https://tvernews.ru/news/239258

Предприниматель из Твери обманным путем получил налоговый вычет на сумму 2 млн рублей

TIA, 30 Января 2019, 17:27
, 1

В Твери сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявили факт мошеннических действий, связанных с получением налогового вычета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что директор фирмы по аренде нежилых помещений предоставил в налоговый орган фиктивные документы для получения вычета по налогу на добавленную стоимость в сумме более 2 миллионов рублей. Предварительно установлено, что подозреваемый для получения налогового вычета предъявил сведения о якобы выполненных работах по договору с другой организацией, однако фактически работы и условия сторонами не выполнялись.

Таким образом, предприниматель, действуя путем обмана сотрудников налогового органа, незаконно получил из бюджета денежные средства. Полученные деньги подозреваемый израсходовал по своему усмотрению, то есть совершил их хищение путем мошенничества, причинив федеральному бюджету ущерб на сумму более 2 миллионов рублей, что является крупным размером.

В отношении руководителя фирмы следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:43 30 Января 2019
    5 0
    Правильная версия заголовка.
    Предприниматель из Твери обманным путем получил налоговый вычет на сумму 2 млн рублей, но даже так он не смог возместить все то, что государство у него украло.

вверх