https://tvernews.ru/news/225521

ЧП в Твери: среди бела дня на женщину напали трое неизвестных и похитили ее детей

TIA, 29 Сентября 2017, 17:20
, 64
<p></p>

Несчастье произошло 28 сентября, около 11 утра в самом центре Твери. Во дворе дома № 22, корп. 1 по ул. Новоторжская мужчины в темной одежде напали на 29-летнюю Анастасию Белову, которая возвращалась домой вместе с детьми. Они повалили женщину на землю, вырвали из объятий матери девочек и скрылись в неизвестном направлении. Спустя сутки Анастасия ничего не знает о судьбе своих дочек.

Старшей девочке 7,5 лет, а младшей - в июне исполнилось 5.

Женщина встретилась с корреспондентом ТИА и рассказала, что произошло на самом деле и кого она винит в случившемся.

- Я возвращалась с детьми из школы № 16 в квартиру, где мы живем сейчас на ул. Новоторжской. Дочек я держала за руки. Когда зашли во двор дома, под аркой на нас напали мужчины, которые были одеты в темную одежду, кепки и капюшоны. Сначала один подбежал сзади, схватил за руку старшую дочь, начал дёргать, расцеплять. Все происходило настолько быстро, старшего ребенка сразу расцепили, нас разорвали. Я держала за торс младшую, ее дергали силой, вырывали из моих рук.

Лица нападавших были закрыты. Один из них был сзади меня, он нажимал мне на плечи и повалил на землю, потом вырвал окончательно маленькую дочь. Дети кричали. Пока была схватка, я не увидела, в какую сторону двора уволокли моих детей.

За одного из этих парней я уцепилась ногами, а руками за одежду и не выпускала его. Он не мог освободиться, тогда ему на помощь пришел второй, а затем и третий. И тут я узнала лицо своего мужа - отца девочек.

У нас идет бракоразводный процесс. Есть и второе судебное разбирательство - по нанесению вреда здоровью мне на глазах детей. Вот это и стало поводом моего ухода.

Анастасия с будущим мужем познакомилась за границей, где они оба учились. Она гражданка Латвии, в России имеет вид на жительство. В 2009 году с будущим супругом приехали жить в Тверь (он отсюда родом), в 2010 году расписались и через месяц у них родилась старшая дочь.

Но спустя время, говорит Анастасия, брак дал трещину. По словам женщины, муж начал поднимать на неё руку, причем делал это на глазах детей.

- Угрозы были и ранее. У нас были конфликты, которые перетекали в угрозы с его стороны, что он увезет детей в Петербург и даст им все необходимое, и вообще, что я ни ему, ни детям не нужна. Он выгонял, неоднократно выталкивал меня из квартиры в подъезд. Свидетели этому только дети. Психика у девочек очень травмирована папиным поведением.

Последней каплей стал семейный конфликт в начале августа. По словам женщины, муж нанес ей телесные повреждения, о чем она написала в полицию. Когда мужчина спал, Анастасия собрала детей, взяла кое-какие вещи и ушла. Сначала жила у подруги, потом сняла квартиру.

- Два месяца он не давал о себе знать. На официальные письма адвоката и звонки он не отвечал. На смс не отвечал. Когда я пришла в квартиру, где мы все вместе жили, чтобы взять зимние вещи мне и детям, то увидела, что он сменил замки, так я туда и не попала.

После случившегося 28 сентября мобильный номер супруга стал недоступен.

- Есть опасение, что они уже вчера могли уехать из города в сторону Питера, потому что там есть родственники. Есть опасения, что они могут уехать в сторону Финляндии. Старший ребенок путешествовал и находился долгое время за границей с бабушкой, у нее есть доверенность на вывоз ребенка, срок которой не закончился.

Анастасия написала заявление в полицию, на место происшествия выезжала опергруппа. Есть и свидетели, которые дали показания.

Женщина надеется на помощь правоохранительных органов и неравнодушных людей, которые помогут найти ее детей, чтобы они вернулись к матери.

Как пояснили ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области, действительно, мужчина - отец девочек, вышел на связь.

