https://tvernews.ru/news/239240

В Тверской области руководителю предприятия грозит 6 лет за попытку получить налоговый вычет

TIA, 30 Января 2019, 12:55
, 3

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявили факт мошеннических действий, связанных с получением налогового вычета.

Полицейские установили, что руководитель одного из лесоторговых предприятий города Осташкова предоставил в налоговую  фиктивные сведения и документы для получения вычета по налогу на добавленную стоимость в сумме более 400 тысяч рублей. По результатам камеральной проверки предпринимателю отказали в выплате. 

"Мужчина неправомерно предъявил переплату и обманным путем совершил покушение на хищение денежных средств" - сообщает УМД России по Тверской области. 

В отношении руководителя предприятия возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок 6 лет. Ведется следствие.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:16 30 Января 2019
    3 0
    Мужик скорее всего просто ошибся при заполнении декларации, там это влегкую, особенно в части положенных вычетов. Сами налоговики путаются, одна одно говорит, другая - другое. А к начальнику придешь - третье. Нет, чтобы просто поправить, на то она и проверка. Не, обрадовались, мошенника поймали...

    • 15:08 30 Января 2019
      1 2
      ага совершенно случайно заполнил соответствующий раздел декларации, а рука машинально поставила 400 тыс. вычета...)))

      • 08:31 31 Января 2019
        0 0
        Я так вижу, вы ещё не заполняли деларации в части вычетов.

вверх