https://tvernews.ru/news/238417

Новый рентгенографический аппарат для поликлиники №3 ГБУЗ "Городская больница №7" купят в 2019 году. Ответ на народную новость

TIA, 27 Декабря 2018, 13:26
, 6

19 декабря на ТИА была опубликована новость "Около года назад в поликлинике сломался рентген-аппарат, потом сломался флюорограф, и вот сломался флюорограф в больнице № 7". Редакция отправила запрос в Министерство здравоохранения Тверской области и получила ответ.

В соответствии с  запросом ООО "ТИА" Министерство здравоохранения Тверской области сообщает:

В 2018 году на закупку медицинского оборудования выделено около 140 млн.рублей. Это рентгеновский комплекс для детской больницы, наркозно-дыхательные аппараты, аппараты УЗИ и ИВЛ, медицинские функциональные кровати и машины СМП. 

Кроме того, из федерального бюджета выделено 321,6 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования для детских поликлиник, паллиативной службы, а также передвижные мобильные комплексы. 

Ремонт оборудования проходит за счет собственных средств лечебных учреждений или средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования. 

Рентгенографический аппарат поликлиники №3 ГБУЗ "Городская больница №7", 1984 года выпуска, ремонту и дальнейшей эксплуатации не подлежит. Новый рентгенаппарат планируется приобрести в 2019 году.  Флюорографический аппарат поликлиники №3 в настоящий момент отремонтировали, исследования ведутся в полном объеме. 

Ремонт флюорографического аппарата больничного городка запланирован на 1 квартал 2019 года.  

В настоящее время флюорографические исследования временно проводятся в передвижной флюорографической установке, которая соответствует всем предъявляемым требованиям к проведению диагностики.  

При необходимости проведения выше указанных исследований, в ГБУЗ "Городская клиническая больница №7" имеются три рабочих рентгеновских комплекса и компьютерный томограф, работающие в круглосуточном режиме.           

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:02 27 Декабря 2018
    10 0
    Т. е. на данный момент в поликлинике можно сделать флюшку, но нельзя рентген. А в больнице сделать можно и то и другое, но флюшку на улице. До чего хорошо живётся в областном центре.

  • 14:02 27 Декабря 2018
    6 0
    Купить-то может и купят, а есть деньги потом на расходники, есть кому на нем работать? А то известны прецеденты, когда купленное за миллионы оборудование стояло в подвалах ибо работать на нем было некому. Ну или тупо не было денег на расходники (они тоже не копеечные).

  • 15:38 27 Декабря 2018
    5 0
    Лет 50 назад, на призывной комиссии, скажи я докторам: "Флюорографию не прошёл, все аппараты сломаны, новые купят через год. Может быть" - мне дали бы отсрочку на год?

  • 20:17 27 Декабря 2018
    4 0
    Ещё лет 30 назад эти вопросы не обсуждались, а оборудование просто работало в штатном режиме.

    • 20:58 27 Декабря 2018
      2 0
      Вот именно!

  • 21:50 27 Декабря 2018
    4 0
    где возьмут рентгенологов и рентгенлаборантов - благодаря успешной деятельности сотрудников пенсионного фонда, поддерживающих их в этом начинании судов, оптимизаторов из минздрава и других руководящих и организующих кадров по лишении доплат и льгот, досрочных пенсий за работу во вредных и опасных условиях- на такую "безвредную" специальность дураков идти нет. мало того работа на неполную ставку вообще не идет ни в льготный ни в медицинский стаж, взятки брать рентгенологам тоже не с кого - то есть голый оклад - и вовсе не 68000 рублей как по телеку вещают