https://tvernews.ru/news/237169

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, как отбывает наказание в тверской колонии

TIA, 13 Ноября 2018, 17:06
, 2
<p>Фото Kremlin.ru</p>

В преддверии двухлетней годовщины ареста бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал News.ru о своей нынешней жизни и работе. Это первый случай, когда Улюкаев самостоятельно, а не через правозащитников, рассказал о себе.

Работает Улюкаев в библиотеке, он пишет, что в ней более 15 тысяч книг, в основном художественных. В библиотеке более 300 читателей. Причём читают не только детективы и фэнтези, но и серьёзные книги названных и иных серьёзных авторов. Бывают и довольно интересные обсуждения. 

Улюкаев расказал, что делает зарядку и скучает по родным. 

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, приговорённый к восьми годам заключения за взятку, отбывает наказание в тверской колонии строгого режима №1 в Больших Перемерках. Напомним, суд посчитал Улюкаева виновным в получении от главы "Роснефти" Игоря Сечина взятки в размере 2 миллионов долларов. Бывшего министра также приговорили к штрафу в однократном размере взятки — 130,4 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения. Сам Улюкаев виновным себя не считает. 

Улюкаев успел побывать в тюремной больнице. А экс-глава Конаковского района - Виктор Крысов, отсидевший 5 лет, дал Улюкаеву совет, как выжить в тюрьме.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:35 13 Ноября 2018
    1 0
    Я тоже работал в библиотеке,
    много хороших исторических книг,
    прекрасный вид на микрорайон Чайка.

  • 00:10 14 Ноября 2018
    2 0
    Экс-глава Конаковского района - Виктор Крысов, отсидевший 5 лет, дал Улюкаеву совет, как выжить в тюрьме)) Щас начнётся) А потом губер такой: а вот мои купола. Значит, слухайте...

вверх