- Он не скрывается от полиции, сейчас установлено его место нахождения и  детей - они в городе Санкт-Петербург. Мужчина не лишён родительских прав. У каждой из сторон в конфликте своя позиция и правда. Идёт бракоразводный процесс. Свой поступок отец пояснил тем, что он не согласен с методами воспитания матери. Но по факту заявления проводится проверка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (64)


  • 17:29 29 Сентября 2017
    12 12
    Ну а что она хотела? довела мужика

    • 15:50 30 Сентября 2017
      5 5
      Детей-разрубить топором и половинки отдать родителям....

      • 22:36 30 Сентября 2017
        8 2
        Дебильный коммент!
        Не лишайте детишек материнской любви! Исключение может составлять лишь психическое состояние матери, опасное для ребенка!
        По природе своей даже любой нормальный, правильный и совсем непьющий папа всегда прежде всего думает о том, где бы заработать денег! И это нормально.
        Знаю по себе- самому одному пришлось растить ребенка, так получилось. Да, поначалу была эйфория, а потом серые будни взяли свое. Приходишь с работы уставший, кто бы мне приготовил еду, постирал одежду- а здесь, хочешь- не хочешь, ладно еду, так стирать надо и себе и ребенку…
        А еще много всего другого, все не перечислишь- гладить белье, готовить вместе с ребенком уроки и многое другое…
        И, самое главное, всегда ощущается отсутствие мамы. Предвидя вопросы про мачеху, скажу- еще неизвестно, как у нее сложатся отношения с твоим ребенком…
        А для родной матери по природе своей ребенок- это все, забота о детях для любой мамы- это в крови, это самое любимое занятие. Без конца стирать и гладить белье, приготовить вкусненькое ребенку, вместе готовить уроки- всего не перечислишь.
        А расцеловать ребеночка, с какой любовью это делают мамы- сможет хоть один папа?
        Поэтому, папы, не лишайте своих детишек материнской любви!

        • 11:14 02 Октября 2017
          2 3
          Дебильный коммент

  • 17:35 29 Сентября 2017
    20 5
    ...они же не развелись еще и имеют равные права на общение с детьми - по версии мужа вполне может оказаться что она их похитила, отвезла на съемную квартиру и не давала видеться с ним...

    • 20:49 29 Сентября 2017
      13 4
      Почему же он не подал заявлению в полицию, а таким варварским способом отнял детей. Он даже не пожалел их. Они все видели как он расправился с их мамой . Урод!

      • 21:56 29 Сентября 2017
        14 7
        Милая Рина, то, как ребёнки оказались у папы, известно лишь со слов мамы.
        Возможно, она наглая лгунья. Пи@дит, то есть.

      • 00:36 30 Сентября 2017
        1 1
        Рина, каким таким "варварским способом"? Вы готовы дать свидетельские показания?

      • 10:31 30 Сентября 2017
        0 0
        Если не внушать ребёнку, что он видел что-то ужастное (варворский способ "расправы"), то он и не будет так считать, Подобные игры дети видять и в школе, и в детсаду, почему они должны считать это ужастным?

    • 15:51 30 Сентября 2017
      4 5
      Бей бабу молотом, станет баба золотом.

  • 17:55 29 Сентября 2017
    2 7
    ...

  • 14:59 29 Сентября 2017
    14 18
    До чего же противными бабы бывают!

    • 01:17 01 Октября 2017
      11 0
      Похоже, убогий Крот, у тебя нет детей. Ну это и к лучшему

  • 18:26 29 Сентября 2017
    18 5
    Мне в моей практике встречались настоящие отцы-пи..расы (сексуальная ориентация не причем). Через суд удавалось ставить их на место... Поэтому девушке нужно очень срочно обращаться в суд с заявлением об определении места жительства детей и наложении обеспечительных мер о проживании детей на время суда с матерью... Эти заявления не требуют обязательного нахождения супругов в разводе. А полиция здесь не поможет совершенно. В лучшем случае возбудят дело за нанесения легкого вреда здоровью, если есть документы подтверждающие травмы от действий мужчин.

    • 19:50 29 Сентября 2017
      6 4
      А матери всегда ангелы?

      • 20:52 29 Сентября 2017
        5 0
        В данном случае идет речь о поведении отца... Я ни в коем случае не сравнивал мужчин и женщин, кто из них хуже родитель. Среди матерей тоже встречаются плохие...

        • 10:16 30 Сентября 2017
          1 5
          Поведение матери тоже "замечательное", увела детей втихомолку от отца, понимая (или считая), что государство и большенство народонаселения будет на ёё стороне.

        • 10:36 30 Сентября 2017
          0 2
          А как убедиться, что у отца типа будет хуже детям? Просто так принято считать? Или всё думают только о моральном страндании матерей? А мужики не танцуют и не плачут?

  • 18:45 29 Сентября 2017
    13 10
    А не надо изменять мужу.Тогда и бить и выгонять не будет.

    • 20:53 29 Сентября 2017
      16 1
      Стрёмная позиция у Вас, бить женщину позорно по-любому, что бы она не сотворила ...

      • 21:16 29 Сентября 2017
        14 0
        А бить женщину на глазах детей, причём общих детей, ещё позорнее.

        • 18:22 29 Сентября 2017
          7 9
          Так можа врёт она всё. Где справка судмедэксперта? Вот именно.

          • 21:36 29 Сентября 2017
            8 1
            Врёт, не врёт, пусть суд разбирается, если до него дойдёт. Но у папаши голова то должна варить хоть немного, чтобы с боем отбивать детей от матери?! Родительские дрязги не должны касаться детей, банально, но факт.

            • 18:41 29 Сентября 2017
              4 5
              То есть, априори поверив женщине, Вы всё-таки уповаете на суд...Где логика? Где доказательства именно такого поведения отца? И где мнение отца? Вот именно. Орать " Ату!" и "Распни!", не зная достоверно всех обстоятельств дела, некрасиво и нецивилизованно. Точнее по-старушечьи и лавочно-приподъездно.

            • 21:42 29 Сентября 2017
              1 1
              Круть.... Заявляет, что бьет - вы верите. а на счет бьет-не бьет, пусть суд разбирается? Вы что несете?

              • 18:47 29 Сентября 2017
                2 4
                А что имеють, то и несуть.)

                • 21:48 29 Сентября 2017
                  1 1
                  Может котомка порвется?

              • 22:28 29 Сентября 2017
                5 0
                Так вы оба внимательно пройдитесь по ветке, дабы не потерять логику рассуждений.Один пользователь предположил измену и оправдал, что муж бьёт жену, другой написал, что бить женщину позорно, а я отреагировала на их комментарии, что бить при детях ещё позорнее. Ничего при этом не утверждая, тем более ни к каким мерам не призывала. Кроту. Вот именно, мы не знаем достоверно обстоятельств дела и поэтому было бы логично, если бы в этом разобрался суд, где, конечно, выслушают мнение и папашки. Где в моих комментариях вы уловили какие то призывы к расправе?
                Виру, Луру(или Луре). Я не несу, а комментирую, имею право, как впрочем и Вы! Так что полегче, любезный!

                • 21:27 29 Сентября 2017
                  1 4
                  Судя по всему, нести Вам действительно нечего. Внимательно чтите собственные комментарии, они носят утвердительно-обличительный характер в отношении конкретного лица, находившегося в конкретной ситуации. Мы ведь говорим не о пробежке мгерышей и не о погоде. В случае общего характера высказываний применяют иные фразы, носящие именно общий смысл. Тем более, что в Ваших филиппиках нет и ни тени сомнений в вине отца, конкретного действующего лица, равно как, нет сомнений в правоте слов женщины. Для особо сообразительных сообщаю, что "призывы к расправе" носили именно обще-гневный смысл, без буквенно-словесного отображения. Дошло?)

                  • 02:49 30 Сентября 2017
                    7 0
                    Крот, вот только не надо решать за меня насчёт сомнений, обличений и прочих подобных определений! Ваше категоричное утверждение по поводу моей якобы уверенности в правоте женщины, и вине отца - это только ваше утверждение, ни на чём не основанное, кроме общих разглагольствований. Мало ли что Вам могло показаться в моих комментариях, тем более учитывая Ваше неприятие этой гражданки из Латвии: "До чего же противными бабы бывают!" Это ваше эмоциональное высказывание имеет обще-гневный смысл или же вы буквенно-словесно отобразили какую-то конкретную бабу?
                    Резюмирую. Вы частенько призываете пользователей к цивилизованной дискуссии (я только за), а сами не можете удержаться от поучительно - уничижительного тона в ведении этой дискуссии.

                    • 00:41 30 Сентября 2017
                      1 3
                      Кому не спится в ночь глухую...) Итак. Вы совсем запутались в своих же несколько вранливых рассуждениях. Иначе, кого Вы имели в виду? Смотрим скриншот № 1. Какую женщину? Если мифическую, то слишком много совпадений с предложенными "фактами" данного события ( с боем отбивает на глазах у детей ), если конкретную, то ведь нет убедительных доказательств её правоты, да и Вы утверждаете, что не верите ей безоговорочно.) Так о ком же Вы речь ведёте? Смотрим скриншот № 2. Это о ком Вы говорили применительно к данному рассказику? Кто кого бил и на глазах каких именно общих детей? Если следовать Вашему же ( и моему тоже ) утверждению, что вина мужа не доказана, равно как и правота жены, то какие персоналии имеются Вами в виду? Некие общие, из других событий? Тогда Ваши комменты можно назвать в принципе здравыми, но вряд ли обоснованными, учитывая слишком уж явную притянутость к конкретной описываемой ситуации. Это то же самое, что заявить по данной теме "Курение вредит здоровью!" Вы будете правы, но к месту ли правы?) P.S. Выражение неприязни к этой гражданке не имеет никакого отношения к факту отсутствия доказательной базы с ея стороны. Ведь, если бы я сказал "О, боже! Как она хороша!", то доказательная база не появилась бы всё равно. А так да, неприятна и весьма. Но быть может она хорошо готовит котлеты-варит борщи, что может служить смягчающим обстоятельством.)

                      • 04:03 30 Сентября 2017
                        4 0
                        Ох, Кротикус, хоть действительно не спится в эту глухую ноченьку, но и сил уже нет внимательно прочитать Ваши рассуждения и ответить на них. Можа завтра получится, а можа, ну их - и папашку, и мамашку, пущай сами разбираются!

                • 00:43 30 Сентября 2017
                  0 3
                  Так ты гойка, чтоль? А я думал гой!!!

        • 21:45 29 Сентября 2017
          2 2
          Вы на маму посмотрите.....

      • 21:53 29 Сентября 2017
        3 0
        Тебя бы в Грозный в 95-м, моралистом, между срочниками и землячками местной потерпевшей

        • 00:46 30 Сентября 2017
          1 1
          Грозный... Вы про бой у площади "Минутка" или про штурм Грозного?

  • 18:56 29 Сентября 2017
    7 10
    Какая ужасная женщина! Детей ей, однозначно, доверять нельзя.

  • 21:10 29 Сентября 2017
    3 0
    "Она гражданка Латвии, в России имеет вид на жительство. В 2009 году с будущим супругом приехали жить в Тверь". Ошибка всей жизни.

    • 22:00 29 Сентября 2017
      2 6
      Ошибка в том, что на свет родилась...

  • 21:43 29 Сентября 2017
    2 5
    "в России имеет вид на жительство", чтоб свой гейропейский паспорт не потерять, така вот хитро...сть. Таки ж может поехать на родину и подать там в свой гейропейский суд на мужа, все-таки Латвия страна - член НАТО, по-любасу нагнут

  • 22:03 29 Сентября 2017
    1 5
    Парни молодцы, жаль что их за это посадят...............

    • 22:04 29 Сентября 2017
      0 0
      С чего бы?

      • 22:05 29 Сентября 2017
        1 0
        По закону.

        • 22:07 29 Сентября 2017
          0 1
          Я думаю, у папульки на законы бабла хватит, в отличии от недогражданки

          • 22:11 29 Сентября 2017
            1 1
            Хрен знает, законы у нас интересные.

            • 22:55 29 Сентября 2017
              3 0
              вас бы посадить

              • 21:39 29 Сентября 2017
                0 2
                Кого посадить? 70-го? А за что и по какой статье УК? Будьте добры, поясните.

  • 22:27 29 Сентября 2017
    1 1
    Папулю то можа и не накажуть. ..а вот подельников запросто кой таковы были вашпе..

  • 23:17 29 Сентября 2017
    7 4
    судя по фото, весьма странная бебенка.
    не думаю, что бы муж был оголтелым отморозком, что бы на ровном месте детей отнимать у нее. скорей всего или епнутая или на подходе
    судя по фото второе

  • 00:31 30 Сентября 2017
    2 2
    Что-то меня смущает следующее? "потом вырвал окончательно маленькую дочь" + "Пока была схватка, я не увидела, в какую сторону двора уволокли моих детей."+ "За одного из этих парней я уцепилась ногами, а руками за одежду и не выпускала его. Он не мог освободиться, тогда ему на помощь пришел второй, а затем и третий. И тут я узнала лицо своего мужа - отца девочек."+"Он выгонял, неоднократно выталкивал меня из квартиры в подъезд. Свидетели этому только дети. "

    Что-то многие слова "пострадавшей" не поддаются логике.

    • 21:42 29 Сентября 2017
      6 2
      Когда свидетели только дети, то однозначно имеет место враньё либо рентное преувеличение ( не бил, а ласково шлёпнул по ягодице перед любовным соитием, например ) имевших место быть явлений.

  • 09:45 30 Сентября 2017
    4 0
    А судьи кто? – За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима,
    Сужденья черпают из забыты́х газет
    Времен Очаковских и покоренья Крыма;
    Всегда готовые к журьбе,
    Поют всё песнь одну и ту же,
    Не замечая об себе:
    Что старее, то хуже. ©

  • sad
    18:23 30 Сентября 2017
    1 1
    за такое наказать жестко такого "мужа"!
    дай Б-г, чтобы дети вернулись к маме и все было у них хорошо!

  • 22:06 30 Сентября 2017
    1 2
    Баба дура не потому,что дура, а потому что баба.

    • 11:19 01 Октября 2017
      6 1
      Вы это скажите своей матери, сестре, подруге, жене, дочери - порадуйте любимых.

  • 23:17 30 Сентября 2017
    8 3
    Каждый первый мужчина на сайте - женоненавистник. Вас самих кто воспитывал? Папуля подзатыльниками?

    Женщина в статье совершила единственную ошибку- поддалась чувствам, уехав из благополучной Европы, выйдя замуж за тверского козла. Дай Бог ей терпения и сил.

    • 15:53 01 Октября 2017
      3 1
      а каждая первая телочка на сайте - следователь, прокурор и суд в одном лице

  • 19:56 01 Октября 2017
    2 0
    Интересно, почему это гражданка Латвии на родину как-то не стремится, а предпочитает жить в Твери?

    • 20:30 01 Октября 2017
      3 0
      может быть в крыму была?)
      в Европе с этим строго.

    • 05:35 02 Октября 2017
      2 0
      Ради детей на родину не стремится, а предпочитает жить в Твери.
      Чтобы растить детишек вместе с их отцом.

  • 07:23 02 Октября 2017
    5 0
    Такое ощущение ,что тут большинство жен бьет,или просто женщин,стыдно господа! Пляшете тут на чужом горе.

  • 09:47 02 Октября 2017
    4 0
    Ни один нормальный отец не позволит себе так вести себя с собственными детьми. А именно, в масках с дружками (тоже характеризует компанию) напасть на них с матерью, вырвать и куда-то потащить. Бедные дети! Что они пережили! Интересно, кто из мужского полу может похвастаться друзьями, которые в здравом уме пойдут похищать детей? Или сей поступок не похищение? Или именно так проявляется "настоящая мужская дружба"?Мужчинке, на мой взгляд, плевать на детей. Ему хотелось в очередной раз досадить женщине, которая без него прекрасно жила два месяца без страха и побоев.

  • 23:48 02 Октября 2017
    0 0
    Заголовочки, конечно...

вверх