https://tvernews.ru/news/239254

В Твери за похищение двух девочек будут судить их отца

TIA, 30 Января 2019, 16:10
, 3
<p></p>

Следственный комитет Тверской области возбудил уголовное дело и постановил привлечь к суду отца двоих девочек, организовавшего их похищение у матери.

Напомним, 28 сентября 2017 года у Анастасии Беловой днем в центре Твери несколько мужчин украли детей. Во дворе дома № 22, корп. 1 по ул. Новоторжская мужчины в темной одежде напали на Анастасию, которая возвращалась домой вместе с детьми. Они повалили женщину на землю, вырвали из объятий матери девочек и скрылись в неизвестном направлении. Старшей девочке на тот момент было 7,5 лет, а младшей -  5. Среди похитителей Анастасия, тогда ещё гражданка Латвии, узнала собственного мужа, с которым находилась в бракоразводном процессе.  

Позже выяснилось, что муж Анастасии Евгений Богданов вывез девочек в Санкт-Петербург. В середине октября суд постановил, что отец должен вернуть матери детей

Однако мужчина этого делать не стал. В итоге СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по статье "Убийство"

Только 21 января 2018 года Анастасия Белова написала на своей странице в соцсети, что девочки наконец-то дома

Как сообщают в Общественной палате РФ, Анастасия Белова обратилась к общественникам за помощью. По ее мнению, правоохранительные органы не в полной мере выполнили обязанности по проведению уголовного преследования похитителя.
Члены ОП РФ Артем Кирьянов  и Юлия Зимова обратились в СУ СК, и 22 декабря 2018 года следователь постановил привлечь Евгения Богданова к суду, как обвиняемого. Ему инкриминируют похищение группой лиц по предварительному сговору в отношении двух несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ).

- Это редкий случай в сегодняшней практике. Теперь мы ждем запрета для Богданова на общение с Беловой и доведения дела до приговора суда. Будем отслеживать дальнейшее развитие событий — важно держать руку на пульсе в подобных ситуациях, — рассказал Артем Кирьянов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:44 30 Января 2019
    4 0
    ОП - Общественная палата. Видимость гражданского общества и демократических процессов. Видимость и имитация кипучей деятельности

  • 22:21 03 Февраля 2019
    0 0
    Папа полный подонок. Найдется нормальный мужик и даст этому горе-папашке по ушам.

вверх