https://tvernews.ru/news/239305

В Тверской области проверяют, как фирмы платят налоги

TIA, 01 Февраля 2019, 11:46
, 1

В Бежецк сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявили факт сокрытия денежных средств  ООО "БОЭЗ", предназначенных для уплаты недоимки по налогам.

По предварительным данным, директор завода по производству машин и оборудования не заплатил налогов в полном объеме в сроки, предусмотренные законодательством.

Чтобы скрыть имеющиеся деньги, подозреваемый переводил их на счета аффилированных фирм, производил расчеты через кассу организации и подотчетных лиц, а также через счета третьих лиц, минуя расчетные счета своей организации.

"Таким образом, указанные действия руководителя позволили заводу произвести расчеты с кредиторами, минуя свои расчетные счета на сумму свыше 127 миллионов рублей, из которых на взыскание недоимки по налогам и сборам должно было быть направлено более 11 миллионов 915 тысяч рублей", - сообщает УМВД Тверской области. 

Оперативниками УЭБ и ПК провели обыски по месту жительства подозреваемого и офисе предприятия. Изъяли финансово- хозяйственную документацию иэлектронные носители информации.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбудил  уголовное дело по части 2 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов".

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Ведется следствие.

Это не первое уголовное дело в Тверской области по статье 199.2 УК РФ, кроме того сотрудники возбудили два уголовных дела по статье "Мошенничество" при получении налогового вычета. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:24 01 Февраля 2019
    2 0
    Да толку то от этой 199й, много ли таких дел до суда дошло? Как буто бы этот директоришка эти милионы на себя потратил. Наверняка предприятие в задрице сидит и чтоб как то крутиться придумал эту схему.

вверх