, 2
фото из инстаграм Центра спасения медвежат-сирот

О медвежонке из Чудовского района Новгородской области в Центре спасения узнали 4 сентября 2018 года. Малыш бродил возле населенного пункта. Его отловил местный охотовед и отправил в Центр.

Медвежонок оказался самочкой. Ее назвали Чудом по месту, где нашли. Девочка была крайне истощена и весила всего 15 кг. Ее кормили три раза в день молоком, кашей, яблоками и желудями. Уже через месяц Чудо весила 25 кг.

Видео с сайта https://orphan-bear.org/

В октябре ее осмотрели ветеринары и сообщили, что с ней все хорошо. Но в Центре все же решили оставить молодую медведицу на зимовку в вольере.

И вот подросшую и благополучно перезимовавшую медведицу выпустили в лес. Начало апреля подходящее время для этого, уже начала появляться первая растительность.  Чудо вернулась туда, где ее нашли.

Напомним, расположенный в деревне Бубоницы Тверской области знаменитый на весь мир Центр спасения медвежат-сирот на протяжении 23 лет работал под эгидой Международного Фонда защиты животных IFAW. За это время в центре выходили и выпустили в дикую природу 229 медвежат. В июле прошлого года IFAW прекратил работу на территории Российской Федерации, и  Центр остался без финансового обеспечения.

В Центре будут расширять научно-исследовательскую площадку. На заседании Межведомственной комиссии при областном Правительстве по земельным отношениям обсуждался вопрос о выставлении на аукцион участка лесного фонда и затем предоставления его Центру в аренду. Здесь будут выхаживать медвежат, проводить их реабилитацию, готовить к возвращению в естественную среду обитания. В этом году здесь выходили 10 медвежат.

Помочь Центру можно здесь

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:32 07 Апреля 2019
    6 0
    Такие Центры должны жить достойно, ибо великое добро творят!

  • 11:05 08 Апреля 2019
    1 0
    +10500!

вверх