https://tvernews.ru/folk/238172

Автор

seyat

Около года назад в поликлинике сломался рентген-аппарат, потом сломался флюорограф, и вот сломался флюорограф в больнице № 7

seyat, 19 Декабря 2018, 09:46
, 6

Как сообщается в группе "Подслушано у медиков г.Тверь" в поликлинике горбольницы № 7 не работают рентген-аппарат и флюорограф, и более того стационарный флюорограф в самой больнице № 7 тоже не работает.

"От подписчицы. Через тернии к разбитому корыту.  Около года назад в поликлинике, что расположена на улице Маяковского, сломался рентген-аппарат, но отремонтировать его нет средств, из-за чего населению всего Заволжского района, в том числе которое обслуживалось данной поликлиникой, пришлось ездить или в саму больницу № 7 или в платные медицинские организации.

Затем в указанной выше поликлинике сломался флюорограф. Так как руководство больницы не занимается ремонтом его под предлогом, что нет средств, то опять все население Заволжского района, не самого маленького в Твери, вынуждено ездить в 7-ю больницу. В результате нагрузка на технику, находящуюся там, резко возросла.

В настоящее время в самой больнице сломался флюорограф, в связи с чем обследование граждан проводится в стоящей на улице машине, в так называемой мобильной установке, которая предназначена, в первую очередь, для выездного обследования, а для стационарного не приспособлена. Да и сама установка преклонного возраста и не соответствует ни нормам безопасности как для граждан, так и для работающих на ней медицинских работников, ни требованиям предоставления качественных услуг.

Как следствие, население, которое вынуждено стоять в очереди на улице, не может получить результаты обследования сразу. Не все виды обследования могут быть пройдены на имеющемся в машине оборудовании, из-за чего гражданам приходится проходить дополнительное обследование, в том числе и в платных медицинских учреждениях.

Когда руководство 7-й городской больницы, наконец, повернется лицом к гражданам, сделает медицинские учреждения удобными не только для себя, но и для населения?"

Прошу ТИА сделать запрос с целью прояснить ситуацию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  9

Комментарии (6)


  • 09:54 19 Декабря 2018
    6 0
    Видимо, что чиновники от минздрава, лицом считают немного другое место своего организма...

  • 10:03 19 Декабря 2018
    8 0
    Ситуация и так ясна. Недофинансирование всех бюджетных сфер поголовно.

    Не волнуйтесь, граждане, усе будет. Пока что на бумаге. Но потом до реальности рукой подать. Хотя проблем много. И их надо решать. Нужно потерпеть, ведь перед страной стоят такие масштабные задачи..

    ПыСы. Еще несколько лет, и на омс-флюорографию населению регионов Эрэфии придется ездить в Масквабад или Новосибирск.. На Сапсанах. Или Ласточках.

  • 10:15 19 Декабря 2018
    8 1
    Это плавный переход к платной медицине!

    • 11:19 19 Декабря 2018
      4 0
      Не факт, что платная поможет..
      Поможет ОЧЧЕНЬ платная медицина.

  • 11:59 19 Декабря 2018
    7 1
    Типичная советская привычка доносчика писать от имени и по поручению, манипулируя избитыми фразами о тяготах населения. Где официальный ответ руководства ГБ№ 7, коли писавшая к нему обращалась? Или ответ был на словах, которые никуда не пришить? P.S. ФЗ № 44 зачастую создаёт препятствия для разрешения подобных проблем.

  • 15:08 19 Декабря 2018
    3 0
    2 года назад пошел в поликлинику на Маяковке с ОРВИ, отправили делать флюорографию в 7ю гор. больницу. Прихожу и наблюдаю очередь, примерно 40 чел, с соплями, кашлем, в помещении около 20 кв.м. Не стал заходить, и поехал в Центромед. После этого написал обращение в Министерство здравоохранения Твер. области с требованием починить флюорограф. Обращение назначили на "Отдел материально-технического обеспечения". Ответ на обращение мне не предоставили.