https://tvernews.ru/news/239288

В Тверской области директора фирмы обвиняют в неуплате 25 миллионов рублей налогов

TIA, 31 Января 2019, 16:14
, 0

В посёлке Есинка Ржевского района сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявили факт сокрытия денежных средств одним из местных предприятий, которые предназначались для уплаты недоимки по налогам.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по статье 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. 

По предварительным данным, генеральный директор фирмы по перевозке грузов не исполнил обязанность по уплате налогов. Из-за долга по налоговым платежам расходные операции предприятия были приостановлены. Вопреки этому подозреваемый производил расчеты через счета третьих лиц, минуя расчетные счета своей организации. Таким образом, руководитель совершил сокрытие денежных средств предприятия в размере более 25 миллионов 600 тысяч рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Сотрудниками УЭБ и ПК провели обыски по месту жительства подозреваемого и офисе предприятия. Изъяли финансово-хозяйственную документацию и электронные носители информации.

По уголовному делу назначено проведение налоговой судебной экспертизы, допрашиваются свидетели из числа руководства контрагентов Общества и его сотрудников. Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.По предварительным данным, директор завода по производству машин и оборудования, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью, не исполнил обязанность по уплате налогов в полном объеме в сроки, предусмотренные законодательством.

Кроме того, с целью сокрытия денежных средств организации, подозреваемый переводил бюджетные деньги на счета аффилированных фирм, производил расчеты через кассу организации и подотчетных лиц, а также через счета третьих лиц, минуя расчетные счета своей организации. Таким образом, руководитель совершил сокрытие денежных средств предприятия в размере более 127 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме более 11 миллионов рублей.

Оперативниками УЭБ и ПК проведены обыски по месту жительства подозреваемого и офисе предприятия. Изъята финансово-хозяйственная документация и электронные носители информации.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Ведется следствие.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх