https://tvernews.ru/news/238679

Ситуацию с флюографом прокомментировали в больнице № 7

TIA, 10 Января 2019, 12:06
, 16

19 декабря на сайте ТИА была опубликована новость "Около года назад в поликлинике сломался рентген-аппарат, потом сломался флюорограф, и вот сломался флюорограф в больнице № 7".

На эту новость прислало официальный ответ Министерство здравоохранения Тверской области, а сегодня ее прокомментировал главврач ГБУЗ "ГБК № 7" Евгений Янушевич.

1.Флюорограф поликлиники №3 (Тверь, Маяковская, 35), действительно, некоторое время был сломан. Диагностика у обслуживающей организации в Твери не дала положительного результата, только в Москве в ЗАО "Рентгенпром" удалось найти оборудование для диагностики и ремонта флюрографа. В настоящее время флюорограф отремонтирован и приступил к работе. Отметим, что решить этот вопрос удалось именно благодаря активным и настойчивым действиям руководства больницы в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Тверской области. 

2.Флюорограф "Городской клинической больницы №7" (Тверь, Петербургское шоссе, 76/1) сломался 30 ноября 2018 года. К сожалению, на первоначальном этапе обслуживающей организации не удалось выявить истинную причину поломки, и замена запчасти результатов не дала. После привлечения дополнительных экспертов причина была установлена. Требуются запчасти в большем объеме. В настоящее время идут переговоры о возможности изготовления и поставки запчастей московским ЗАО "Рентгенпром". 

3.Следует понимать, что организация работы мобильной установки на территории "Городской клинической больницы №7" помогает снизить возникшую напряженность. Администрация больницы приносит пациентам извинения за доставленные неудобства. Однако без мобильной установки проведение исследований было бы вообще невозможно. Организация ее работы как раз свидетельствует о стремлении руководства больницы, всех медицинских служб Твери Министерства здравоохранения использовать все возможности для оперативного решения проблемы. Кроме того, передвижной и стационарный флюорографы идентичны, и на результатах исследования замена одного другим не сказывается. 

4.Рентген аппарат поликлиники №3 1984 года выпуска, отработал срок службы и ресурс, списан и демонтирован, как не подлежащий ремонту и дальнейшей эксплуатации. Пациенты поликлиники направляются на территорию больничного комплекса больницы №7, где работают три рентгеновских комплекса. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 12:46 10 Января 2019
    17 0
    То есть 3-я поликлиника осталась вообще без рентген аппарата? А не хочет губернатор продать пару своих мерседесов и купить на эти деньги новый? Ах, да, о чем я...

  • 13:39 10 Января 2019
    7 0
    по ссылке (https://trauma.ru/content/news/detail.php?ELEMENT_ID=830) указаны стоимости аппаратов - в принципе копейки для области - сопоставимо по цене с гимном города тверь - несколько милионов рублей - вопрос выяденного яйца не стоит - неужели настолько нет денег чтоб зимой травму без рентгена оставить

  • 13:51 10 Января 2019
    7 0
    Слишком многого хотите от одного.
    Он свои деньги на строительство очередного храма жертвует. На рентгеновский аппарат жертвовать - ваша очередь.
    Кстати, я серьезно, - а почему бы не объявить сбор пожертвований на рентгенаппарат? Может, неравнодушные люди и откликнутся. Не обязательно- тверские. Так, например, недавно А.Невзоров и певец Шнуров купили тверскому попу модные ботинки и еще какую-то одежду. Может, кто откликнется и на рентгенаппарат?
    Потому что я так понял, что старый надо не ремонтировать, а отправлять на свалку. Потому что чинушки же сами в своем "ответе" зачем-то сообщают, что по качеству этот аппарат не отличается от допотопного устройства на колесах в передвижке.
    Зачем же в XXI-м веке утилизировать уйму денег на "ремонт" морально устаревшего хлама, вместо того,
    чтобы купить новый современный аппарат, соответствующий стандартам современной мировой медицины? Скупой платит дважды. На перманентные ремонты давно морально устаревшего хламья можно тратить деньги бесконечно, они будут уходить как вода в песок.
    Давайте лучше мы, неравнодушные жители Твери, объявим сбор пожертвований и купим 7-ой больнице новый современный рентгеновский аппарат. К сожалению, время не позволяет самому занятся реализацией этого проекта, и так буквально разрываться приходится на части. Но рассчитываю на помощь коллег по площадке ТИА- kudimov, horton и др. Может, им в голову какой-нибудь креативный план придет? Остальных блоггеров тоже призываю не оставаться в стороне, а предлагать свои идеи насчет решения проблемы с рентгеновским аппаратом в 7-ой больнице.

    • 14:24 10 Января 2019
      3 0
      Обратиться в прокуратуру проще и дешевле. Прокуратура даст предписание и деньги на аппарат довольно быстро найдутся.

      • 14:26 10 Января 2019
        3 0
        Как обычно жжете)

    • 14:25 10 Января 2019
      9 0
      А зачем я тогда налоги плачу, если потом сбор денег объявлять на рентген аппарат? Без чиновников я обойдусь, а без рентгена нет. Чиновников сейчас 2500, на полном довольствии, зарплата выше средней по области, куча льгот и служебный транспорт не простой, только иномарки. А в Советское время их было 700, а до революции вообще 36, причём население области ещё и побольше было. Так я вам скажу, что для того чтобы аппарат купить, достаточно всего лишь 20 чиновников сократить, за год накопим. Поэтому скидывайтесь вы сами на рентген, скоро и на еду будете скидываться

  • 14:48 10 Января 2019
    6 0
    Уже представил себе следующую новость:
    "Седьмого числа каждого месяца в Твери проходит акция "Семёрка седьмого". Жители областной столицы ежемесячно скидываются по семь рублей, пытаясь накопить на ремонт стационарного флюорографа в седьмой больнице и покупку рентген аппарата для поликлиники всё той же седьмой больницы."

    • 14:53 10 Января 2019
      5 0
      И возглавить эту акцию должен пользователь Седьмой)

      • 16:22 10 Января 2019
        1 0
        Акция должна пройти Семимильными шагами под чутким и грамотным руководством Седьмого. И уже через Семь лет можно будет скопить на целых Семь аппаратов )

        • 18:05 13 Января 2019
          0 0
          Сэлфи?

  • 15:41 10 Января 2019
    1 0
    Мне понравилось: "...только в Москве в ЗАО "Рентгенпром" удалось найти оборудование для диагностики и ремонта". Хорошо, когда Москва рядом!

  • 19:41 10 Января 2019
    1 0
    "...благодаря активным и настойчивым действиям руководства больницы в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Тверской области." Вот ключевая фраза. Себя не похвалишь-останешься без грамоты и знака "За заслуги в развитии..."

  • 20:35 10 Января 2019
    2 0
    "Следует понимать, что организация работы мобильной установки на территории "Городской клинической больницы №7" помогает снизить возникшую напряженность. Администрация больницы приносит пациентам извинения за доставленные неудобства."

    В жопу его вместе с извинениями!
    Я в конце декабря на улице мерз, ожидая очередь на эту мобильную установку.

    • 08:39 11 Января 2019
      2 0
      Воображаю.(с)
      Так зимой на морозце самое то в очереди на флюшку на улице подпрыгивать, особенно с какой-нибудь гадостью вроде подозрения на пневмонию.
      Прикрепленные видео:
      Воображаю

    • 14:32 17 Января 2019
      0 0
      Тоже в конце декабря пришлось пройти эту...процедуру. Больше всего было жаль бабушек, которые поднимались/спускались в этот автомобиль по заснеженным маленьким и узеньким ступенькам БЕЗ перил! Приходилось людям, стоящим в очереди на улице их поддерживать. Видимо, людей с травмами больнице не хватает.

  • 21:50 30 Января 2019
    0 0
    Интересно, а как в Занзибаре.