18 Апреля 24, 19:50
Народные Новости, Медицина
19 Декабря 2018, 09:46

Около года назад в поликлинике сломался рентген-аппарат, потом сломался флюорограф, и вот сломался флюорограф в больнице № 7

Как сообщается в группе "Подслушано у медиков г.Тверь" в поликлинике горбольницы № 7 не работают рентген-аппарат и флюорограф, и более того стационарный флюорограф в самой больнице № 7 тоже не работает.

"От подписчицы. Через тернии к разбитому корыту.  Около года назад в поликлинике, что расположена на улице Маяковского, сломался рентген-аппарат, но отремонтировать его нет средств, из-за чего населению всего Заволжского района, в том числе которое обслуживалось данной поликлиникой, пришлось ездить или в саму больницу № 7 или в платные медицинские организации.

Затем в указанной выше поликлинике сломался флюорограф. Так как руководство больницы не занимается ремонтом его под предлогом, что нет средств, то опять все население Заволжского района, не самого маленького в Твери, вынуждено ездить в 7-ю больницу. В результате нагрузка на технику, находящуюся там, резко возросла.

В настоящее время в самой больнице сломался флюорограф, в связи с чем обследование граждан проводится в стоящей на улице машине, в так называемой мобильной установке, которая предназначена, в первую очередь, для выездного обследования, а для стационарного не приспособлена. Да и сама установка преклонного возраста и не соответствует ни нормам безопасности как для граждан, так и для работающих на ней медицинских работников, ни требованиям предоставления качественных услуг.

Как следствие, население, которое вынуждено стоять в очереди на улице, не может получить результаты обследования сразу. Не все виды обследования могут быть пройдены на имеющемся в машине оборудовании, из-за чего гражданам приходится проходить дополнительное обследование, в том числе и в платных медицинских учреждениях.

Когда руководство 7-й городской больницы, наконец, повернется лицом к гражданам, сделает медицинские учреждения удобными не только для себя, но и для населения?"

Прошу ТИА сделать запрос с целью прояснить ситуацию.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх